[心得] 減肥前先衡量自己的心理狀態

看板BeautyBody作者 (我一定要成功!!!)時間15年前 (2009/06/07 19:58), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我之前曾經因為參加醫院的減重班半年瘦了26公斤, 不過兩年後因為自行創業壓力大增開始復胖, 營業快要結束前我因為家人和自己還有被合夥人騙的壓力, 短短3.4個月就暴增了10幾公斤, 我那時候雖然知道暴飲暴食很不健康, 可是壓力一大嘴巴就只想塞東西, 塞了一堆有罪惡感又去催吐, 可是這樣的惡性循環並沒有讓我維持體重, 結束營業之後我回到家, 家人挖我瘡疤的舉動讓我還是持續暴食, 我知道自己不太對勁, 可是又不知道向誰求助, 那時候憂鬱症的問題漸漸浮上檯面引起很多人的重視, 我想去看心理醫生不過又怕被人當成是瘋子, 拖了好幾年我適懷了點也覺得問題還是要解決所以硬著頭皮去看心理醫生, 果然,我的行為是因為我有憂鬱症, 開始治療之後我雖然停止繼續變胖, 不過因為家人成天在我耳邊唸"減肥減肥減肥"不爽到我也沒動力去實行減肥計畫, 直到去年,可能是哪根筋不對,也可能是因為家人放棄不唸我了, 我開始減肥計畫, 我採取的政策是不給自己壓力,我用大熊部落格提供的表格每天記錄飲食, 但是並沒有特別限制飲食,不過我一星期最少運動四天以上, 我的運動都是在家看DVD跳有氧舞蹈, 雖然慢了點,不過也減了十公斤, 但是當中有一段時間因為室友造成的金錢壓力讓我心情差到計畫停頓, 不過好險的是體重繼續維持,目前我室友的問題解決了, 我情緒也穩定到繼續減重計畫,我是希望有生之年能去拍一組性感寫真, 證明自己成功過~ 說了這麼多,我想告訴大家的是, 有時候暴飲暴食其實是心理出了問題, 在進行減重之前請先衡量一下自己是不是應該先去看一下心理醫生?? 如果心理上的問題不解決,老實說,計畫通常也不會成功, 減肥也不要給自己太大的壓力,要覺得快樂才能持久, 還有,不知道是不是之前常催吐的原因, 我最近去看醫生發現自己得了胃食道逆流, 這也是我容易餓的原因,吃過醫生給的藥之後我比較不用忍耐飢餓, 建議有胃酸過多問題的水水最好也去看一下, 大家一起努力吧~~~~~~ -- 女巫愛亂念, 歡迎大家來玩喔.. http://www.wretch.cc/blog/chlity -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.203.12

06/07 20:10, , 1F
很多人胖其實都是因為壓力太大 發洩壓力的方式有很多種

06/07 20:10, , 2F
運動是個很好的選擇 不過偶爾用吃發洩也OK

06/07 20:14, , 3F
我家裡有拳擊沙袋,壓力一來都靠它了XD

06/07 20:38, , 4F
運動是很好的舒壓方式沒錯,只是當你心理生病的

06/07 20:38, , 5F
時候,會連動力都沒有,起碼要把基本的動力找回來~

06/09 17:02, , 6F
非常同意你!! :))