[心得] 小牛的減肥路

看板BeautyBody作者 (哇!!好多好多白癡!!)時間13年前 (2010/10/06 16:46), 編輯推噓24(24014)
留言38則, 26人參與, 最新討論串1/1
目前身高:165 目前體重:56 BMI:20 心得分享: 網誌板:http://www.wretch.cc/blog/steerboss/990651 大四的我體重大約是70~72公斤上下 只能用一句"雄壯威武"來形容 當然這個時候我早就已經意識到自己是個胖子的事實..... 到了研究所 因為良好的食欲跟食量 我的體重一路飆升到了77公斤左右 也是我最胖的時候 不過胖歸胖 我過得倒是挺快樂的 因為我有一群非"外貿協會"的好友 從來不會拿我的身材開玩笑或做文章 這點我始終感到很感激 ^_^ 說到會開始減肥的契機 主要是一群所謂的"網友" 因為玩網路遊戲的關係,認識了一些我當時自認為是"志同道合"的網友 在我鼓起勇氣跟他們見面吃飯之後 回到遊戲中他們對我的態度不再像以往那樣 對我說話的內容永遠是針對我的身材做人身攻擊 講到這邊 先讓我來說點題外話 話說我是牡羊座的,牡羊座的個性有一點就是"激 不 得" !!!! 好吧~既然你們要這樣激我 老娘只好認真減肥瘦給你們看囉 XD 我從去年3月開始我的減重計畫 主要是靠控制飲食跟游泳 我的早餐一定不管是饅頭、三明治、飯糰,一定會有一樣澱粉類的食物 同時搭配黑咖啡或是無糖漿或牛奶,另外會多吃一份水果 午餐就是吃學校的自助餐,通常是兩菜一肉+半碗白飯或是五穀飯 晚餐大部分也是吃自助餐,不過通常都是青菜比較多,當然白飯也是半碗的量 當然有時候也會想變換口味,所以麵食、滷味之類的我也不會排斥 另外每天一定會要自己喝2L的白開水 在減肥期間,我完全不碰油炸類的食物同時也戒掉了吃消夜的習慣 還有飲料,不管有糖無糖,我也是一概不碰 但是甜食我還是會吃,只是把他當作我每減三公斤的獎勵 當然也只是淺嘗,能讓我保持 好心情就好,並不會過量 時光飛逝~ 5個月過去~該是驗收成果的時候了~ 去年8月,體重大約是60~58公斤 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=steerboss&b=9&f=1065279092.jpg&p=243 去年10月,體重大約是57公斤 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=steerboss&b=16&f=1511240408.jpg&p=49 去年12月,體重大約是56公斤 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=steerboss&b=5&f=1449962838.jpg&p=95 其實到這個時候差不多已經56~57之間停滯很久了 不過我也不會很失心瘋的一定要逼自己再瘦個幾公斤才行 (雖然能繼續瘦當然是很好啦 XD) 所以從去年12月開始到現在 我大概就是先把體重好好維持住 因為我覺得到了這個階段 建立正確的飲食跟運動觀念比讓體重繼續在往下掉還來的重要 也幸好我很爭氣, 從減肥至今一年多來 我仍舊吃得很健康,也動得很健康 雖然還是有點小肚子跟掰掰肉 但是這些反而是督促我更努力的動力 (又試題外話: 最近很火紅的鄭多燕終於到手了,是開始魔鬼訓練的時候了XD) 說了這麼多 總是該來點心得結論的時候了 說真的 減肥至,有很多令人開心的事情 買衣服的時候,可以不用再拿L跟XL,牛仔褲也可以拿女生的尺碼 路邊攤Free size的衣服也可以輕鬆的套在身上而且不會擠出一堆難看的肉肉 走在校園裡 遇到熟識的同學、學長姐或學弟妹 看到他們從疑惑的看著我到驚訝的大叫說"你怎麼變這麼瘦" 那種爽勁 我想只有重了大樂透頭獎可以比擬吧 除了這些 身體變好了 生理期正常了 做事情更有衝勁 腦袋也變得比以前清楚好多 整個人變得更精神更有自信 連走路都會不自覺的抬頭挺胸 這些都是的我想都沒想過的事情 最後 我覺得減肥並不困難 困難的是要先承認自己是個胖子 以前我也認為自己這輩子就永遠只能穿大尺碼 永遠只能拿男生30腰以上的牛仔褲 人家說我胖 我除了會生氣還會自我欺騙,告訴自己說是他們的標準都太嚴苛了 一直到被那群男性"網友" 用極為惡劣的用語嘲笑之後 我才真正面對自己過重的體重 套一句蔡依林在拿到金曲歌后時的得獎感言 【謝謝曾經很不看好我的人,謝謝你們給我很大的打擊,】 所以~我也要謝謝那些曾經嘲笑我的人兒們 如果不是你們 就不會有今天如此健康而且有自信的我 -- ◢████════╦══╦══════╗ ╗ ██◣◥█ ███ ◢█◣ ◢█◣ ██◣╚║╟╮ ◥██◣◥ █ █◢◤ █◢◤ █◢◤ ╠│ ◣◥██◣ █ ◥█◣ ◥█◣ █◥◣╔║╟╯ █◣◥██ ╔═╩═══╩══════╝ ╝ ████◤═╝http://www.wretch.cc/blog/steerboss -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.196.229

10/06 17:05, , 1F
請問一下喔..你從77開始減到60花了多久阿

10/06 17:17, , 2F
77到60大概是花了4個月,然後接著剛好遇到停滯期 ^^

10/06 19:05, , 3F
請問原po每天運動多久呀?謝謝:)

10/06 19:08, , 4F
我是每天早上會去游泳1個小時,不過我只會游蛙式 = ="

10/06 20:28, , 5F
有恆心就值得推

10/06 20:40, , 6F
推!!我要向你看齊!!!

10/06 20:48, , 7F
謝謝~其實能繼續維持我男友也幫很大的忙,因為他不會

10/06 20:48, , 8F
帶我去大吃大喝.....

10/06 20:58, , 9F
好厲害,好棒!!

10/07 00:13, , 10F
我身高體重跟你一樣,可是我腿天生比人粗,看起來就比你胖很多

10/07 00:14, , 11F
可以問你體脂嗎?

10/07 01:26, , 12F
瘦了看起來好幼齒!

10/07 01:47, , 13F
原po好可愛唷~ 臉超小!! 文章有激勵到我~ 我也要加油了!!

10/07 09:29, , 14F
瘦下來變年輕了~臉好小~

10/07 09:32, , 15F
看完都讓我燃起鬥志啦~~~

10/07 10:17, , 16F
你好可愛~>///<~

10/07 15:10, , 17F
原PO妳好可愛+1>////<

10/07 19:28, , 18F
恭喜瘦了:)

10/07 19:46, , 19F
恭喜恭喜~~~元po好可愛^^

10/07 20:17, , 20F
好讚阿!!! 值得學習!

10/07 21:20, , 21F
原PO好可愛>////<

10/07 21:21, , 22F
好羨慕!!瘦下來連腿都變細了!!我以前從60幾瘦到45時,大

10/07 21:21, , 23F
腿還是霹靂無敵粗的....

10/07 21:23, , 24F
請問原PO做什麼運動?週一做多少次,一次做多久?

10/07 22:38, , 25F
我也要跟你一樣健康的瘦!!!

10/07 22:46, , 26F
好羨慕喔~

10/07 22:50, , 27F
謝謝大家 >////< 回l大~我是每天早上會去游泳一小時

10/07 22:51, , 28F
然後晚上吃飽飯後會要自己站30分鐘,接著做一些抬腿跟

10/07 22:51, , 29F
瑜珈動做的局部運動 ^^

10/07 23:21, , 30F
好激勵人心的文章!! 我要瘦!!

10/08 08:26, , 31F
好正好可愛>////<

10/08 10:14, , 32F
雖然游泳是沒辦法,不過吃飽飯站10分鐘和抬腿倒不難~~

10/08 10:15, , 33F

10/08 11:06, , 34F
偷偷說 其實吃飽站著看電視 30分鐘~~咻~~一下就過了XD

10/08 22:34, , 35F
原PO瘦很多!!!!我只想減肚子的肥肉~~~

10/10 18:00, , 36F
原PO的文章今天上奇摩首頁XD 再中間流行時尚那欄!!

10/11 14:36, , 37F
這篇文太激勵我了,我也要像妳一樣加油。

10/16 16:14, , 38F
原po瘦了變好年輕~~ 這樣感覺好棒(放下零食XD)