[問題] 腿型不好和小腿不一樣大

看板BeautyBody作者 (小c)時間13年前 (2011/05/28 17:54), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
目前身高: 153 目前體重: 41.5 ~ 42 體脂肪: 13 ~ 14.5 年齡: 22 三餐內容 早餐:桂格大燕麥泡牛奶還有馬玉山沖泡包 or 起司蛋吐司(或饅頭)+家裡做的無糖豆漿 有時候在家裡會吃媽媽做的水煎包1~2顆+無糖豆漿 午餐:一般飯碗的麵兩碗or一般便當(白飯一碗+肉一份+2~3份蔬菜) 晚餐:跟午餐差不多,有時候會忍不住吃兩碗飯 >"< 偶爾會偷吃宵夜和偷喝飲料~ 日常作息時間 : 之前作息不太好 從國小到大四現在都還有出現月經不順問題 為了調養身體吃了半年多的中藥改善(醫生說可能有一點多囊性卵巢的跡象) 現在都會盡量在11點半前睡(最晚12點半),七、八點起床 生活型態:要畢業的大四生 運動方式: 剛開始運動是為了要減肥(47kg時臉有點腫),還有調養身體,順便讓痘痘代謝好一點 從大二升大三暑假開始每天跑小學操場,從一開始2000M到後來可以連續跑到6000M 不過因為那時沒注意傷到膝蓋,休息了好一陣子,之後仍會維持每周至少3天運動習慣 考完研究所後到現在,每周會去固定去健身房跑跑步機四~五天 平均每天會快走1000M+慢跑5000~6000M,之前還挑戰了10000M --------------------------------------------------------------------------- 我在很多人眼中真的很瘦,上半身我自己也覺得太瘦了(有在慢慢重訓ing) 但是下半身的比例和線條我還是覺得很奇怪 http://images.plurk.com/fe4e1512c74a98c73fd8adfb2e837ffb.jpg
小腿的形狀是那種很沒有運動肥肉肉,缺乏運動的線條感 :( 還有可能是走路施力的關係,我的左小腿比右小腿粗許多,現在每天都很注意走路方式 但是不勻稱的腿型讓我非常害怕夏天的來臨 Q Q 覺得自己還算努力運動了,卻沒有健身房其他女孩們那種肌肉的美麗曲線 想請問我該怎麼做才好呢???而且我也不希望體重再往下降,感覺很不健康:( 請問我應該去作一些腿部的重訓嗎?!該針對那些部位加強做訓練呢?! 還有應該要怎麼樣才能使兩個小腿長一樣阿 以上是我的困擾 謝謝大家耐心看完 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.17.156

05/28 18:16, , 1F
你的體脂肪也太低了吧@@

05/28 19:06, , 2F
體脂肪太低了吧 記得有看過女生體脂肪最低好像是不要低過18%

05/28 19:20, , 3F
會不會是跑步姿勢問題?既然都說有去健身房了可以多問

05/28 19:21, , 4F
多觀察,或做一些全身性的課程,有氧瑜珈都可以,或許

05/28 19:21, , 5F
可以幫助自己找到肌肉運用癥結點吧?!因為有些動作跟姿

05/28 19:23, , 6F
勢沒用到特定肌肉群穩定或施力有可能做不出來~~以上

05/28 19:24, , 7F
是看原PO常做運動(短中距離慢跑)推測出來的.有錯請指正

05/28 20:34, , 8F
體脂肪有打錯嗎?? 好低喔

05/28 22:13, , 9F
l大說的我有注意過,之前跑的重心會偏左腳,加上姿勢沒有非

05/28 22:14, , 10F
常標準,所以好像造成小腿不一致,最近有慢慢邊跑邊矯正。不

05/28 22:15, , 11F
過因為是學校的健身房,都只敢偷偷觀察別人運動的樣子。想請

05/28 22:16, , 12F
問l大是否知道如過要讓小腿肌肉線條好看應該要怎麼練會比較

05/28 22:16, , 13F
好呢?也非常謝謝您的建議:D

05/28 22:17, , 14F
LU大,體脂肪是買來的體重計量的,在學校量的也差不多,所以

05/28 22:17, , 15F
想可能不會差太多:P

05/28 22:23, , 16F
我也想知道怎麼讓肌肉線條好看

05/28 22:28, , 17F
那件衣服我也有!!(離題)

05/29 00:56, , 18F
我之前在學校量體脂14.............我也是上半身瘦

05/29 13:11, , 19F
嗚嗚我也是左小腿比右小腿粗 >"<

05/30 11:16, , 20F
我是右腿比較粗,最近開始要調整了= =~

06/04 21:34, , 21F
跟你很像! 上半身和下半身比例一整個不搭

06/04 21:35, , 22F
不過我的下半身比你胖T_T 大腿沒有那麼大的縫QQ