Re: [問題] 請問針灸減肥(醫生已離開原診所)

看板BeautyBody作者 (草)時間14年前 (2010/03/03 15:24), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《nting761203 (鼻鼻愛小乖)》之銘言: : 想請問板上的帥哥美女 : 針灸減肥法真的有用嗎?("非"埋針喔) : 因為隔壁的阿姨去針灸 一個月瘦了九公斤(好心動>"<) : 而且每個去針過人體質與體重好像都有明顯的改善 : 並沒有限制飲食 與規定飲食 : 想請問一下有人有試過嗎? : 可以告訴我心得嗎? 我最近有在做針灸塑身,下半身有非常明顯的改變(腰臀圍小了幾吋) 原本我是去看腰痠背痛跟調體質(醫生也不是專門看減肥,他的強項在內科..) 後來醫生幫我治療腰腿痠的部位時,幫我加了一些瘦下半身的針灸 我的下半身肥的很嚴重,而且屬於肌肉型的肥胖,但上半身很瘦 上衣都穿S或M號,但下半身一定要L以上.... 大腿小腿又很粗壯,是個節食運動也很難減下來的部分,一整個很無奈的身材 結果針灸兩三次就有非常明顯的變化,我的腰臀圍變小了、大腿也變細了 穿褲子看起來腰臀曲線漂亮很多 而我完全沒有改變飲食(沒有少吃或多吃) 體重有些微下降一兩公斤(消除水腫?) 現在已經針灸三個星期了,我的下半身很明顯的瘦了,合身的褲子變得很鬆垮 很可惜我沒有記錄詳細尺寸,但看到我的人都說我變瘦了^_^,腿變漂亮了 不過我的體重變化不大,大概就是下降一兩公斤後就維持住了 醫生說也有針灸三次臀圍就整整小一寸的人,我的肌肉太發達,算減的比較慢了 而如果搭配飲食,體重會比較快下降 但是醫生不建議吃太少或是偏食(例如不吃澱粉) 他說這樣瘦下去也不健康,又容易復胖 飲食清淡、晚餐少吃或者搭配蔬果就可以了 我自己中間有試圖減少晚餐的份量,的確瘦很快,而且都瘦在下半身^o^Y 不過醫生一直提醒我不要吃太少(我的工作需要大量的腦力) 所以我很快就放棄了,改以調養身體跟塑身為主..... 而我也沒有吃任何關於"減肥"的中藥,醫生是照診脈給藥方的,除非有需要治療的部位 例如改善胃部、或補腎、補氣血等等,才會建議病人搭配中藥吃 我目前吃的是治療我的頭痛與胃脹氣的藥(不過針灸前就有在吃了,應該沒影響) 醫生說要身體健康才有能量減肥 我自己也不清楚是因為針灸改善下半身循環,還是刺激穴點讓下半身肌肉比較有彈性 我的下半身的確因為針灸,變得曲線漂亮很多(年紀過三十了還有救真好^^") 一次大概針六針,不會特別疼痛(就是針灸的感覺...) 醫生說他看病時意外發現這些對於瘦下半身效果很好的穴點 有不少病人特地來做這些穴點的針灸,效果都非常好 備註: 醫師已離開原診所了 醫師服務的新診所,現在沒有提供美容針灸服務喔(因為是傳統診所) 聽說有在規劃自費美容針灸,但還沒確定會不會實施 但可以確定的是,醫生現在沒辦法提供我上文所說的服務了(我也很殘念~"~) 如果未來,醫生有新的規劃或是方案,我再補充在文末 現在暫時是沒有了 (聽說是因為新診所看診病患太多,沒辦法幫減肥病人服務了, 減肥針灸很花時間,醫生忙不過來,囧") 文章未刪除是想提醒以前看過文章的人,記得別白跑了唷^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.166.13

03/03 15:27, , 1F
才1-2公斤 不太可能差太多吧
是阿,這就是我覺得最神奇的地方,我的體重變化不多 但外型變化真的很多,都準備要去買小一點的褲子了(褲子太鬆)... 洗澡時洗腿都覺得腿變瘦了超開心(自high...),一整個外型變修長.. 其他病人反應也都跟我一樣,所以口耳相傳,人越來越多...... ※ 編輯: thes 來自: 118.168.166.13 (03/03 15:35)

03/03 15:48, , 2F
可以問地點嗎?和哪位醫生嗎??

03/03 15:53, , 3F
原po可能是水腫型的體質~體重不會差太多 但身形影響很大

03/03 16:22, , 4F
好想知道在哪裡喔><"好想去!!!就算自費也要去!

03/03 16:39, , 5F
我也想問原po去的那間診所地點和醫生~

03/03 16:54, , 6F
我也好想知道+1

03/03 17:09, , 7F
想知道+1

03/03 18:13, , 8F
想知道+1

03/03 18:25, , 9F
請問看脹氣的效果好嗎?胃脹氣也很嚴重..如果有加減肥更好^^

03/03 18:36, , 10F
想知道+1

03/03 18:54, , 11F
我也想知道.跟你比起來我那個醫生跟騙子一樣= =

03/04 18:02, , 12F
感謝原PO的資訊^^

03/05 08:23, , 13F
謝謝原po 可惜太遠了沒辦法T-T

03/05 21:37, , 14F
原PO可以透漏一下是針哪些穴道嗎?謝謝~
穴道的部分我不清楚耶..囧..不太懂穴道orz.. ※ 編輯: thes 來自: 125.224.195.229 (07/04 01:53) [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]

01/22 01:15, , 15F
這篇好吸引人喔 不知道原PO有沒有新消息可以更新?

01/22 01:19, , 16F
雖然已經有點過時 可以再透露診所地點和醫生的資料嗎 謝謝