[待批]比起節食,我更想運動,請給我些建議

看板BeautyBody作者 (我在塔裡‧舔著傷)時間13年前 (2010/08/23 18:46), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一次PO文,如果有缺失之處,請大大們包涵 先附上身高 體重 原PO 身高171 體重65 體脂率多少不清楚,下次到康是美量量看 (但我自己感覺應該是有多餘的脂肪) ---- 是這樣的,前幾天逛百貨公司試西裝的時候跟櫃姐閒聊 櫃姐說其實我的身型還不錯,猜我平常應該有在運動 但其實從離開學校以及退伍之後,就完全沒在運動了 櫃姐就說,我是靠年輕吃本錢,建議我還是要要養成習慣運動 其實就體態來說,我稱不上是胖子(自以為?) 但剛好的是,目前年紀剛好介於微妙的25歲上下 最近自己也有發覺,身體狀況似乎已經不能像年輕時候那樣揮霍了 感覺再多吃少運動的話,體重恐怕會開始向上發展 在這之前,我在飲食方面並不忌口,習慣也不是很好 有時心血來潮會買一堆東西吃,有時也會懶得出門一天只吃一餐 完全沒在注意體重 就像抬頭所寫,比起節食 我寧願選擇運動 目前是打算先養成慢跑的習慣 大約是一天運動1-1.5 hr 因為很久沒運動了,想說視體能狀況再決定距離 (我自己是希望未來能夠達到一次5000的目標) 不知道有無大大可建議一下,在這方面該如何循序漸進 另外爬文才知道說,慢跑不適合每天都跑 那是否應該在沒有慢跑的那幾天,安排其他的運動呢 (例如伏地挺身拉單槓之類簡單的運動嗎) 還有就是,因為工作的關係 目前的作息是日夜顛倒,吃飯時間也跟一般人不同 我是晚上12點上班時吃一餐,早上8.9點下班時再吃一餐 中午的話,不一定會吃 (下午到凌晨是睡眠時間) 運動的話,目前是預定晚上上班前2-3小時 到附近的運動場去慢跑 因為是新手,也不知道這樣子的安排O不OK 希望板上大大們可以給我點建議 我承認我還滿愛漂亮的 囧 但是大腿有點肥,身體不夠結實,想練點胸肌 有時候穿一些衣服撐不起來,不然就是坐下或蹲下 大腿部份的肉一攤在那邊,自己都受不了 聽說重訓可以修飾身型 不知道在有慢跑之後加入重訓的話 比重應該如何拿捏? --

04/15 13:42,
你好~ 我叫郝帥氣~
04/15 13:42

04/15 13:45,
樓上說謊,明明你是郝小隻
04/15 13:45

04/15 13:49,
樓上別以為我不知道你跟一樓同名同姓
04/15 13:49

04/15 13:50,
嘖嘖 我叫郝帥氣拉^_< ~*我妹叫郝大大雞_
04/15 13:50

04/15 13:52,
5樓快出來看 1樓跟2樓冒充你
04/15 13:52

04/15 13:52,
自婊正夯?
04/15 13:52
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.6.142

08/23 19:32, , 1F
你好~ 我叫郝帥氣~

08/23 20:42, , 2F
樓上說謊,明明你是郝小隻

08/23 21:20, , 3F
樓上別以為我不知道你跟一樓同名同姓

08/23 21:46, , 4F
嘖嘖 我叫郝帥氣拉^_< ~*我妹叫郝大大雞_

08/23 22:00, , 5F
結果好像沒人理原PO~~(我才沒那麼笨自婊哩~~)

08/23 22:11, , 6F
因為大家都在等五樓????XD

08/25 21:09, , 7F
一樓都比五樓更五樓了....