[心得] 我的減肥心得及我與黃金先生的抗戰心得

看板BeautyBody作者 (黑色狐狸)時間17年前 (2007/03/24 20:57), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
<這是一篇落落長的心路歷程 前半段超黑暗> 話說我是個身高179體重63的女生 全盛時期是近90kg的大胖妞 怎麼瘦的?? 很不良的示範~~長期吃減肥藥及瀉藥 諾美婷.藥房的藥師配的藥.疑似禁藥的減肥藥.....多不勝數各式各樣都吃過 就這樣惡搞好幾年下來 我瘦到現在63不算胖也不算瘦子的身材 但身體健康也就這樣被我搞壞了 沒事昏倒.憂鬱症.有時易怒.亢奮.心悸.想吐...等減肥藥副作用 其實某種程度上 我承認我曾經有找"死"的念頭 <不是玩笑話 是真的想找"死"> 因為每每想起以前胖時所受到過的對待 甚至因此被情人劈腿背叛 就覺得寧可年輕早死也不想再過回以前那樣不堪的生活 我一天吃6~10顆瀉藥 早晚的減肥藥 一天只吃一到兩餐 瀉藥一停 我就完全排不出黃金先生 所以我連續吃瀉藥吃了好幾年 後來 我交了一個男朋友 他對我很好 我很明顯的感受到他喜歡我的內在勝過外在 也很明顯的感受到他真的很擔心我的身體狀況 大概一個月前 他很認真的跟我談到了我的身體及心理狀況 我也第一次把自己找"死"的念頭 坦然的自己以外的人說 我幾乎是哭到沒有力氣的把這些年經歷過的事及心理內心的話坦白 他很擔心我的狀況 也因為他的關心 我開始將減肥藥瀉藥等藥品停掉了 一開始 兩天之內我體中直直從63直線飆到68 兩天前穿來極度寬鬆的褲子變成超貼身的緊身褲 兩天前穿來空空鬆鬆的長筒靴變成了緊貼小腿的合腿靴 我嚇瘋了 哭的亂七八糟 我明明一天兩餐一共只吃兩小碗黃豆糙米飯跟一塊烤魚及兩盤無油燙青菜的啊 怎麼會胖成這樣!! 邊哭邊掙扎之下 我還是把減肥藥跟瀉藥吞到了肚子裡 整個人平靜了一會兒 又開始因為罪惡感而大哭 心裡想的是"他那麼關心我 我卻辜負了他的關心" 後來隔了兩天 我想到之前去電視台工作時跟工作人員聊到他們節目請過的營養師的事 <多年前某個很紅的節目 專門做幫人減肥的節目 于姓女主持人的節目> 是說會幫人做一個檢測 然後體質測出後會教你該怎麼吃才是適合自己的減肥法 那時就想"也好啦~~反正是營養師不是密醫~了不起就是胖到標準體重~吃健康點把身體養健康點也好啦" 上網在奇摩知識及google查了老半天才查到該營養師的電話 檢測費還不便宜咧~~$2200一次 不過為了瘦與健康 還是去了 一開始要寫一大堆問卷題目 把自己飲食狀況身體基本狀況寫一寫 然後 就開始真正的檢測了!! 她分別在我的頭手腳上綁了幾條檢測用的帶子 然後一堆數據就霹哩趴啦的跑出來 接下來就開始談話了 我覺得蠻神奇的是那連我的心理狀況都測的出來 甚至連我是嘴巴很毒的毒舌派的測的出來 <我明明跟她講話都很客套的說> 最絕的是連我很容易感覺到"好兄弟"都測的出來 <我聽到這時真的傻眼的說> 然後接下來 她開始談我的飲食了 我的過敏原食物有:萵苣.橄欖.辣椒.雞肉.蕪菁 <她也說 也可能是我這幾樣食物太常吃導致過敏 短期內要少吃 以免導致代謝不良> 然後 她開始為我量身訂做飲食規劃 首先 每天要喝2500cc~3000cc的水 然後 吃的方面是每天要吃兩小碗的水果 <鳳梨.奇異果.蘋果.木瓜.香焦.芒果我可以多吃> 兩小碗的燙青菜 <a菜.地瓜葉.花椰菜...等深綠蔬菜> 每天要喝兩小碗的湯 <要加紅棗.枸杞 燉湯的肉最好是魚頭 不然蹄筋牛腱等附含膠質的也很好 可以加菇類> 還要一天吃一碗生菜類 <小黃瓜.大黃瓜.大蕃茄.小蕃茄.甜椒...等> 一天最少要吃一碗飯 還要吃兩大匙的堅果類 <南瓜子.開心果.杏仁....等> 然後一天要喝240cc的優洛乳 這些是我每天一定要吃的東西 然後 她說最好能每天快走30分鐘 一週最好能泡澡兩次以上 一次最少20分鐘 每天原本就有吃的鈣片.維他命B群.維他命C.綠藻片不能忘 這些是她給的建議 我有問說"這樣我一個月可以瘦多少啊?" 她回"如果全照這個食譜吃,妳一開始可能會胖一段時間喔!之後才會開始掉體重!" 我"@@啥米!!" 她"因為身體一開始會先把妳之前缺乏的水份.營養份等補回來,沒辦法,因為妳之前減肥藥吃太久了!" 然後.....我就默默的回家 第二天便開始了這減肥計劃 湯我都全部洗洗切切然後丟電鍋煮 大同電鍋是我這個懶人的好幫手^^"a 另外 我有自己稍微加了一個部份 除了原本吃的B群之類的 我還買了一堆補給品吃 <剛好跑去逛了康是美 FANCL打折買了一堆> 其中包括了舒暢補給站.善玉菌.滿點野菜碇 一開始一個禮拜 體重也是從63飆升到67 之後 隔沒幾天 我體重開始掉了 到今天滿三週 我體重掉到了65 大開心的說!!! 另外跟黃金先生的對抗~~~~ 我現在天天上廁所 非常順暢 我發現 硬是用盡全力"嗯嗯"反而嗯不出來 最好的方式就是只用一點點力 然後坐在馬筒上坳個5~10分鐘反而嗯的很乾淨 我現在整個人氣色體力身體狀況都變好了些 而且再也不需要吃瀉藥每天忍耐肚子的絞痛了 我覺得除非有健康的身體 否則減肥真的很難減 有時吃的少不一定能瘦 我現在每天吃飽飽的 體重照樣掉 跟大家分享我的心得 並祝大家都能夠減肥美體成功! 希望對大家有用^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.199.164

03/24 21:02, , 1F
恭喜妳 妳也也要繼續加油喔 不要辜負疼妳的他!

03/24 21:08, , 2F
你好高喔...

03/24 21:44, , 3F
加油! 推吃的營養會先胖一點 可是之後會開始瘦!!!

03/24 22:10, , 4F
只能說飲食真的就是要均衡,然後有規律的運動

03/25 01:35, , 5F
想問一下原po那個是不是量子檢測儀? 我有做過類似的說

03/25 02:50, , 6F
我不知道耶...只知道一堆東西綁在頭手腳的說= ="a

03/25 10:45, , 7F
嗯 這便便技巧我也來試一下....