秋冬何不親自熬高湯照顧身體?

看板BeautyBody作者 (派史脆兔..￾ ￾  ︠)時間14年前 (2009/10/23 01:34), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
一樣的圖文網誌版。 http://www.wretch.cc/blog/pastry/13926528 因為除卻的夏日的煩躁感,我終於可以開始上菜市場買豬大骨,好好的熬我的高湯。 夏天太熱都不想喝湯。 在菜市場大約買50元左右的豬大骨,回家以後先用大火飛水, 洗淨豬大骨上的穢物,再把乾淨的豬大骨丟進電鍋讓電鍋去熬以便省瓦斯費。 除了丟進豬大骨進內鍋,我還會再丟一個秘密武器。 在菜市場附近的中藥行買的玉米鬚, 應該很多女生都想要去下半身水腫吧!只要是熬高湯, 我的湯裡一定加進這一味去下半身水腫藥材。 一大把在中藥行買才10塊錢的玉米鬚。 我用另外在雜貨店買的茶包,把玉米鬚抓一小撮洗乾淨裝進去, 丟進電鍋跟大骨一起燉高湯。 這麼一來,最近市售很火紅的玉米鬚茶包,就騙不到妳的錢了。 熬好的一鍋高湯,我用上次在大創買的”製冰盒”裝好四份。 但我可不是要做冰棒吃。 而是要冰高湯。 一周煮湯一次的話,一個月剛好用掉四根冰棒的量,就把它冰在冰庫裡, 煮一次湯解凍一根。 創意是人想出來的。 ******** 秋冬我最喜歡喝的就是自己煮的湯,一方面是外面賣的湯很油又很鹹,一方面是, 外面賣的湯不是我親自煮的高湯,我不放心。 為何我如此鍾情自己熬高湯而不用市售雞湯塊呢? 含鈉量的問題。 多餘的鈉造就妳的臉部浮腫,或是下半身,不可不慎! 用大量大骨熬成的高濃度高湯給我們的是什麼?是滿滿的鈣質。 鈣質對女生多重要?不要老了才知道,從現在就要開始儲存骨本, 這是我22歲開始就知道的事情, 現在告訴妳們,絕不太遲。 這一次煮的是番茄蔬菜濃湯,不知道食譜大家會有興趣嗎? 我自己是在冬天喝熱呼呼的湯就會覺得幸福的人 有人愛你當然很好,沒有人愛你,更是要找方法還照顧自己的身體。 吃正餐之前先喝一碗熱湯增加飽足感吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.194.187

10/23 08:41, , 1F
建議先將高湯冷藏後撈去上面浮油再冷凍,從準備我家小孩

10/23 08:42, , 2F
副食品中獲得的經驗

10/23 08:43, , 3F
大骨湯在熬的時候加一點白醋可以促進鈣質從骨頭裡釋放出來

10/23 10:30, , 4F
推!我也是請我媽這樣做(我們家是用雞腿 當然是會撈掉油)

10/23 10:31, , 5F
但我想問一下 若以這種方式 抓熱量時大約要抓多少

10/23 10:32, , 6F
我個人是雞湯抓100卡(一個碗公的量) 但我通常喝不到半碗

10/23 12:28, , 7F
可以稍微冷凍一下這樣油會比較好刮,去的比較乾淨

10/23 16:58, , 8F
只能推囉︿︿

10/23 18:02, , 9F
推~

10/23 18:47, , 10F
推!!想要食譜..可以分享給大家嗎,謝謝