[問題] 好困擾的好多問題...囧

看板BeautyBody作者 (聽首搖籃曲好嗎)時間15年前 (2009/03/20 20:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為生理期亂了有一段時間,上禮拜去打了催經針 另外還有抽血 到今天已經十幾天了,生理期依然沒來 今天複診時,醫生又幫我照一次超音波 他說我的子宮內膜很薄,所以不會脫落,生理期才不會來 醫生還問我現在幾公斤,我也是今天量了才知道 162.3公分,44.8公斤(早上起床還沒吃早餐量的) 他說我太瘦了,叫我要吃胖一點,子宮內膜才會增厚,生理期才會恢復正常 還說我現在的子宮年齡是三四十歲...囧 可是現在問題來了...因為我雖然體重很輕 但是我的體脂肪卻很高 去年開始決定運動前時量是28.7%,當時體重47.5左右 那時量的體脂肪是手腳一起測的 最近量的體脂肪是只有手握式的,22.4% 雖然是正常了,但是因為我胸部很小,下半身還是很大~"~ 所以我覺得應該實際體脂肪會比22.4%再高一些 於是我是持續努力降低體脂肪中 但是現在醫生卻叫我吃胖一點,脂肪再多一點 建議可以將運動減少一些 可是我的問題是,我下半身和肚子還是很胖很多肥肉阿...囧 我想降脂,但醫生卻建議增脂 這樣我的下半身會不會更肥,和上半身差更多阿? (我覺得靠吃胖來長胸部的方法對我已經沒用了...之前胖的時候胸部一樣很小..囧) 然後我媽聽了醫生的話之後,他就開始幫我計畫了一整套增肥計畫 像今天下午他就帶我出去走一走,然後買了一堆他不吃的零食 然後強塞給我叫我吃掉...囧 我今天吃的都是高油脂高熱量,重點是還很甜,我吃得好膩...Orz 可是我覺得這樣不行阿...增胖不是這樣增的吧...囧a 所以今天罪惡感很重,又去跳了一小時的模擬跳繩 (乾跳,手假裝有跳繩在轉動) 醫生今天開了雌激素(?)黃體素(?)給我 還說我要慢慢把身體調回來,大概要過半年生理期才會慢慢恢復正常 但是我現在真的是很困擾阿...囧 我爸媽現在正準備祭出一堆肥肉大軍了怎麼辦...囧rz 真抱歉打了落落長一篇文章 我整理一下我所要問的問題: 1. 我想減脂瘦下半身和肚子,但醫生卻要我增胖增脂, 這樣和我的計畫牴觸,該怎麼平衡? 2. 又,如果我照醫生的指示增脂,這樣我的下半身會不會變更肥...囧? 3. 這是附帶一問的,請問如我上述的模擬跳繩,效果和跳繩一樣嗎? 不管怎麼樣,我還是會持續維持我的運動習慣的!(握拳) 謝謝大家幫忙回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.146.92

03/20 20:52, , 1F
我覺得你還是聽醫生比較好,減肥不急於一時,但健康是一輩子的

03/20 20:53, , 2F
不過我覺得你爸媽的方法太激進了一點,最好去請問醫生或營養

03/20 20:55, , 3F
師如果健康的增脂,還有運動改為慢跑或快走不要用跳的,盡量不

03/20 20:55, , 4F
要讓子宮受到太劇烈的震動會比較好吧!

03/20 21:43, , 5F
我覺得可以找另一個醫師給Second Opinion...

03/20 21:45, , 6F
體脂22.4是正常範圍內的說 @@"

04/23 22:00, , 7F
希望對您有幫助 http://go2.tw/gozX
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]