[問題] 慢跑時的穿著

看板BeautyBody作者 (西塔 :D)時間13年前 (2011/01/04 21:50), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天是我第一次出門慢跑 ! 半小時的過程中大致上都很順利 只有幾個小問題想請教各位板友: 1. 最近天氣越來越冷 請問各位出門運動(跑步)的時候還是會穿短袖短褲嗎 像我今天就穿短褲短袖+薄外套 @@ 剛開始有點冷 後來流汗之後就還好 只是比較擔心運動結束之後 體溫降低會著涼 ~"~ 2. 我在跑步的時候肋骨的下方(約在肚臍的兩側)那邊會有陣痛 請問是因為太 久沒有運動造成的關係嗎 @@ 我平常有打排球的習慣 打球的時候就不會有這個困擾 只要是較長距離的跑步就會出現陣痛 :( 3. 請問在慢跑過後 各位會做任何的收操嗎? 我剛剛/收操 似乎板上沒什麼人在討論收操 該不會這是基本常識XD 最後感謝各位看完我的問題!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.163.184

01/04 22:14, , 1F
第三題 你在fitness或是road_running爬文就會有解了:)

01/04 22:15, , 2F
第一題 我習慣穿個有帽子的外套 跑完趕快穿上 戴帽子

01/04 22:21, , 3F
第二題.我也是會痛.是在肋骨下方沒錯.但離肚臍還很遠..

01/04 22:58, , 4F
第1題 我會帶長袖甚至毛衣 跑的時候穿排汗衣跟風衣外套+長褲

01/04 22:58, , 5F
跑完以後擦乾身體套上毛衣風衣跟大外套

01/05 03:12, , 6F
薄外套+無袖或短袖 長褲 我在中部~

01/05 09:15, , 7F
第二題 我的經驗是 跑之前喝太多水或者是呼吸調的不夠順

01/06 18:33, , 8F
側腹痛應該是呼吸調節不順所造成

01/08 09:48, , 9F
會痛不要撐 停下來大口呼吸 一下就好了