[問題] 關於跑步

看板BeautyBody作者 (有氧泡泡)時間13年前 (2011/03/27 22:09), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
到去年11月以前 我是固定有在晨跑的 但因為重感冒後 我跟妹妹把晨跑改成了一周兩次的有氧課 幾乎毫不節制的大吃大喝 但可能因為有在跳有氧 所以體重是維持住了 這陣子 因為經濟上的問題 且加上我要通勤上課 回家時間不固定 最近生活也都只使坐著 我覺得這樣好不健康 我又重回跑步的行列 (約天天跑半小時 走路去家裡附近的學校操場 或騎腳踏車到市立體育場) 平常出門也多以腳踏車代步 不遠的就走路 來維持自己的活動量 但是 最近天氣不固定 慢跑出現了一個很大的問題@@ 操場是戶外的體育場 是橢圓形的相信大家都知道 一定有一邊是順風 一邊是逆風 當跑到順風的那邊時 風正對的頭吹 即使沒流汗 都會覺得不舒服 而跑步過程 一定會流汗 又有風吹 跑完後 頭都痛起來了@@ 總之就是一邊跑 一邊覺得風吹著頭很痛 而且 跑到最後 好不容易把身體跑熱了 一停下來 卻又被風吹得好冷@@ 剛剛爬文 有人說原地跑 但我覺得這樣很沒fu 我跑不下去= = 為了我緊黏的大腿根部 我想把慢跑持續下去 不知道大家怎麼解決這個問題呢? 謝謝 -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ ◥◣║◢◤ kalikala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.130.252

03/27 22:56, , 1F
要準備帽子跟外套啊...

03/27 23:02, , 2F
也可以戴手套,穿排汗衣有差,風吹比較不會冰冰的感覺

03/27 23:08, , 3F
我比較喜歡天冷有風的時候跑...而且也感覺比較能持久...不過

03/27 23:08, , 4F
我自己是有毛帽,帶著帽子拉筋+跑熱身,要正式跑的時候就拿掉

03/27 23:09, , 5F
然後跑完就戴起來作緩和+拉筋~有戴有差~不然你可以去買魔術頭

03/27 23:10, , 6F
巾,把額頭的地方蓋住~我每次會痛都是因為額頭吹風的關係

03/27 23:16, , 7F
跑前暖身、跑時戴帽子、跑完收操穿外套就好啦

03/28 18:08, , 8F
帽子 不然我的耳朵會被風灌入 頭真的很痛

03/28 18:54, , 9F
謝謝大家,我是還沒想到過帽子!下次我會試試看^^

03/28 20:35, , 10F
我也是很冷跑去跑 跑到有點內傷的感覺就沒繼續跑了

03/28 20:35, , 11F
有氧舞蹈可以在家做呀 我朋友就這樣瘦了18公斤 不過還

03/28 20:36, , 12F
是要加節食

03/30 00:02, , 13F
我跑步都會流鼻水...那要怎麼辦><?

03/30 16:05, , 14F
我也是邊跑邊流,就邊擦囉~"~