[問題] 騎室內腳踏車,“肩膀”痛...

看板BeautyBody作者 (打瞌睡的貓)時間14年前 (2009/09/24 18:59), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
  室內腳踏車,就是,固定在那邊嘛!輪子會跑車子不會動...   我每次都把手握在手把上面,就像我們在外面騎腳踏車的姿勢一樣。可是很怪耶!這 樣的姿勢,每次騎不到五分鐘,真的唷!雙肩爆疼痛~手又沒用力,是在痛個什麼勁!而 且騎完二十分鐘,其實最多撐十分鐘就把手放下來在腰邊,上半身像跑步一樣擺動手,下 半身繼續騎,但結束後大概休息半天,肩膀疼痛感會更明顯就要擦一些藥膏。   但是我騎實境腳踏車的時候,都沒任何不適的狀況,我問我娘和我爹騎室內腳踏車, 他們說,手沒什麼感覺啊!(我娘身高和我差不多)然後我爸說,可能是我手比較沒力, 手撐在那邊肩膀受不了... ...   是這樣嗎?可是我最近在玩扯鈴,因為很扯...=.=!!...哈哈...扯鈴大概一次可以連 拉50下(懷疑一分鐘都不到)就手臂酸到受不了,因為我動作超大,是放大版,很容易 酸,但休息一下按摩再拉就還行,拉了將近五分鐘吧!上手臂會感覺虛脫,但肩膀沒事啊 !隔天肩膀和手臂也都完好如初不會酸痛~   所以我一直在想我的肩膀到底是怎麼回事,怎麼只有在騎室內腳踏車的時候發生這種 疼痛感,而且是跳過酸,就直接跑到痛了....>.<。   請問有人也會這樣嗎?如果真的是我的肩膀肌耐力不夠,可是又覺得似乎不太對,騎 室外腳踏車就沒事...醫生是無解啦!冏....   另外,因為這邊常下雨,我只能騎室內腳踏車,我的上半身因為手放上去就會肩膀痛 ,乾脆改成上半身手是跑步那樣在腰邊的姿勢,這樣可以嗎?因為腳踏車本來就是要手放 在手把上,我擅改姿勢,怕以後會不會有不良的後遺症~   請賜教~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.129.209

09/24 20:02, , 1F
騎腳踏車要fitting啦 花錢請人幫忙最快~~~~~~~~~~~~

09/24 20:26, , 2F
會不會你設定阻力太大,結果要靠上半身來平衡

09/25 00:30, , 3F
姿勢問題...你踩腳踏車的時候 可能身體不自覺傾斜

09/25 00:31, , 4F
像我也常常會因為一些不洽當的姿勢 造常身體痛

09/25 00:31, , 5F
我光是穿那種...左右不對稱的衣服 身體就會很不舒服

09/25 12:48, , 6F
阻力~!已經很低了說~
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]