[閒聊] 香蕉 牛奶 芭樂 排便順了...

看板BeautyBody作者 (打瞌睡的貓)時間15年前 (2009/05/16 07:55), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 16人參與, 最新討論串1/1
這是該po在美體版嗎?還是?要是po錯,跟我講一下我會自D... 為啥po在美體版咧? 因為水水們對於宿便總是很有困擾,所以我覺得po在這比在料理版更實用... 話不多說,別再騙P幣了... 很多人都知道早上起來空腹吃香蕉,會加速排便, 不知道的人也沒關係,因為現在也知道了... 我本來也不知道,總覺得也沒什麼差, 後來三不五時會便秘的笨妹閒聊中跟我提到早上空腹吃還滿有用的, 秉持實驗的精神,嘿嘿,我也在透早來一根好了~嗯~真的耶~很順唷~ 我其實不愛吃香蕉,香蕉買了都買了,再來搞點什麼吧... 去超市買了鮮奶後,馬上就被猜到要做香蕉牛奶... 450c.c.的鮮奶加一根香蕉,丟進果汁機裡,嘿,完成嚕~開關當然要記得開啦... 聞起來味道很香濃,喜歡香蕉的人一定會這麼說 我不愛香蕉啊!打成香蕉牛奶後,香蕉味更濃了,不過喝起來卻意外的滑潤順口唷!! 不用另外加糖、水,什麼通通都不用另外加,真的只要鮮奶加香蕉就夠了!! 香蕉要挑長出黑斑那種熟透的,找不到就買黃色的回來擺吧!!熟透的香蕉很甜!! 喝完那杯也飽了...省了一餐,也很營養百分百唷!! 香蕉牛奶有沒有排便順暢?我也不知道,我本來就是個會每天排的人啊...無解... 不過我朋友喝了後說排便很順暢~ 買了香蕉的那一天,我也買了芭樂,過了幾天,無聊的人又來亂用了... 這一次我把芭樂丟進去果汁機想變原汁...注意,這真的是個很蠢的行為.... 前陣子打純西瓜汁,西瓜本身不太甜根本沒人想吃, 不過打成果汁後,意外的變成剛剛好的有點甜又不會太膩 西瓜打成汁不加糖不加水,整個很純很夠味了,我懶得去籽,反正也打碎了... 果肉渣沒瀝掉,那些纖維素真是超級好物,拜託不要浪費,又是一杯飽足感滿分的飲品嚕 我喝一杯500c.c就掛了...好飽好飽唷!像大冬瓜的大西瓜也在二天就被全家喝掉了... 話說回來...我把芭樂當成西瓜在打... 芭樂又不是西瓜那種多汁的水果,想當然就是攪不動嘛!!雖然我已經切小塊了... 所以請加開水,一定要加開水唷!!不然機器壞掉我可不管...還是你想做成芭樂泥? 二顆芭樂切小小塊角,丟進700c.c容器杯裡差不多滿,所以我又倒進700c.c的水~ 也就是說芭樂與水是1:1,然後再加糖,要加多少糖就依個人口感嚕~ 我是加白糖,丟進去攪一樣會融,如果是果糖就不用放太多,代糖是不錯的選擇唷~ 沒辦法,芭樂本身甜度真的很不夠,而且還有加水,不加糖我真的沒辦法喝下去... 早上喝了300c.c後,不到半小時,我就去大號了... ... 是“挫”下來的那種,然後很快就結束,過程中一點都不會有肚子痛或不舒服的感覺... 如果真要我比喻,就像馬桶吃了通樂後,整個水管都順了... 好~我承認這樣講真的很怪...反正沒有不舒服,我也不管它嚕!! 下午又喝了一杯150c.c,沒多久,又再一次短暫的“挫”...真的給我清腸胃的感覺... 等我妹放學後,就給她喝一杯150c.c,我可不敢隔天給她喝,她隔天要大考呢~ 她說聞起來像青草汁,不喜歡,不過喝起來還不錯啦!!很捧場的喝完~^0^ 她差不多是晚上六點喝那杯芭樂汁, 但每個人的體質都不一樣,所以她沒有像我一樣不到半小時就去上廁所~~ 但是她半夜二點爬起來上廁所...冏了...該不會是害她肚子不舒服吧? 她通常都是早上六點排便的,現在半夜二點...我不會害到人家大考吧??? 我問她是不是拉肚子,結果她說...沒有啊!睡不著想上大號就爬起來... 我問她會不會不舒服,她說:大便有些是“挫”出來的,但都不會絞痛... 我怎麼想都覺得是像通樂啊...還是有更好的說法嗎? 今天早上我又再喝了300c.c,半小時不到又去洗手間了, 真的,雖然“挫”出來,可是不會不舒服,很臭很臭,讓我有種是清宿便的感覺.... 就算每天會大號的人,也還是腸胃會累積宿便唷!! 我的芭樂是整顆連皮帶籽給他1:1加水進去攪拌再加糖, 因為懶得一顆顆挖籽,所以喝的時候喝到籽就給它吐出來...無聊就用牙齒咬碎吧!! 芭樂耔不要吃太多,不是肚子會長芭樂啦!是聽說易造成便秘... 有些人會便秘有些人會沒事排出來,見人見智嚕!! 籽附近白白的軟軟肉不要挖掉唷!!那個營養價值很高~!! 平時吃芭樂都不會有什麼通便的效果,為什麼自製芭樂汁卻效果奇佳咧?? 我也不懂...也沒看過這樣的芭樂文...有人實驗過後也是這樣的話,講一下唷!! 希望這些果汁能對大家有幫助,自製水果汁真的是既天然又營養且低卡, 果肉真的要下去攪啦!!這樣才會有飽足感和纖維素在裡面~ 反正攪一杯不會用到多少時間,趁著假日就自己來DIY一下嚕~ -- 如果沒有了自由... 就像貓咪被關進籠子裡的痛... 就像鯊魚只能在淺灘裡戲水的悲哀... 我需要...屬於我的... 呼 ── 吸 ── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.250.116

05/16 08:40, , 1F
芭樂去籽再打果汁,會更沒味道XD

05/16 10:05, , 2F
我最近也愛用果汁機~不過用太兇有點著涼感到冒XD

05/16 10:23, , 3F
超感謝原PO 我最近因為買了不甜的西瓜很苦惱(丟掉很可惜

05/16 10:25, , 4F
還學了幾招飲品(以前覺得很麻煩要加水加糖有的沒的才會好喝

05/16 10:36, , 5F
為什麼我聽說吃芭樂會便秘?

05/16 10:46, , 6F
是芭樂籽會導致便秘,把他挖掉就好

05/16 11:08, , 7F
推原PO的實驗精神XD

05/16 12:40, , 8F
這文..讓我對果汁機生火!!

05/16 12:43, , 9F
我個人覺得 分開吃比打一起更不賴~

05/16 13:03, , 10F
我以前空腹吃了一串香蕉 最後狂拉 拉到後來

05/16 13:04, , 11F
拉出完全沒有被消化的香蕉 泥狀 黃色 還有香味

05/16 13:06, , 12F
一串....好幾根的意思嗎?好恐怖唷...你很餓嗎...XD

05/16 16:08, , 13F
空腹吃香蕉不是惠"礙胃"嗎?

05/16 16:11, , 14F
不是說芭樂皮才會便秘,芭樂仔是通便的?不過這方法真的要看

05/16 16:11, , 15F
人的吧?有的人就沒效...

05/16 17:02, , 16F
個人覺得吃地瓜很有效耶 又好吃 哈哈哈

05/16 18:50, , 17F
我吃地瓜沒用~不過好好吃~~^0^

05/17 17:40, , 18F
嗯!吃芭藥的確會對排便較順利,以前我看的醫生就這麼講過

05/17 17:41, , 19F
而且熱量又低,不過醫生有說要去籽,因為籽才是會造成便秘

05/19 01:29, , 20F
芭樂+鳳梨一起打汁,就可以不用加糖,纖維更多

05/22 01:38, , 21F
我上次意外吃香蕉+養樂多就狂拉...
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]