[減肥] 新手待批

看板BeautyBody作者 (玲)時間13年前 (2010/10/13 22:19), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是否已經詳讀全部置底文 : 是 基本資料 性別:女 年齡:28 身高:167 體重:68.6 BMI: 25 體脂率:34.6 參考照片:(可免填) 三餐內容 早餐: 平日 : 煎蛋三明治 + 溫豆漿 假日 : 摩斯早餐(通常為培根蛋培) + 溫牛奶 午餐: 平日 : 公司便當(我很挑食,飯通常吃半碗,有時會剩很多料) + 一~兩碗湯 (公司阿姨煮的, 微油) 假日 : 1. 自助餐 70~80元 - 三份菜兩份肉 2. 我家牛排八盎司牛排一份 + 它附的飲料 (外帶的,附湯&土司都不要) 下午茶: 公司從上週起開始每天4點左右發下午茶... 偏偏選我開始減肥時 囧 每天的下午茶點不一樣, 因為我很挑食, 目前大概每週會吃個兩次 吃過的有 : 豆花, 碗粿, 紅豆餅 晚餐: 平日 : 1. 三合一麥片一杯 (若當天有吃下午茶) 2. 自助餐 半碗飯+三份菜 (如果8點前能回到家的話) 3. 三合一麥片一杯(7點) + 7-11 皮蛋瘦肉粥(189大卡) (8點以後) 日常作息時間 : 平日早上8點半左右起床, 假日則7點~9點不定 通常12點~1點左右上床, 偶而會失眠 生活型態:上班族 原PO是宅女一名, 活動範圍集中在公司&家裡 兩年前開始上班後胖了快1x KG, 覺得部份原因是晚上太晚下班, 晚餐太晚吃, 所以現在晚餐會比較注意份量和時間 個人偏愛正餐&肉, 對零食甜品飲料都不大感興趣 所以上面所提到的三餐+下午茶就正是一天所摄入的所有食物, 其它時間就只有喝水 標準阿宅, 一天三分二時間不是坐就是躺 >"< 減肥方式:每天晚上9~10點 騎X-BIKE 45分鐘, 因體能太遜, 目前是阻力2速度30 剛開始減肥, 希望之後體能較好後能加入健身操 問題陳述: 上兩個月跟著同事合購體重計後才驚覺自己快邁入70大關(69.8), 才下定決心要好好控制體重. 一直以來都吃蠻多的, 可是體重都不會超過55, 可能年紀大了代謝變低, 反而現在作息比以前固定(雖然不能說正常..), 卻越來越胖.... 雖然知道少吃多餐比較好, 但我只喜歡吃正餐, 可能現在公司多了下午茶反而是好的? 我都不會想去買零食或甜品, 都是人家請/朋友一起時才會吃, 可是看到肉會眼睛發亮(喂) 之前聽人家說減肥要少吃澱粉類, 我就吃一兩百的鶏/鴨肉當晚餐...吃太多了我知道 QQ 後來看了這個版, 找到很多相關知識, 所以重新訂了減肥計劃. 目前最擔心還是三餐的菜單, 因為我對卡路里實在不熟, 看了很多文章, 我還是不大會算 我這樣吃會太少還太多? 基代1400左右.油炸物會儘量避免, 但太清淡的食物我會嚥不下去, 所以大家常用的把便當的菜先過水或清燙青菜等, 我都沒辨法 (≧<>≦) 請版上各位高人指點一下迷津 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.221.197

10/13 22:23, , 1F
怎麼沒看到"不要害怕澱粉"這重點...

10/13 22:33, , 2F
我沒有怕澱粉啊 公司便當飯真的很難吃..假日買飯我都吃很乾淨

10/13 22:33, , 3F
忘了寫我不知道假日午餐吃很多的話 晚餐能吃什麼?

10/13 22:34, , 4F
三餐是還好,下午點心換吃水果.養成運動習慣,作息盡量正常點.

10/13 22:36, , 5F
抱歉 重看一次之後覺得我誤會你了(跪

10/13 22:37, , 6F
#1CO0Elvn 對熱量不熟可以看這篇

10/14 11:54, , 7F
我本來也是摩斯早餐的愛好者,但是有天發現其實這樣吃

10/14 11:54, , 8F
熱量很容易爆表,也沒有想像中的健康……可以上摩斯的

10/14 11:55, , 9F
網站查查看,看有沒有得換

10/14 12:50, , 10F
感謝提醒 去查了一下摩斯早餐的熱量表 改吃較低的三明治類好