[問題] 瘦不下來>""<

看板BeautyBody作者 (努力充實自我)時間15年前 (2009/06/11 08:35), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
我減肥經驗 已經有好幾年了>""< 因為每年換季 冬跟夏...體重就會差了10幾公斤orz 一個冬天的季節胖了10幾公斤 夏天 又開始減肥 這樣已經持續好幾年了.... 以往最多紀錄一個月瘦7公斤 少吃多運動 慢跑、打球、快走、有氧運動、搖呼拉圈等 吃蔬菜湯或少量的飯跟青菜或肉 以前一個月這樣瘦 最少也有3~5公斤 不曉得是不是屆齡25歲 新陳代謝變慢了???? 我6月初開始減肥 到了今天11號 一公斤都沒瘦= =" 體重都沒什麼改變(身材看起來也沒什麼變) 還是一樣 每天都快走、搖呼拉圈、有氧運動等 少吃 每天都吃冬粉加蔬菜湯或是少量飯跟菜、肉 吃完晚餐之後就不再進食了 不曉得為何 以前這樣都會變瘦 現在已經減了快半個月 連一公斤也沒瘦 是我太急了嗎orz 因為以往的減肥經驗 應該已經瘦了好幾公斤了 居然連體型也看不出來有變>""< 最近因為夏天可能流汗(不過也沒看到自已有流多少汗) 排尿量比較少 每天上廁所的次數不多 量也不多 大號的話 每天都會上一次 睡眠大概每天都有7個小時 奇怪 我的問題出在哪呢? 有誰能給我個建議嗎? 我的減重方式 是否有哪裡需要改進的嗎? 麻煩各位了 謝謝^^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.143.82

06/11 09:15, , 1F
妳沒啥問題…一個月減這樣很正常…不要太貪心。

06/11 09:17, , 2F
快訴減肥傷身 還是慢慢來吧

06/11 16:10, , 3F
身體知道你又要來這招了....還是不要讓自己上上下下吧!

06/11 16:10, , 4F
盡量維持在一個範圍吧~!

06/11 16:18, , 5F
你之前是不是吃太少 都瘦到肌肉了 造成體脂越來越高?

06/11 16:20, , 6F
去量個體脂吧

06/11 18:48, , 7F
感覺妳已經邁入溜溜球效應了,就是很容易胖起來,瘦下,

06/11 18:48, , 8F
又很容易變胖,循環幾次後,就很難在瘦下來了

06/11 18:50, , 9F
改善方法是,先不要減肥,正常吃,瘋狂增加肌肉,肌肉沙

06/11 18:51, , 10F
灘版裡的練法,至底文就有,然後量體脂,去換算去脂體重

06/11 18:52, , 11F
當去脂體重增加至少一公斤後,才可開始吃到基代(不准少)

06/11 18:53, , 12F
然後在做有氧,重訓仍要持續做,等到達到目標體重,在正

06/11 18:53, , 13F
常吃(但不是每次冬天都會胖十公斤的吃法,請定期量體重)