[閒聊] 一年來挑戰不忌口的減肥法!!

看板BeautyBody作者 (禿頭大酥胸)時間13年前 (2011/01/02 17:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
2009年4月份的時候 因為手受傷的原因在家中靜養 當時心寬體胖的讓自己整天都在休息 打電腦 體重大概在66~68之間排徊 在家上作息不正常 熬夜打電腦 去夜店喝酒(油) 整個人看起來氣色很不好 整個人也腫了一圈 終於在10月初 找到了一份百貨服飾業的工作 讓生活重新回歸正軌 工作的內容必須久站11個小時 常常一整天站下來 兩隻腳都感覺像是斷掉一樣 等到習慣過後 沒客人的時間裡 常常就是再店裡面一直走路 跟敲打自己的大腿跟屁股 這是爬板上要敲自己的膽經!! 飲食習慣完全以外食為主 也沒有忌口 想吃啥就吃啥 也是吃三餐 不過早餐沒吃 我上班的時間是11點半 常常10點半起床以後 準備準備就上班了 12點多吃第一餐 6點多吃第二餐 10點半回到逢甲的租屋處後 再吃宵夜!! 食量維持不變 就是吃到飽為主!! 兩個多月後瘦了3~4公斤 臉跟大腿明顯的整個瘦下來 體重來到了62~63 補充一下我的體型 我們家的家族遺傳是上半身很瘦 瘦到排骨幾根都數的出來 但是大腿很粗 粗的跟上半身非常不搭的身形!! 那時候非常的開心 每天上班 下班 沒有任何運動 不忌任何口 就瘦了!! 感覺真的很爽~ 後來因為家中工廠師傅離職 被我媽拉回家工作 於是搬回家 開始了焊接師傅的日子!! 回到家中後 我就沒吃外食了 生理時鐘也調成了朝九晚五的上班族生活 一樣不忌口 一樣的每天吃家裡吃飽飽 可是不吃宵夜 一個月過後...... 體型又恢復了!!(大哭) 驚覺體態恢復66~67公斤後 開始又運動起來了 每天跑跑步機30分鐘 或者是在家附近的公園打3 3 但是我不想要在餓肚子的情況下減肥 所以還是堅持一定要吃三餐 因為我不想靠節食來讓我自己的基代減少!! 不過體重沒有瘦下來 但是也沒有變胖 維持在66公斤 也上來發表過代批文章 那時期的文章請大家查我的文章就可以看到 沒變瘦 讓我再跑跑步機的時候越跑越沮喪 甚至讓我會有跑步機倦怠期 每天最怕的時間就是跑步機的那30分鐘 非常的無聊又難熬!! 在大概6月的時候吧 我跟了台中版當時的籃球團 打著打著變成了固定班底 每天四點半下班以後 就往東海衝 幾乎天天五點開打 打到晚上10點11點 每天面對這高強度 時間又久的運動 讓我整個食慾大開 感覺好像重新過了一次青春期一樣 感覺無時無刻都處於飢餓狀態 食量大了兩倍 一天也開始要吃四餐 我想要順著我自己身體的感覺下去減肥 所以我就放開來吃!! 早餐午餐都必須吃兩碗飯以上 下班以後會先吃高熱量的東西墊胃 例如說餅乾+八寶粥 或者是中午吃剩的飯菜吃個一碗 打完球以後 跟著大家去吃宵夜 常買的大概就是10塊串燒10串 以烤米腸 裹著麵衣的烤熱狗 秋刀魚等比較有飽足感的料 然後買好以後再去拉麵店吃一碗加一次麵不用錢的拉麵!! 在喝他裡面的甜到要命的濃縮柳橙汁!! 這樣打了快三個月 大概再第一個月 我就恢復到62公斤 然後再來我就懶的量體重了 每天工作 打球的日子 真的讓我沒體力在去做其他事情!! 整個體態變的比當時我久站工作的身形更加結實 線條也更加好看!! 整個瘋狂的球季大概維持到10月開始變冷後!!才開始慢慢沒有 現在則是維持在一個禮拜打一兩天的次數 遇到寒流可能就都不打 最近寒冬 比較少碰籃球後 我也開始慢慢把自己的食量調回來 感覺打籃球的這三四個月 我的基代似乎變高了 冬天的我繼續維持著兩三天運動一次 雖然體重有略微升高到64 不過除了大腿肌肉太過之外 我覺得一切都還在控制的範圍內 這大概就是我這一年 挑戰不忌口 增加基代的減肥方法!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.131.158

01/02 20:42, , 1F
男生173 6xk很正常呀= =

01/03 00:30, , 2F
原po大概想追求skinny

01/03 09:43, , 3F
是不忌口沒錯 但請問哪一段有提到增加基代呢?

01/03 09:49, , 4F
減肥成功是很高興沒錯 但內容我個人是不太推薦…

01/03 12:51, , 5F
我也是深深的覺得增加基代才是吃的飽又可以減肥的王道..