[心得] 你有過三餐份量乾坤大挪移的掙扎經驗嗎?

看板BeautyBody作者 (普拉本小姐)時間14年前 (2010/04/22 07:57), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我猜想人假使一旦開啟熱量控制的開關這項動作, 那按鍵狀態就始終都是「on」了…(" ̄ ﹋ ̄) 到頭來,你很容易變成滿心只在盤算手中緊握的熱量額度該怎麼在三餐間使用, 心態上甚至比用錢還要更謹慎小心。(推眼鏡) 即使你捶壞按鍵也改變不了這種心態, 可好比拆開了潘朵拉的盒子一樣,就算你急急蓋上, 那些飛出去大半、無所禁忌的自由想撈也撈不回來了。 從此你再不敢放縱吃宵夜、吃完飽著睡或是為了「再來一碗」站著排隊。(遠目) 但儘管節制習慣長存,食慾還是逕自燒得很旺盛。 所以導致我認為餐餐都該有個制約的喊停機置, 否則一當開始吃,內心總是因為空虛所以即便知道不好也沒個節制。 為此,我的解決方案是借用少量甜點來執行「一餐劃下句點」的儀式。 藉以清楚跟自己拍板協定,一旦嚥下「最後一口」甜品, 之後就再不許去想上午茶、下午茶或是宵夜了, 那些通通沒得商量! 我寧願當下在正餐後頭,先透過些許甜食來放縱出清一下口慾, 省得因為沒有完全滿足到,導致在下一餐之前還斷斷續續跑去偷吃更不上算。 …但我不得不說,有時候定立規則還真就是用來打破的。(掩面) 那天近中午,當我吃完馬鈴薯泥三明治套組和餵自己一杯藍莓奶酪後, 雖不是孕婦卻習慣性的拍了拍自己的肚子跟他對話:「欸,午餐就這樣結束了喔!」 裡頭的胃卻皺眉,「你不考慮再來個蛋糕嗎?」 為了表現我是個有所為有所不為、堅持自我規則的角色,我還是斷然回絕: 「不,要吃也只能等下一餐,晚餐就吃花卷壽司和櫥窗那種蛋糕好了!」 胃對我的折衷提案卻很不滿:「幹麻那麼麻煩?為什麼你不現在就先把這塊蛋糕 吃下去,晚餐再只吃花卷壽司就好?」 --你問我為什麼要這麼麻煩…?╮(′~‵〞)╭ 因為人性是經不起考驗的啊孩子!(到頭來晚餐絕對不只吃壽司/(# ̄⊿ ̄)/) 如果說採「將晚餐的量先挪到午餐,或是把午餐的額度留到晚上再吃」這類型的作法, 我得說相當容易淪為最終兩餐都吃得比平常多的雙肥狀況! 嘗試過將三餐用餐量乾坤大挪移的你請千萬別告訴我, 你從沒有失守過這道「說好先吃過之後就不吃」的人性防線!(" ̄ ﹋ ̄) ----- 有更多murmur的好孩子故事加料分享版╮(′~‵〞)╭ http://blog.roodo.com/msproblem/archives/12238975.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.118.9

04/22 08:00, , 1F
原我VS超我? 減肥減到人格人裂@@"

04/22 08:04, , 2F
有ˊˋ

04/22 09:23, , 3F
和胃對話那邊好好笑XDD

04/22 09:46, , 4F
我覺得吃完正餐馬上去刷牙 然後想吃下午茶再吃 吃完再刷

04/22 12:27, , 5F
一直刷牙好麻煩噢~~可以全部吃完一次刷~ (這就是胖的原因)

04/22 14:37, , 6F
這篇文章很有趣,確實都會兩餐吃的比較多XD

04/23 02:33, , 7F
跟原PO有一樣的心態耶(握) 我們可以討論一下今天跟親愛

04/23 02:33, , 8F
的胃說了些什麼...XDDDDDDDDDDD
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]