Re: [問題] 內臟脂肪高到快往生了orz

看板BeautyBody作者 (fran)時間14年前 (2010/05/14 09:48), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
: 原PO 158cm 58kg 體脂41% 內臟脂肪15 : 體脂跟內臟脂肪高到一種非常驚悚的地步 : 我想降體脂跟增肌肉 : 然後以下是我非常不健康的過往 國小畢業那年暑假 靠著瘋狂運動+近幾絕食的小鳥食量從60->52後 : 節食這件事就這樣跟了我十幾年 : 當然過度節食帶來的暴食跟其他後遺症我一樣也沒逃過 : 所以我一路以來就是大胖大瘦 以10kg上下起跳是小事 : 以上是溜溜球體質養成的前言 : 讓我下定決心要從這種胖胖瘦瘦的地獄迴圈爬出來 不要再這樣虐待自己的身體 : 所以我開始最後一次減肥 : 然後只吃水煮青菜水煮魚跟水果(小小聲)<--我知道錯了/_\ : 大概一年後(?)我就減到58kg : 體脂41% 將近一半的我都是脂肪 原來我就是傳說中的脂肪人(爆炸!) : 內臟脂肪標準是3 15根本是個快往生的數字 : 1.有氧舞蹈 : 2.重訓 : 大家覺得哪種對消脂增肌肉比較OK? : 下面是菜單 : 早餐-一包馬玉山沖泡包 : 踩X-BIKE一小時 : 早餐2-肉+蒟蒻麵(OR飯)+各類青菜 : 中餐-同早餐2 有時會加麵包 : 踩X-BIKE半小時 : 晚餐-水果為主 有什麼水果吃什麼 : 我肉的分量不少 加起來大約吃到1500上下 : 啊這樣的菜單有沒有比較容易長肌肉....T_______T 很遺憾的是,照你這樣吃,你一輩子都會在節食之中... 以下是我想顛覆你的觀念和飲食建議: 不要排斥澱粉 從你菜單看得出你覺得澱粉是垃圾,肉、水果才是營養的食物,晚餐不能只吃水果 你應該遵守醣類要佔總熱量一半以上為原則 早: 飯 肉 菜 400kcal 午:飯肉 菜x2 500kcal 晚:飯 豆干 菜 500kcal 水果50kcal 這樣一天大約1450大卡 謹記:你要消脂不是狂做運動,你做再多的運動, 飲食沒修正的話,我保證你體脂還是不會降,我要強調的是你每餐都要吃到飯(主食)!! 要在澱粉存在下,脂肪才會燃燒 板友說要吃到基代,不是說隨便吃到1500Kcal (錯誤如泡麵餅乾可樂吃到1500kcal) 而是 每餐都要有澱粉 澱粉絕對不是讓妳胖的食物 請參考國人飲食每日建議量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.181.152

05/14 10:48, , 1F
版標乾脆改個 澱粉:不要再排擠人家了啦Q口Q

05/14 11:49, , 2F
澱粉 蛋白質 蔬菜水果 每天都要攝取適量 否則會有保命機制

05/14 11:50, , 3F
身體啟動保命機制 基礎代謝會往下掉 根本瘦不下來

05/14 16:39, , 4F
原PO好佛心

05/14 22:31, , 5F
先多做重訓吧

05/18 23:58, , 6F
要吃高營養密度的澱粉 如五穀雜糧飯