[問題] 為吃而吃還是為時間而吃??

看板BeautyBody作者 (打瞌睡的貓)時間15年前 (2009/05/17 08:46), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家是時間到了,就吃飯?還是因為肚子餓,才吃飯? 時間到了就吃飯的意思就是早上八點、中午十二點、晚上六點...(每個人都不太同) 肚子餓才吃飯是說,如果今天不餓,就少吃一餐,不一定是哪一餐,看當天狀況~ 跟家人同住時,我是照三餐吃,可是有時候根本就不餓啊~有時候是中午或是晚上~ 不過早餐基本上是一定會吃,早餐就是會想吃,但午晚餐就不一定了,常常這樣~ 我也不愛吃零食、宵夜、速食、飲料...所以~我吸收的熱量應該不多... 因為看到置底文有提到要吃到足夠的基代,可是我真的...不餓啊...怎辦?硬塞? 之前po文就說過,我是因為內心感到不開心才變胖的~ 我現在住山上,常在山上運動,有時是在家騎腳踏車,保持心情平衡,沒有再胖下去了。 不過吃得少,身體會儲存脂肪以防萬一,這個道理我聽過很多次了~ 但真的不餓嘛...在我不餓的時候叫我吃正餐,二片葉子都覺得夠了... 這樣真的會很糟嗎?我看見我身上停滯的脂肪...真的是因為我吃太少嗎... 早餐或許會吃麵或是6顆煎餃...反正隨便吃,就飽了~ 午晚餐也許一盤西瓜就能把我打發了...不然就燕麥生菜水果...我家很輕食,跟著吃... 也會吃肉,一塊手掌大小的燒肉,一家三口要吃二餐...真的沒辦法吃多... -- 如果沒有了自由... 就像貓咪被關進籠子裡的痛... 就像鯊魚只能在淺灘裡戲水的悲哀... 我需要...屬於我的... 呼 ── 吸 ── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.251.106

05/17 09:02, , 1F
我自己是養成三餐定時定量 所以時間到了也餓了就吃了

05/17 09:02, , 2F
如果是加班 時間到了餓了也會吃些東西 晚一點才吃晚餐

05/17 09:03, , 3F
我是固定每3小時就餓了耶 所以約3小時就會吃一次

05/17 09:23, , 4F
推一樓

05/17 09:23, , 5F
我有時也會想這問題耶..像是說如果今天晚起了快接近中午,

05/17 09:24, , 6F
那早餐能跟午餐算在一起嗎?!如果忙到太晚吃晚餐又會不會

05/17 09:25, , 7F
不好,也有時候是正餐時間到了反而不會太餓,而是在3~4點或7

05/17 09:25, , 8F
~8點的時候容易想吃東西 囧 養成良好習慣真的需要時間

05/17 09:48, , 9F
我固定在你說的那三個時間點會餓 剛好吃三餐XDDDD

05/17 11:09, , 10F
固定三餐吃,不餓還是會吃ㄧ點,避免晚一點又亂吃=ˋ=

05/17 13:43, , 11F
肚子餓了才吃 不過也一樣是吃三餐 間隔大約4~6小時

05/17 13:49, , 12F
我餓了就吃 不過固定時間吃飯就是時間到左右才會餓orz

05/17 21:07, , 13F
到了吃飯時間就算不餓還是會吃小東西,防止晚上餓