[心得] 第一次那麼輕鬆的面對自己的身體

看板BeautyBody作者 (小鴨)時間13年前 (2010/11/11 22:39), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
目前身高: 167 目前體重: 62 BMI:22.2 心得分享: 我是PTT的新手,不小心就逛到這邊,一逛下去就欲罷不能,因為這邊的好多觀念, 我以前都不知道耶!我以前以為拼命運動+少吃或是餓死,才會有瘦的一天! 如果沒有毅力這樣做的話,我就吃藥,中藥,西藥,有的沒得亂吃一通,只要不餓就好! 這樣的方式當然會瘦,但是臉色都很差,但我都以為這樣很美(以前我到底在想啥??) 後來我變胖了,從68瘦到50,又漸漸的胖回62,但是很奇怪,大家都說你胖一點臉 好看很多,以前瘦的好醜,我不相信,拿出照片一看,真的有夠醜! 於是我就不想減肥了,可是這樣也不對阿,很多衣服都穿不下耶, 體態也不好看,難不成沒有辦法好看的臉色加上好看的身材嗎? 於是我很乖了爬了好幾天的文,弄懂體脂的重要,基代是啥? 溜溜球效應的道理,買了一台可以測體脂的體重計,我體脂居然有32.5%那麼多!! 讓我想到我之前健康檢查,膽固醇過高,果然是有原因的= =' 於是我開始了我的減肥計畫,雖然才一周大家可能覺得你才一周寫啥心得???? 但是我這輩子沒那麼輕鬆得心態去面對這件事情,以前我把它當作打戰, 只求快,心情很沉重,看到食物就會怕,就擔心明天要吃啥,今天多吃啥!! 但是我在這邊學到的觀念,讓我很有安全感,我知道原理了! 我不會在那邊怕得要死,求快,求體重掉下來,我知道一切要慢慢來, 所以我現在只會擔心吃了不好的食物入肚,還怕沒吃到基代,固定運動!! 心態調整好,居然也讓我掉了0.5%的體脂!!! 現在我跟好食物是好朋友,壞食物是偶而解饞的酒肉朋友,運動是我的夥伴! 我相信這樣的感覺,可以讓我這輩子第一次擺脫減肥的痛苦! 因為那是一種生活,你跟生活就是要長期的相處......! 雖然我還沒成功(目標是體脂22%),但是還是要跟大家分享我這種輕鬆的心情! 感激大家看完我那麼多廢言~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.195.98

11/11 22:41, , 1F
前面一段重複摟
※ 編輯: ipower 來自: 220.229.195.98 (11/11 22:47)

11/11 22:48, , 2F
不好意思~我修改 了~^^

11/11 23:58, , 3F
恭喜你!!一起加油^^

11/12 07:25, , 4F
推!!!加油加油!!原po一定會健康瘦下來的

11/12 13:03, , 5F
謝謝大家鼓勵,後續有比較明顯的成果會在把心得文放上來

11/13 06:48, , 6F
加油喔!!