[待批] 運動量與菜單

看板BeautyBody作者 (summer)時間15年前 (2009/05/06 11:41), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
看到好多人都來分享自己的心得和計畫,小妹也想請教一下大家囉。 希望大家不吝指教 Orz 以下是我目前的運動量與菜單,其實已經實施3個禮拜了, 瘦了2.5公斤,體脂肪降了1.5%,除了胸圍,其他兩圍+大腿圍都瘦了1.5-2吋左右, 小腿瘦了0.5吋左右,整個人看起來有小了一圈。 但是赫然發現我怎麼越吃越少... Orz...(不是故意的...) 所以很擔心會有溜溜球效應... 還請大家給些意見! 運動量-- 不知道這樣是不夠還是剛剛好呢? (通常以下三種我會交替做,不會每天都一樣,不過消耗的熱量都在500卡以上) 1. 踩滑步階梯機30分鐘+間歇跑30分鐘+伸展收操10分鐘 2. 健身車20分鐘+間歇跑40分鐘+伸展收操10分鐘 3. 間歇跑25分鐘+慢跑25分鐘+滑步階梯機10分鐘+伸展收操10分鐘 (通常一個禮拜我會休息不運動一天; 一個禮拜泡澡兩次,大概都5-10分鐘左右) 菜單-- (每天起床先喝小杯溫開水,全天至少喝1000cc的水,每天也會吃B群+鈣) 早餐: 紅豆湯一碗... 不一定會吃早餐,有時候起床就去運動,回來就直接吃午餐了 午餐: 一碗麵(會加一點肉; 若煮湯麵就只喝一半的湯)+一碟青菜+一杯果汁 or 水餃10顆+一顆蘋果 ps. 第一個禮拜我是煮香菇肉燥麵,第二個禮拜是滷雞汁麵, 接下來兩個禮拜我打算煮牛肉麵、排骨麵 晚餐: 兩顆蛋+兩片培根(or兩根雞翅)+一碟青菜+茶或果汁 中間會吃一些零食,比如說2根脆迪酥、10片洋芋片、1/2塊cheese 蛋糕、幾口冰淇淋 (不過我本身沒有很喜歡吃零食,所以當天有吃一種就不會再吃其他的零食) 不吃宵夜,但是如果有感到餓,會喝一些牛奶。 以上,還請幫忙看一下,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.210.159.60

05/06 12:16, , 1F
你好像吃的有點少

05/06 12:17, , 2F
而且我覺得早餐很重要歐:Q

05/06 13:42, , 3F
早餐吃太少,=口= 一天二顆蛋有點太多了。

05/06 15:15, , 4F
這樣會超過基代嗎?對不起我現在滿腦子還是基代= =

05/06 20:08, , 5F
感覺晚餐吃的很少耶

05/07 00:12, , 6F
水喝到2千CC好像比較好,湯麵的湯可以慢慢減量到不喝湯

05/07 00:13, , 7F
喝果汁不如吃水果 纖維量更多 但也要注意水果熱量也不少

05/07 00:16, , 8F
培根脂肪很高 改用魚肉或者其他低脂肉類會比較好

05/07 00:17, , 9F
牛奶最好喝脫脂 如果不適應喝低脂也可以