[問題] 慢跑後膝蓋開始痛的情況(麻煩囉)

看板BeautyBody作者 (臘腸狗寶寶)時間14年前 (2010/03/28 22:36), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
不好意思我現在碰到了一個比較麻煩的問題 就是我開始慢跑後大概過了半年吧.膝蓋的部份就開始痛了 (因為中間我也有搭配踏步機一起減肥.所以我也不太確定到底是哪個引起的) 膝蓋最痛的時候是內側的筋很痛.而且是膝蓋裡面也在痛 後來膝蓋內側(就右膝蓋內側那邊)會比較沒痛那麼久. 但是膝蓋裡面會持續個好多天 那種痛我也很不會形容.但是在打球或是運動時又沒那麼感覺到痛 都是回到家的時候才開始痛了... 後來我也休息了一陣子不去慢跑和踩踏步機. 過了半年多以為已經好了.就開始去跑步結果才跑了兩天(量都不是很大) 膝蓋第二天回到家就開始痛到一個很誇張 去給中醫看也只說應該是筋受傷了.多休息跟推拿應該就會好一些 但是因為中間隔了那麼久再動到又開始痛 會不會是因為骨頭有地方傷到了.不知道有沒有版友也有碰到同樣的經驗呢? 可以給我些意見嗎?真的很謝謝唷...! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.201.127

03/28 22:41, , 1F
我膝蓋外側會很痛 醫生說沒關係就休息

03/28 23:13, , 2F
坐在椅子上將腳抬至平的坐股四頭肌訓練 可減緩膝蓋受傷

03/28 23:13, , 3F
每次舉10sec每天100下 這樣大腿肌強健 可以幫助膝蓋不

03/28 23:14, , 4F
要運動過量!!!

03/28 23:54, , 5F
我曾遇過這狀況 但我之後戴護膝就變好了

03/29 01:38, , 6F
聽版友說不如聽醫生說...快去看骨科吧...

03/29 02:06, , 7F
真的是"麻煩了" 推樓上去看醫生吧

03/29 02:07, , 8F
等康復後可以針對股四頭肌進行重訓

03/29 16:37, , 9F
帶護膝 你有穿慢跑鞋嗎!? 跑步姿勢在調整一下吧

03/29 16:38, , 10F
要持久就用腳的中&後接觸地面 比較可以減緩膝蓋震動
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]