[心得] 便祕心得 下集

看板BeautyBody作者 (小聊)時間14年前 (2010/06/13 01:07), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近看到版內好多文章是關於便秘的,有人分享解便秘的方法,像是喝優酪乳、起床喝水 ,吃香蕉,多吃蔬菜,多喝水,喝每朝、分解茶.....這些我也曾嘗試過,但都無效~ 後來有次我吃了火龍果(紅肉的),發現吃了不久後就開始想大便了,也超順暢的,甚至 有拉的感覺,大出來的便便與尿液都會是紅色的、還會看到籽歐(羞)那時我以為我有 救了,終於可以不用仰賴中藥了,每天都吃ㄧ顆火龍果,大概第三天後這種神奇的效果 就不見了,也就是說我的腸胃已經適應了= = 最近換了中醫師,他的大便藥效果很差,七天一次,吃完我就沒在去看了,想說靠自己 的力量再嚐試看看吧,再加上最近版有PO了好多解便秘的方法,這次我只嘗試固定時間 蹲廁所,和順時針按摩自己的小腹,幫助大腸推動(中醫師教的),就這樣過了2天後, 某次站著茅坑不拉屎,突然就感到便意,用力擠用力擠,終於大出一點點~好高興捏 我是習慣在洗澡前蹲廁所,常常原本沒便意(屁股要嘗試出力歐),蹲著蹲著就想大便了 ,一開始不用太勉強,屁股有出力就好,我是蹲五分鐘而已,兩天就看出成效了,現在 我小便時,也會屁股用力個擠下(羞) 回想過往,明明我也有在規律的運動,吃也正常吃,飲食膳食纖維也足夠,水也喝得多 ,油質也足夠,為什麼還是七天大一次,現在我終於找到原因了~~因為我們都忽略了便 意,日常生活中會讓人分心的事務太多了,便意就像雪,稍縱即逝阿~ 吃瀉藥,只是幫助腸胃蠕動、讓便意大到我們不得不去注意,不得不去上廁所,但能吃 ㄧ輩子嗎?我已經白白吃了10年了~太晚施行固定時間蹲廁所囉ˊˋ 總結:大便五要素 1.規律運動,可以幫助腹部肌肉更有力,更好大 2.膳食纖維要足夠,幫住腸胃蠕動 3.油質也要足夠,幫助潤滑(我吃完麵包也會想大便) 4.水要喝夠,我一天會喝到1000以上 5.不要忽略便意阿,想放屁時就蹲廁所吧~(會放屁表示腸胃正在動阿) 此五項缺一不可!! 另外我從小就認為廁所很髒,大便更髒,所以在外面都會強忍便意,再加上在外面大便 時,被別人聽到大便撲通聲或聞到味道會不好意思,回家才敢上,久了~輕微的便意就被 我的大腦忽略了,因為有髒的想法,再加上懶、沒時間,所以才導致各種偏方都施行了 ,卻遲遲沒有施行規律蹲廁所,實際施行後發現效果好又簡單~ 這是我最近擺脫便秘的心得~今天是我施行的第七天了,我昨天有嗯嗯二次毆~~希望可以 持續下去,也希望有便秘之苦的版友們,能因此得到解脫 最後附上大腸走向圖~http://mascottofu.pixnet.net/blog/post/8191962 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.102.104

06/13 09:27, , 1F
絕對不要用力擠 = = 會有痣瘡

06/13 09:28, , 2F
天天擠到時候嚴重的還得開刀拿掉

06/13 11:09, , 3F
才擠五分鐘而已~而且只是屁股稍微出力假想自己在恩恩

06/13 13:06, , 4F
擠五分鐘就很多了..長期下來還是會得痔瘡

06/13 19:44, , 5F
不用很長期 幾個月後就會有了..真的

06/13 20:11, , 6F
是喔...原來用力擠會有痔瘡 那請問一下油份要從什麼攝取

06/13 22:34, , 7F
炒家常菜就會放油了~除非你有在節食,才需擔心

06/13 22:37, , 8F
隱藏式的油脂不能歐~像是餅乾,肉鬆..

06/13 22:38, , 9F
要從外觀就可以看到油脂或摸起來油油的,這種才行

06/13 22:46, , 10F
不嚴重的人可以先試試多喝水 對我真的很有效

06/14 00:47, , 11F
牛奶 咖啡 豆漿 蔬菜 水果 便秘聖品

06/14 18:11, , 12F
芭樂有用!!!!!

06/18 04:33, , 13F
羨慕原PO,我現在都靠晚餐後喝酵素,有效但麻煩斃了
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]