[閒聊] 純粹好奇

看板BeautyBody作者 (暫代)時間14年前 (2010/05/01 11:35), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
對於減肥這件事大家總結就是要少吃多運動+持之以恆 但我是沒耐心的人所以減肥對我來說只是掛在嘴邊(瘦身成功與我無緣) PO文原因很簡單,單純好奇 <增胖是否有極限?> 以前從不減肥,大吃大喝體重仍在92左右,食量縮減後減到86後 也是大吃大喝(因為接觸了吃到飽食量整個大開> <原本胃口就比別人大的說) 之後發現<一定瘦>這減肥法後吃的更誇張,吃到飽也沒在怕,86還能減到83, 只可惜甜食無效> <一碰就胖,而且甜食胃袋整個大開以前也不吃零食現在反而很愛, 所以一路又給它胖回86且那方法也都不適用了,晚餐不克制(回家時)體重會瘋狂上飆 目前沒停止(除非我早晚都只喝奶昔),所以才好奇胖有止盡嗎? 有在想這算是溜溜球效應嗎?畢竟原本92->86嘛(雖然很少),但好像還是溜溜球效應 較為貼切 ,若胖到95後我可以期待身體會自覺儲藏夠多了不必吸收了嗎? 雖然我是覺得選擇把胃口縮小會實際點(目前實施中),但還是好奇所以發問. PS.請別回覆我自己不減怪誰的話,若減就能瘦那就不會這麼多人討論減肥這件事了, 而體質因素也很大(有些人天生怎麼大吃怎麼瘦有些人每天跑操場也沒見贅肉減少) 至於運動我也有做只是單純為心臟著想因為我會心臟痛大概冠狀動脈肥大的緣故 (雖只是快走但膝蓋已負荷過重/游泳一直沒效果,這很妙,大家都覺得游泳減肥很快, 但我國小因為學會游泳小六就7X了(游泳完不能吃是基本)既然游泳一點都沒變動 故選擇快走,至少比較不用碰到消毒水) (看了最近的一些文有在想自己是不是甲抗低下,症狀都有XD ~考慮去醫院檢查中) 結論就是請回答我<增胖是否有極限?> 謝謝你的熱心和耐心 ^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.239.156

05/01 11:38, , 1F
固定食量的話 可能有吧 但年紀越來越大 可能極限就往上

05/01 11:39, , 2F
延伸了

05/01 11:40, , 3F
除非真的生病了 不然要說每天跑操場都沒瘦 不能歸到體

05/01 11:40, , 4F
質 應該要檢討方法吧...

05/01 12:58, , 5F
一定瘦那本書我有買欸 不過我覺得還是運動實在一點...

05/01 13:12, , 6F
『一定瘦』是不是主張少喝水那本?

05/01 13:26, , 7F
減當然就能瘦...快慢而已

05/01 13:31, , 8F
增胖沒有極限~你想要多胖就可以多胖~但是你想要多瘦就就不

05/01 13:32, , 9F
一定能那麼瘦~這就是人生阿~(煙)

05/01 21:30, , 10F
沒極限 我國小就很會游泳了體重就暴到7X

05/01 21:31, , 11F
後來減了復胖減了復胖體重就飆到100多

05/01 21:31, , 12F
但是個人覺得原PO只是不想減肥而已(煙)

05/01 21:33, , 13F
是那本書沒錯,我也覺得運動比較健康所以目前還是快走中

05/01 21:36, , 14F
也因為考試三個月來運動的很斷續脂肪都變的結食牢固

05/01 21:37, , 15F
所以不敢讓情況繼續惡化~只好詢問大家看法~謝謝大家的回覆

05/02 12:43, , 16F
極限要看情況 因為胖的人代謝高 如果一個人一天吃3000卡

05/02 12:44, , 17F
對正常體重的人來說一定會胖 可是胖到一個極限以後 胖的速度

05/02 12:45, , 18F
就慢下來 如果一天增為4000卡 體重又會上升