[閒聊] 我的減肥奮鬥史(...文章有點長)

看板BeautyBody作者 (愛的小熊)時間15年前 (2009/05/29 22:06), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
這篇文章有點長 畢竟我人生到現在有一半時間都在減肥 大概除了抽脂之外 一大堆奇奇怪怪的方法我都試過了 簡而言之 就是 標準的錯誤示範 對體重數字的迷思忽視運動的重要性 我從小就很肉 記得我國小畢業身高160但體重卻有55 國中三年 因為還不太有胖瘦美醜的觀念 所以也沒在控制飲食 上了高中穿上綠制服 還進了我一心嚮往的樂隊~ 問題來了 出隊要穿的隊服 配上當時166/65的我可以說是非常不美觀 於是開始我人生第一次的減重~每天只吃十片蘇打餅乾跟喝水 這樣兩個禮拜下來 我真的瘦到60 勉勉強強可以看 但一出完隊 恢復飲食 體重也回來了~ 後來又陸陸續續嘗試了 綁手指穴道減肥法(這讓我徹底成為笑柄) 三天瘦身食譜(要準備很多東西的那個食譜) 瘦身湯(就是那個蔬菜湯) 還有一個很妙 就是只吃玉米罐頭 最有用的還是蘇打餅乾(結果我給人最深的印象就是放在樂器盒的一堆蘇打餅乾) 可是我節食的很不開心 常常想哭 而且效果也越來越不好 當時為了多少攝取一點蛋白質會喝牛奶竟然是我唯一的幸福... 而更恐怖的來了 我聯考失利 念了一個月的大學之後 我選擇重考 一年之後 考的不錯 但體重爆增 變成168/72... 除了節食之外 羅氏鮮諾美婷我都吃過 賀X芙也試過 (都最少三個月) 但是不愛運動且生活習慣差的我總是重蹈覆轍 瘦了之後又復胖 生活習慣有多差? 就作息不正常 而且三餐不定時又貪嘴 愛吃零食 當時開始流行針灸埋線 減肥藥(就那個很有名的林X誠) 因為離學校近 我也去了 這次真的有瘦到63 但是後來就停滯很久 而且一停藥就胖了 然後開始迷信瘦身霜我不知道用過幾個品牌 擦過幾罐了(像魔術14 克蘭詩 有的忘了) 離開學校之後 連網拍的減肥藥 我都試過(像是亞尼 小甜甜) 看到這邊 大家一定覺得很奇怪 為什麼不運動? 當時我的朋友圈 都是一群瘦子或正妹 有的人會減肥 但沒人在運動的 自然而然不會想到要運動 最恐怖的是在去年五月 我失戀了 我在24歲之後也陸續談過幾次戀愛(雖然一直是個胖子) 不過這次的打擊非常沉重 而且當時我的工作很不順利 再加上長期的節食跟在復胖變瘦之間搖擺不定的體質 在我自暴自棄之下整個爆走~我胖到88 而且就這樣胖了三個多月 直到我29歲生日那天 我媽花了大錢 幫我訂做了塑身內衣(小S代言的那家) 我知道我這樣下去不行 於是我又開始減肥了 這次不再吃藥 吃基代但我不再偏食 每天喝2500cc的水 最重要的是 為了我的新陳代謝 我的作息變了 我盡量讓自己11點到2點這段時間是在睡覺 我慢跑 也在家裡做重訓(感謝肌肉沙灘) 剛開始我很不習慣運動這回事 而且我討厭流汗之後全身黏答答跟汗臭味 我很不開心又覺得好麻煩 可是有一天 我想開了 我現在覺得 運動不只是為了減那幾公斤 而是為了一輩子的健康 (想到我過去吃這麼多藥 真的覺得很後悔) 現在我168/68 還是很胖 我知道 但是我穿的下168/63時買的衣服 而且 雖然減的慢 但是我沒有因為節食而憂鬱大哭 也不會因為多吃了一點東西就在那邊斤斤計較 一切都要感謝美體板跟體適能板的大大們 給我正確的觀念 置底文跟精華區更是我的圭臬 也許我離目標還很遠很遠 但我知道這次 我不會再復胖了(應該吧 XD) 減肥奮鬥史~未完待續... -- Q:你說你是阿宅/宅男(女)? 那你是"動畫宅"/"漫畫宅"/"遊戲宅"/"偶像宅"/"電腦宅"/...?(族繁不及備載) A:啊~都不是誒。我只是常待在家裡比較少出門、不太擅長交際而已。 結論:......那你只是個家裡蹲而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.117.228

05/29 23:09, , 1F
加油!!!!期待你成功後的分享^^

05/29 23:11, , 2F
加油加油!妳試的那些方法我都有用過耶 妳這次一定會成功

05/29 23:18, , 3F
加油!\(^▽^)/祝你成功~

05/30 00:04, , 4F
你富堅了...

05/30 00:43, , 5F
一起加油!:)

05/30 05:36, , 6F
加油!!

05/31 00:09, , 7F
大推..加油!!!!!!!!!!!!!

05/31 14:51, , 8F
一起加油!!!!!!!

05/31 16:21, , 9F
我的遭遇跟妳很像~一起加油囉!!

05/31 22:24, , 10F
加油!

06/01 17:47, , 11F
懷念的綁手指 哈哈 那個時候手上都是線 一點用都沒

06/03 16:27, , 12F
我也綁過耶~哈哈~不過是那時全班好多人一起XDDD
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]