[問題] 怕冷又怕熱?

看板BeautyBody作者 (夏拔河)時間14年前 (2010/06/24 15:03), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是一個超超超超會流汗的人! 只要出去走幾步就像被水淋過那種! 但是可能因為我水喝很多,所以汗好像不太臭? (還是根本就是我嗅覺疲勞=..=a) 但是一進到有冷氣的室內, 幾分鐘以後手腳又超冰冷的。 想請問這和「體脂」有關嗎? 還是就是新陳代謝好? 我本身是瘦瘦的但是也不是瘦到很誇張那種, 173/49左右, 不要急著羨慕我,因為我肩膀超大QQ。 食量不小也沒有在運動,感覺體脂就要很高才是!? 改天會去康是美量量看, 記得兩年前量的時候大約都16~19%左右,還算ok, 可是愛流汗又怕冷不是一天兩天的事了<囧>! 雖然很多人都說這樣很好可以排毒, 但是真的在很多場合全身濕濕的超尷尬的阿! 不知道有沒有板友也有同樣問題? 或是要如何改善之類? 如果不能在這邊發問我會刪掉^^,先謝謝大家囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.225.11

06/24 15:10, , 1F
汗會臭是攝取過多蛋白質啦 = =

06/24 15:16, , 2F
是喔@@會臭是因為過多蛋白質喔 我真不知道也哈

06/24 15:21, , 3F
通常汗液(體液)多少常取決於體脂的含量、飲水量與運動

06/24 15:22, , 4F
簡言之 脂肪組織含水量較少 所以胖人體液相對比瘦人少

06/24 15:24, , 5F
儘管運動時胖子出汗多 卻易因電解失衡而提早出現疲勞

06/24 15:26, , 6F
重點就是閣下的汗腺熱脹冷縮能力不錯 新陳代謝不錯!

06/24 17:31, , 7F
不過我超愛吃肉的哈!還好不臭^^。

06/24 21:09, , 8F
我也一樣!!怕冷又怕熱,情形整個跟原po一樣~~~
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]