Re: [問題] 我病了

看板BeautyBody作者時間17年前 (2007/03/31 20:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
原波大要保重身體啊 這種情況是很典型的暴食症 心因性暴食症(Bulimia),通常被稱為是暴食症,它的特色常常是暴食--也就是在短 短的時間內,吃下大量食物。這個暴食緊跟著的是企圖要排除食物與熱量,用所謂「清除 」(purge)的方式。 暴食症的基本特色是: (1)暴食,而且意識到自己吃的模式是不正常的。 (2)重複的透過嚴重的節食、自我催吐,使用通便劑、瀉藥、灌腸劑、利尿劑、藥物或過 度運動,企圖要減肥。 (3)暴食與清除行為平均每星期至少兩次,此情形持續三個月以上。 (4)恐懼自己不能自主的停止吃東西。 (5)在大吃後伴隨著自我貶價的想法。 (6)在自我評價時過度被體型與體重影響。 治療暴食症不像是在治療感冒吃個藥過一段時間就好了。它比較像是要戒菸、戒酒一樣, 需要持續的努力與警覺。 尤其暴食後催吐相當傷害身體 若是嘔吐的話 可能會導致: 1.胃酸會溶掉牙齒的琺瑯質 2.面部浮腫(由於唾液腺膨脹) 3.心律失調 4.肌肉軟弱 5.腎臟衰竭 6.羊癇 因為暴食症多是來自於心理上因素(社會壓力 青春期發育 憂鬱症等等) 建議大大要減重要保持快樂的心態 別太急著看到成果 畢竟減重不是一天兩天就可以完成的 相信自己 慢慢施行一定會有成果的 (我最近也進入了減肥停滯期 但是我相信方法正確 一定可以渡過的) 如果暴食情形無法改善 建議真的要去找心理醫生治療(初期容易治癒) 再找尋專業減肥門診 其實減肥也不見得要全面節食 挑選健康適合的食物才是比較重要的 祝早日康復! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.109.179

04/01 00:10, , 1F
我同意,快去看醫生吧

04/01 07:06, , 2F
agree,去看醫生吧!身體健康是最大的本錢喔^__^