[心得] 熊,也有愛國的【三】

看板BeautyBody作者 (熊大爺)時間15年前 (2008/10/22 11:08), 編輯推噓23(2307)
留言30則, 27人參與, 最新討論串1/1
很多朋友看到小弟變瘦了,最常問的一句話就是: 「女人緣一定變得很好齁?」、「馬子變多了沒?」、 「上了幾百人了呀?」…… 這樣問的感覺上,全台女性似乎好像都只用陰道思考, 整個島內淫氣外衝、肉慾橫陳,滿街都是看對眼就上的, 很寫實也很另類的慾望城市…… 我有時候都想,就是我們雄性自己永遠都只用陰莖思考, 才會覺得異性一定是如此甘於居於我們的淫威之下; 而整個偏差的思維,搞不好才是我們自個兒, 始終都無法覓得真愛、掌握緣份的真正關鍵。 某位我很尊敬的前輩提醒了我一件很重要的事, 在我汲汲營營地計較著卡路里與BMI值的日子裡: 「就算你有天真的能把自己變成金城武或是吳尊,  難道滿街的女人就會兇猛地撲向你,供你淫樂?」 而不訪讓小弟告訴諸位一個非常客觀的事實,就是, 先別提之前體重慢慢下降、逐步學習穿著保養的過程中, 就連在我8月減重初步完成後到現在將近2個月的時間裡, 我所在意的那個女孩,依舊沒有認真地瞧過我一眼…… 所以,客官呀~如果您認為減重=變帥(美)=有人愛, 那麼,請您自按左鍵離開,因為這個空間裡, 不存在這樣的必然關係,沒有如此這般的邏輯。 觸發幸福的點,其實比外在更深層、 比各種條件更虛無且難以掌握,但卻也, 更單純而更為直覺。 今天,我暫時還不想跟各位談這個嚴肅的話題。 有些時候,我們做的某些事情其實不會達到, 原先我們預想的那種結果,但卻時常會開出, 意想不到的絢爛花朵;請原諒小弟在這個階段, 只能先這樣告訴各位,其餘的,我們容後再議~ 我比較想跟各位先分享的,是個「瘦」的秘訣。 基本上,要瘦,只有五字箴言: 寡食,多運動。 沒錯~當您想拿衛生筷插爆小弟的雙眼, 想拿訂書機壓爆小弟的蛋蛋的這個當口, 請容不才小弟敝人我,為自己辯駁一下~ 這種事情就跟咱們學算數一樣,當老師告訴我們1+1=2, 聽起來像是來混飯吃的超級廢話的同時,我們不得不承認, 這其實是永遠不容咱們質疑的真理,如果連這樣都不信, 那乾脆別學了;而減肥的道理亦同~ 既然寡食多運動是唯一正道,至少我們已經清楚知道方向, 而成功與否的關鍵將會在於,如何達成這樣的目標。 老實說,坊間告訴大家用什麼手段能控制熱量、 要做那種運動減重的資訊,多到只要孤狗一下, 就有幾百萬個網頁可供您參考;至於卡路里計算啦、 BMI值的計算方法啦、運動消耗熱量對照表啦、 新陳代謝率的提升法啦、基礎代謝率的維持啦、 酵素的妙用、燃燒脂肪的祕密、有氧及無氧運動的必要、 代餐、消脂茶、阻斷基、12生肖五行減重法, 有氧、健身、熱瑜珈,抽脂、拉皮、吹喇叭, 應有盡有,任君挑選,方法百百種、樣樣都有效! 問題是,咱們做的來嗎?咱們做的起嗎? 咱們撐的下去嗎?減重沒有速成的方法, 脂肪這種充滿靈性的東西,走的快也回來的快, 當我們不小心成為胖子,而又鬼檔牆地, 決心要不再肥胖的那一刻起,減肥, 將成為我們生命中必須不斷努力的志業, 直到「瘦」這件事情,內化成我們的習慣為止。 唯一能夠徹底消滅多餘肥油的, 只有「正確的飲食習慣」「良好的運動習慣」; 或者是……擁有海角七億……那我們就可以, 每半年去雷射溶脂一次,想瘦哪~就瘦哪~ 輕鬆的咧~但是如果咱們月入不多~ 這種夢呀~還是自己做做就好~ http://www.wretch.cc/album/show.php?i=beardee&b=19&f=1541876441&p=13 我先把自身使用的方法擱一邊,其實, 小弟比較想先與大家談談,心靈層次的問題~(邪笑) 在我自身的經驗裡,以及參考先烈先賢的事跡中, 我歸納出了重點,幾個評估減肥是否會成功的指標。 減重是否會成功,關鍵有三個因素: 一、要有不堪回首的心碎歷程; 二、要有毒舌賤嘴的朋友同儕; 三、要有冷漠無情的家庭生活。 這三項假設都成立,那恭喜您~您是天殘地缺呀~ 保證您薄的比靠得住還薄的那天,絕對指日可待~ 倘若您有兩項成立,那也是距離成功絕對不遠, 減肥大業遂行僅是時間長短、痛苦多不多的問題~ 如果您只有一項成立,那成功與失敗的機會一半一半, 恐怕得加倍努力,卻又可能隨時準備接受失敗~ 但有件事情要注意!如果這三項有一項是對立的話, 例如說,您有段心碎的過去、也有超雞八的朋友, 但卻有個美滿而充滿關心與愛的家庭,那就是, 1+1-1=1,您這成功的希望仍舊是一半一半…… 但假若說您既無心碎的經歷,朋友同儕都能相濡以沫, 家庭和樂而美滿……按……按鈕~那減肥來幹麻?(摔鍵盤) 過著這麼爽的日子,體重多寡有任何意義嗎…… 不如多買點零食吃!還能順手捐發票,救救植物人! 我時常在想,如果我身邊有個真的很愛很愛我的伴侶, 即使在跟我發展親密行為的過程中,她本來只需要用M字腿, 卻必須因為要遷就我那球啤酒肚,而硬生生要張開成一字馬, 仍舊願意帶著滿足的笑意撫慰我的需求;身邊也有永遠都, 能跟我ㄧ起分享生命點滴喜樂、嘻笑怒罵的三五知己, 即使我的身材讓我在剛開始逛街的五分鐘內就已經汗流浹背, 卻還是樂意跟我去買杯正常甜的清心散熱解渴;再加上, 永遠都有吃不完的美食的充滿溫暖的家…… 就算我的BMI值超過35,體重飆破110, 既然幸福早就緊緊地握在手裡,鬼才願意, 走這一趟不斷折磨肉體與心靈的減肥之旅咧…… 改變是因為相信幸福就在前方, 所以才值得我們不顧一切地去追尋著。 跟任何數值、任何人、任何標準, 其實都不存著必然的關係,一切, 都只是為了自己開心情願而已。 岔題了齁……(檢討中) 回到三個減重成功的因素! 【要有不堪回首的心碎歷程】 雖然我很不願意這樣說,但不諱言的, 仇恨的確是推動我們前進的最強推手, 雖然我但願我們不必一生都依靠這個力量…… 在某部名為《百年好合》的港片中,說著峨嵋山找掌門鄭秀文, 為了要練一套傷心斷腸劍,但卻必須要給男人傷透心才能練成, 所以她只好來港找「傷女王」古天樂幫忙,最後果然被他傷透心, 練成絕世劍法力退強敵;而當她離開後,古天樂發現真的愛上她, 所以再上峨嵋山和鄭秀文再續前緣…… http://www.wretch.cc/album/show.php?i=beardee&b=19&f=1541876440&p=12 我的媽媽咪呀~你看看你看看~人生的道理與減肥的秘訣, 原來國片裡面都有講,所以,國片是好物,請多支持國片~ 簡單說,減肥是一條漫長而痛苦的道路, 支持我們胼手胝足走下去的,除了追求幸福的信仰, 如果能有一點黑暗的力量,在動念的那一剎那, 比較容易加足馬力,用較短的時間得到成效。 不過,我想,這個因素並不難找, 相信,每個想要減肥的人,都一定, 有段充滿血淚的過去……(搖頭苦笑) 【要有毒舌賤嘴的朋友同儕】 當我們有了動念之後,問題的關鍵就落在, 能不能持續、身邊有沒有監督的力量;相信我, 這時候您需要的是朋友,而且越毒越賤越好…… 以前我在台北工作的時候,我的助理是個身高185, 體重只有6x的竹竿小子,人瘦就算了,食量還超大…… 每天飲料零食卯起來吃,還不時向我投來憐憫的眼光: 「副理~這些好吃的為什麼你都不能吃呢?」 「會胖?胖是什麼東西呀?卡路里又是啥呢?」 「你的機車輪胎是名牌的齁?它都不會爆耶~超強……」 「你知道嗎,那牌再大的鳥都裝的下的褲子店在打折……」 「食物幹嘛要過水?那不如點綜合海產粥不是比較快?」 當時沒有攆他走,意外成為我第一階段減重的重要助力, 說起來,時至今日我還得好好感謝他……(收起西瓜刀) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=beardee&b=19&f=1541876438&p=10 如果我們身邊,一直都有種監督的力量, 最好還是來自地獄的臭嘴同儕,我相信, 距離成功,雖不中但亦不遠矣呀~ 【要有冷漠無情的家庭生活】 最後,我們還必須防止在過程中會冒出的無形殺手-親情。 減肥的一路是殘忍的,我必須說,那段過程不但自己痛苦, 連我們身邊摯愛的親人,都會相當難過與不捨,這時候, 他們適時的關愛,就會成為使我們功虧一簣的最強殺手…… 幾個月前,當我正雷厲風行地執行我的地獄是減肥法的時候, 因為體重驟然下降、體脂快速消失,整個人面如枯槁不說, 整個人小一圈、就連以前練的胸肌、圓呼呼屁股一下子全消失, 某天回老家休假的時候,家母看的十分不捨…… 「孩子,聽媽的話,過幾天回家吃晚飯好嗎?」媽的眼眶含淚。 「媽……」我被老母的眼淚打動,緩緩地點了點頭。 幾天後的某個週五晚上,我準時回家吃晚餐; 家母看到我進門,迫不及待地拉著我到餐廳, 滿臉慈祥、堆滿笑意,只著餐桌上的一鍋湯說: 「底迪~猜猜看~媽幫你燉了什麼補身體?」 「呵呵~妳不說~我哪裡知道咧~」我笑著回答。 「喝喝看~」家母拿著碗幫我盛湯,面容儘是光芒。 我喝下的剎那,心中一震,含淚抬頭問著: 「媽……這該不會是……」 「對~青木瓜排骨燉四物呀~」我媽臉上的笑意, 不知怎地,感覺突然邪惡了起來…… 「耶媽!!!我能喝這個嗎?」 「能~~這你很需要的!!!對減肥很好!!!」 「當真有此一說?」 「減肥最忌諱鈣質流失,尤其你又三十啦~要多補充鈣質~  可惜現在奶製品又不能吃~媽呢~只好多給你補補身體,  希望你有天能自給自足…….我是一番苦心吶~」家母笑著。 「媽!這種時候妳就別玩了吧……」 看倌呀!有這種機車的家庭~我怎瘦不下來?(怒吼) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=beardee&b=19&f=1541876439&p=11 所以說,如果我們真的決心要減肥, 就必須與最愛的家人協調,希望他們, 只提供的必要的協助,並且信任, 我們一定會使用正確而且不傷身的方法, 在過程中,我們僅需要他們的支持與鼓勵, 其餘的,請交由我們自己打理~ 諸位想減重的朋友呀~ 不如在我們節食節到想揍人的這一刻, 停下來想想,大熊所提供的三要素, 您具備了幾樣呢?也許這就是您一直, 無法堅持下去的關鍵因素喔~(笑) 如果我們想通這點,恭喜,我想我們有個好的開始~ 也具足了能堅持下去的輔助工具,當然也排除了, 能夠阻擋我們遂行計畫的愛的絆腳石,接下來的, 我們就能透過一些方法,達成我們的目標囉~ 加油!!! -- http://www.wretch.cc/blog/beardee 無論我的長相與文字,能博君一笑都是我的榮幸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.138.95

10/22 11:13, , 1F
你的文章風格真集西斯與就可&黑特於一身ㄟ~XDDD

10/22 11:19, , 2F
哈哈~~我也這樣覺得~~

10/22 11:25, , 3F
真的是看到會大笑~~原PO看起來不像有30歲耶~~

10/22 14:46, , 4F
唉我有好廚藝的馬麻,每天都笑中帶淚的吃晚餐XD

10/22 16:31, , 5F
給一樓k大~基本上~小弟就是個不正經人呀~(笑)

10/22 16:32, , 6F
給3樓g大~嚴格來說...還31了吶......(淚)

10/22 17:50, , 7F
有看有笑就有推!

10/22 18:39, , 8F
有看有笑友推+1

10/22 19:00, , 9F
超好笑

10/22 19:21, , 10F
好文章 希望我也可以找到我的幸福 努力減肥中

10/22 19:31, , 11F
你的長相和文筆真的撘不起來耶~!這篇也讓我笑翻了XD

10/22 20:08, , 12F
我媽也是:回台北我們去吃!@#$!

10/22 23:37, , 13F
您真是妙語如珠 瘦下來很帥喔:)

10/22 23:55, , 14F
推這篇!

10/22 23:55, , 15F
真的很好笑耶....文筆好棒!個人風格很強烈.....

10/23 00:08, , 16F
有笑有推

10/23 00:17, , 17F
笑+中肯 歡樂的家庭很難瘦

10/23 01:34, , 18F
有中肯又好讀的心得阿~~

10/23 03:26, , 19F
推XD

10/23 11:41, , 20F
這麼好的文章,等你減肥成功看不到怎麼辦阿?!XD

10/23 18:18, , 21F
文筆很好,瘦下來很帥加1~

10/23 23:05, , 22F
有笑有推~很開心地看完了XD

10/24 10:47, , 23F
有笑有推XDDDDDDD

10/24 15:49, , 24F
笑+中肯 文筆幽默有趣,現在瘦下來真的超帥的~

10/24 20:24, , 25F
有笑有推XD 變帥變美=\=有人愛+1 我努力瘦了十公斤

10/24 20:24, , 26F
一樣交不到男朋友嗚(淚奔)

10/24 20:25, , 27F
補一個~原PO瘦下來真的超帥的!!

10/26 03:00, , 28F
我覺得胖的時候很可愛 看完我整個很想加入快樂胖子的行列

03/31 19:51, , 29F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

04/24 12:48, , 30F
希望對您有幫助 http://go2.tw/gozX