[哀號] 如何告訴別人他不需要減肥?

看板BeautyBody作者 (渴望永遠不長大)時間13年前 (2011/01/08 23:47), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 18人參與, 最新討論串1/1
因為感覺須要能有比較專業的知識建議所以來這個版上問 請大家不要覺得這篇文很怪,真的苦惱我很久 狀況是我的三個死黨代稱ABC 他們三個外表比例都很像,都155/45上下(不會正負多於兩公斤 我真的覺得他們這樣的身材很好… 因為四個人裏雖然我身高有158體重卻逼近七十(囧) 也因為他們這群完美朋友,讓我下了減肥的決心 (光在跟男生相處的交流上差別待遇就超大,其他更不用提了… 但是狀況是!!自從我開始收集減肥相關資料並開始行動後 偶而我發現了一些新資訊都會跟他們閒聊 結果──他們紛紛也開始說他們好胖要減肥(囧) 現在我來說說他們三個的狀況 A是讓我最不擔心,因為他是超健康女孩  家裏的關係三餐吃素,沒有消夜習慣,早午餐之間會吃一碗公水果  作息我們之中最正常也唯一有規律運動的,早上六七點去晨跑  所以頂多跟他說他已經很規律運動了不會胖就沒事了  麻煩的是後面兩個 B我真的很想稱他為厭食女孩,他是那種要吃可以吃一大堆不胖(大一時吃最多的是他  但是不吃時就真的倒讓人以為他在飢餓三十  他常常早上上客早餐的三明治(三角形的那種)吃一半飽了放著  如果午餐沒忘記他的話就會吃完,如果忘了,就一直忘到晚上才吃(中間都沒吃東西  有一陣子他還出現一整天只吃A媽媽分給我們的鳳梨酥一個  然後整天沒吃東西到隔天,前幾天他居然很開心的  跑來跟我們說他這幾天下午兩點後都沒吃東西了,成功瘦回高中的體重了(囧)  B到這邊其實還好,接下來的C是我最擔心的 C我其實很想叫C是病弱女孩,但是被他知道我一定會被扁(他不太喜歡被叫弱  他是個小鳥胃,每餐都吃不到我的三分之一(我都偶而要控制食欲也會吃他的兩倍  我們四個午餐幾乎都吃學校的自助餐,C偶而沒胃口就會只點一小碗飯+一道青菜  但是即使紙有這樣他還是會出現吃一半然後說他吃不下,我們正常都會要求他吃完  (B最近也會出現這種根本就沒吃就吃不下的狀況,雖然藉口都是菜太難吃  也許C吃的少沒啥,偏偏最近C開始說自己沒胃口或飽了就不吃午餐晚餐  (其實我最擔心的是因為他有地中海貧血,身體本來就已經比別人差了)  然後我每次提到減肥事情時他就會說他也很胖,須要減肥  我們就會開始爭論他一點都不胖,不需要!他就會很固執的說  「我只是胖再看不到的地方!」  …所以我該怎麼回他?都看不到了還想怎樣啦OTZ  其實我一直覺得每個人飲食習慣是個人自由,我沒甚麼資格管別人  但是我覺得他們三個這些變化我要付一半的責任(我起了一個導火線OTZ  我到底該從哪邊開始教他們?好讓他們知道他們一點都不需要減肥?   -- 人在江湖最該具備什麼實力?───財力! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.134.40

01/09 00:39, , 1F
不要講減肥的事,多關心他氣色不好這樣

01/09 00:41, , 2F
先愛自己吧

01/09 00:42, , 3F
多講講運動之類的,不要提到少吃或節食之類的的話題

01/09 00:44, , 4F
看到他們第一句就問是不是身體不舒服這樣 多少會注意吧

01/09 00:49, , 5F
她們愛減就讓她們減吧~~ 妳也多注意自己的健康~~

01/09 00:49, , 6F
他們不會聽的。。。

01/09 01:15, , 7F
B和C應該是有ED吧 這不意外

01/09 02:02, , 8F
不需要教 八成聽不進去 惱羞成怒的話還會覺得你在忌妒

01/09 06:11, , 9F
推樓上

01/09 12:02, , 10F
盡到義務即可 其餘不必多想 你不是他們的媽

01/09 12:22, , 11F
做好自己就好 這比較重要

01/09 12:23, , 12F
有時候太雞婆也不是好事

01/09 14:43, , 13F
講一次就好 真的不用理他們 你自己顧好比較實在

01/09 18:47, , 14F
這種的講的聽會自己想,不需要你多去講,啊講不聽也是正

01/09 18:48, , 15F
常,你就不用去多煩惱,自己顧好就好

01/09 23:11, , 16F
盡義務就好真的 這種人要等她們碰到牆了才會回頭

01/10 01:30, , 17F
妳真是個善良的女孩,這麼替朋友著想,但有時候真的是,佛

01/10 01:31, , 18F
渡有緣人。就盡量讓BC兩位知道運動的好處,如果她們還是沒

01/10 01:31, , 19F
法清醒,妳再看看如何處理吧,畢竟是好朋友。

01/10 10:17, , 20F
先替自己想辨法吧 我曾經聽過身邊的人說過 因為看到你

01/10 10:17, , 21F
讓我驚覺要好好保持自己的身形 千萬不要跟你一樣

01/10 14:35, , 22F
樓上有想過跟那位人士絕交嗎....

01/11 00:36, , 23F
不要管!+1 這種人很難聽進別人的意見 我遇過

01/14 01:17, , 24F
關心他們的健康就好 別提減不減肥 容易讓人亂想

01/15 21:13, , 25F
忠告而善道之,不可則止,無自辱焉。

01/15 21:14, , 26F
^^^^毋