[閒聊] 我這樣的飲食方式算OK嗎?

看板BeautyBody作者 (Hana hana)時間15年前 (2009/06/26 22:24), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近被我媽激到,減肥的念頭就這樣一股火的狂燃 我是從上個禮拜五開始減肥的 一開始是吃朋友給我的老梗減肥菜單 就是飲料都黑咖啡或茶,然後三餐吃什麼吐司或者青菜 鮪魚等等都要秤重的那種菜單((爬文有看見)) 可是在第三天的晚上我就破功,因為我忘記買香瓜( ′-`)y-~ 不過這三天每天晚上都會做一個小時的運動 還有參考Nikkie的無名做局部運動 接下來第四天開始我就照自己的意志吃東西 早餐都是全麥吐司+微波荷包蛋(無油)+一杯無糖豆漿或黑咖啡 午餐有時候忙過頭會忘記吃,有的時候吃青菜+白飯(如果那天勤勞就吃五穀飯) 晚餐吃自己最近很愛滷的豬腳,瘦肉的部份+地瓜葉,全部加起來只有1小碗的分量 中間只要有餓的時候就吃蘋果或者葡萄或葡萄柚 晚上6點以後不吃東西,如果有低血糖現象就吃一片純巧克力,然後早點睡覺 另外還有爬文找到消脂茶,就去中藥房抓了10帖 一天泡一帖,當茶水飲用,喝完了就喝開水,幾乎不喝含糖或冰的飲料 從星期一到今天每天都有踩張X淳的輕巧美腿機,每天邊看電視踩個半小時 另外也是做局部運動、抹某牌纖體凝露 就這樣,我今天下午去量了一下體重,嗯,我瘦了5公斤(70→65) 但是沒有體脂計,所以我不知道我體脂有沒有下降 可是我的腰有回來,大腿有明顯變瘦的感覺 不知道這樣繼續下去,會不會卡關........ 而且,張X淳的美腿機老實說第一天就被我踩壞了( ′-`)y-~ 套住腳背的套子已經被我剪下了,勉強繼續使用中 目標55公斤,我要衝了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.177.173

06/26 22:26, , 1F
你需要看看置底文

06/26 22:28, , 2F
耶?我剛剛發文前有看...請問...我漏看什麼了嗎...

06/26 22:29, , 3F
像是說 你吃的東西有到基礎代謝率嗎

06/26 22:31, , 4F
我沒有仔細去算耶,我還要跑回家去翻我的營養學拿出來算

06/26 22:33, , 5F
對自己的身體做過實驗,我對澱粉是百分百吸收,所以我就

06/26 22:34, , 6F
大概少攝取一點澱粉,多攝取以前都不吃的青菜水果

06/26 23:03, , 7F
你能這樣吃1年以上嗎??復胖會超快 運動流汗才是王道

06/26 23:06, , 8F
你這種吃法一開始會減很快,但大部分都是減水分跟肌肉,

06/26 23:08, , 9F
脂肪減不多,造成基代狂掉,後期會很難減,且很容易復胖

06/26 23:10, , 10F
勸你還是多做有氧運動,每餐7分飽..這樣才不容復胖..

06/26 23:11, , 11F
那套減肥餐 我覺得還蠻健康的 但它沒說可以吃滷豬腳..囧

06/27 00:35, , 12F
消脂茶不建議,上次拿藥方到藥房買,被老闆阻止,因為很

06/27 00:36, , 13F
刮胃(太利了),不是每個人的體質都適合吃~

06/27 07:39, , 14F
感謝各位給的建議^^我會做調整的!!謝謝~