[問題] 請問體脂肪率與胸部大小有無關聯?

看板BeautyBody作者 (好無聊唷)時間13年前 (2011/02/20 14:35), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
以下文章有點長...請勿見怪..請各位版友給我一些意見.最下面的問題我也想知道.謝謝 --------------------------------------- 最近跟同事約好要減肥後.買了一台歐姆龍的體脂機 四天以來密集的量體重.體脂.基礎代謝率...還有身體年齡(感覺跟體脂成正比) 有人說每天量無意義..不過我的目的不是只為了看這些數字的變化 也不是無時無刻量..我自己會列一張表.. 旁邊會注明..本次量跟前次量吃了哪些東西.做了什麼"活動及運動"...時間也都標明清楚 為的是在前面一兩週觀察期...讓自己看出... 吃了什麼東西之後.跟什麼時間量會對這些數值有影響 以方便自己知道做哪些事對這些測量出的結果有哪些"好"的變化 一天大蓋會量個5~6次 起床後(雖說一起來量好像不準..不過我馬上就得出門上班去) 有時中午吃飯後.要回家一趟就順便量(會計錄早餐午餐吃了哪些東西.活動量) 晚餐下班後.吃飯前(一樣記錄前次到目前吃了什麼 做了哪些活動) 晚餐飯後.(紀錄吃了哪些東西.觀察數值的變化) 睡前.(觀察飯後馬上量跟飯後三四個小時候的變化) 有時有大號會前後各計錄一次 以下是我的情況.. 平日9點左右吃完早餐.11點餓 12點半吃完中餐.三點半左右餓 六點吃晚餐.11點左右就餓了.大約都兩點左右睡覺 我身高153.5CM.年齡28.上班都在用電腦..大部份時間都坐著.三年來胖了6KG.. 小腹這一年肥很多.大腿一直都蠻肥52CM左右.臀圍多年來34.5吋.最近增加1吋.胸部D罩杯 希望體重為43~44KG...肚臍下那塊肉消失...大腿圍縮至47CM 前三天體重在48.8~49.8之間徘徊(視吃飯量而定) 體脂肪大約是30%左右.飯後會飆到31.5% 後這兩天就因為放假在家..沒吃的很多..只有12點吃早餐.6點吃晚餐 (早上起來跟睡前比較餓.其他都還好) 但是這兩天假日量體重終於體重落在48KG~49KG了(我知道是因為吃的少) 但體脂肪飆到33%~34.5%...嗯~應該是肌肉被消耗掉了..這幾天做的輕量運動還是不夠 想請教板友.. 體重減少..但胸部沒變小的話..是否有體脂防可能不降反升..或是 其他條件差不多.胸部比較大的女生是否良體脂肪就有可能比胸部較可愛的女生來的高? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.221.134

02/20 14:43, , 1F
影響因素太多了 連水喝的多寡都會影響

02/20 16:38, , 2F
我只能說這是先天體質,有的人就是變瘦但胸部不變

02/20 16:38, , 3F
有的人一瘦胸部跟著瘦

02/21 14:20, , 4F
我覺得應該是先天體質 我165/54 體脂20 32E 我姐154/46

02/21 14:20, , 5F
體脂27 32B 當初我們一起去量體脂 我看到結果都嚇一跳

02/21 14:21, , 6F
因為我姐外觀看起來就瘦瘦小小一個 很難想像她體脂27

02/22 15:36, , 7F
胸圍=樓上 身高體重=樓上姐 體重減到44 體脂還是26= =