[問題] 有關大熊的網站

看板BeautyBody作者 (南極蝦)時間15年前 (2009/06/14 20:21), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
不知道板上有沒有人看過大熊的部落格 因為我看了後有些疑問 所以想請教一下大家 1.有關基代計算 大熊部落格上提供的基代計算公式只有用到身高年齡體重 之前爬文聽說這樣算的很不準 尤其是有長期節食或訓練肌肉的人 我兩種都沒有 那這個值跟實際基代誤差會很大嗎? 可以採信嗎? 2.有關減肥基金 據大熊部落格所說 一日所需熱量=基代*a 一日所需熱量-攝取熱量(不小於基代)=減肥基金 每7700卡就能瘦一公斤 我算出來一天所需居然高達2100 如果照他的邏輯 我應該早就瘦了 可是從我開始注意計算熱量和運動以來已經兩三個月了 體重都沒少 不小心還會增加 所謂減肥基金這回事到底足不足以採信..... 以上兩個問題是對於大熊部落格的疑問 下面還有我自己的一些問題 1.有氧的心跳 我主要的運動是慢跑 在運動過程中確定心跳有超過130 可是等到運動一停下來 心跳減緩的速度非常快 我是自己看手錶量 所以量的時候要停下來 量的過程就可以感覺心跳越來越慢 不到一分鐘就恢復平常心跳 但如果用一開始的十秒內的心跳*6確定有超過130 跑的過程都沒有停下來 這樣算是有達到心跳數嗎? 恢復速度很快是否代表運動強度不夠?(可是我已經跑的很喘了囧) 目前想到的就這樣吧 希望板友們能為我解惑 我有先努力爬過文了 可是還是有疑惑 可能也是爬文不得要領找不到答案 如果之前已經有相關的文可以也麻煩告知一下嗎? 感謝大家 -- "別的沒有,自信滿滿" 歡亦高歌悲亦歌,九宵凌渡步飛霞; 春風得意馬蹄疾,一朝看盡洛陽花。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.106

06/14 20:29, , 1F
基代還要考慮肌肉的組成..... (誤差對我來說還滿大的)

06/14 20:46, , 2F
借問一下之前有看過算基代須代入體脂肪數值的公式

06/14 20:46, , 3F
有人知道那公式嗎?後來怎麼找都找不到

06/14 20:47, , 4F
不知道是在 FITNESS還是BeautyBody版上看到的

06/14 23:01, , 5F
370 + 21.6 * (100% - 體脂率) * 體重kg

06/14 23:02, , 6F
Katch-McArdle公式 板上看到的,可是出處也找不到了

06/15 08:46, , 7F
介紹一個懶人網站:www.bdodo.com.tw 可以寫日記、算熱量

06/15 08:47, , 8F
也可以算你的消耗熱量,是纖活誌他們家開的網站

06/15 10:24, , 9F
推www.bdodo.com.tw 真的很方便!!

06/15 11:03, , 10F
我現在是用ifit

06/15 21:54, , 11F
我目前也用ifit

06/17 00:04, , 12F
ifit +1