[閒聊] 關於改善便秘

看板BeautyBody作者 (Kirsteen)時間14年前 (2009/11/10 22:34), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
其實我個人是沒有便秘的問題 所以板上之前有出現的一些便秘秘方我都是嘗試的心態 舉凡每朝、地瓜、大燕麥片、黑棗濃縮汁、優酪乳我都試過(火龍果我不敢吃) 大部分都沒有讓人驚艷的感覺 不過黑棗濃縮汁倒是讓我經期比較順 XD 算是意外的收穫吧 而前陣子老爸大量買的柚子 呃....效果很明顯 甚至對我而言可以算瀉藥了 = = 最近因為家人有高血壓的症狀,想說買菊花茶讓他降降血壓 誰知道他討厭菊花味,所以兩包乾燥菊花就得自己解決 喝了一個禮拜下來,我是覺得菊花茶的效果沒有柚子強烈 但是你可以明顯覺得腸胃有感覺,不是絞痛喔! 而且最近溫差大,有時洗完澡就泡一杯熱菊花茶喝超舒服的!! 不過,藥房老闆說菊花比較寒不能喝太多 我是都順便加一小把枸杞(加甘草也可以) 這樣就算不加糖也很好喝,因為枸杞就帶有一點淡淡的甜味了 前提是要不討厭菊花味 XD 我買的是甘菊花跟黃菊花兩種,大概像乾麵這樣一小包幾十元而已 每次各拿個四五朵,先用熱水燙一下 老闆是沒交代啦,我是想說乾燥的不是新鮮的,所以燙一下熱水 泡500CC熱開水就OK啦! 我是不知道對每個人有沒有效 只是最近發現這一味,提供給版友參考看看嚕! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.202.8

11/10 22:44, , 1F
推薦最近在吃順天堂的三黃錠,效果不錯,也不貴@@

11/11 01:27, , 2F
雖然你不敢吃 但是我超推薦火龍果阿!!生理期前一定便秘

11/11 01:28, , 3F
的我 吃了一顆火龍果 早上已經上過廁所 晚上居然又上一

11/11 01:29, , 4F
一次 宿便全部清光光 感覺小腹平坦很多~

11/11 07:13, , 5F
不敢吃,就用打汁啊...然後捏著鼻子用吸管快快吸

11/11 09:44, , 6F
不知道菊花可以降血壓咧 來試試