[心得] 大概100天瘦了30公斤

看板BeautyBody作者 (kk)時間17年前 (2007/03/01 03:27), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 20人參與, 最新討論串1/1
來這裡跟大家分享一下我的減肥經驗吧! 肥胖這個問題,要從小時候說起... 大概六歲以前,我都是一個正常的小孩 因為從小體弱,氣管不好,早起都會咳嗽 媽媽去中藥店配了一副藥,自從吃了這個藥以後 就踏上了12年的胖子生涯,藥裡貼加了所謂的『開胃藥』 從小到大很少因為肥胖受到同僚之間的排擠 反而人緣還不錯,也因此從來沒有減肥的念頭 最胖曾經胖到11X公斤,這本相簿裡面有很多胖的時候的照片 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=coco517517&book=43 說起為什麼要減肥?其實原因很離奇 在即將要升上大二的暑假,半夜躺在床上睡不著 腦袋裡突然想起一個問題,你願意一輩子都當個胖子嗎? 當時很肯定的回答是:不願意 所以用命令的口吻要求自己,減肥從這一刻開始 現在想想當初的意志力,威力可以媲美一科核子彈了 從那天早上開始,展現無比的決心 連續三天不吃任何東西,只喝水跟牛奶 當時除了固定吃飯的時間會肚子餓以外,其實誘惑都不大 只不過明顯的感覺全身無力、從位子站起眼前會突然一片漆黑 最長曾經超過30秒,眼睛什麼都看不見 後來父母看不下去,拼命的說服我要吃些東西 總算在三天後的中午,吃了一些燙地瓜葉 這是四天來唯一吃的東西 後來的日子,每天都只吃ㄧ餐,米飯麵等澱粉類的食物一律不碰 而且一吃完東西就站到體重計上量體重 體重一定會比進食前多一點點,這有點心理作用 警示自己不要吃那麼多,雖然已經吃的很少了 這樣的生活一直到了開學,體重總算降到95上下 開學的時候,大家就會問,你怎麼瘦了那麼多? 這時候會有種感動,這些日子來的努力大家看到了 不過對於那時的我,體重依舊是太胖了 因為住宿的關係,很常三五好友一約 就去球場打球,趁著打球度過最想吃東西的晚餐時間 至於中餐,平常由於跟朋友們吃東西習慣了 如果害怕自己去了看到別人吃東西自己也會想吃 那最好的辦法就是回宿舍,盡量避開不要看到別人吃 現在想想我那時候還蠻厲害的,可以看到別人吃東西 依舊穩如泰山,面不改色 減肥一定會遇到所謂的瓶頸期 不管你吃的再少,球打的再多 體重就是在一個地方徘迴 其實如果已經到了這個階段,建議大家大概一個禮拜量一次體重就好 這樣可以減少挫敗感,不至於灰心而壞了之前的努力 我自己大概持續過著一天不超過兩餐,沒有碰米飯麵等澱粉類的食物 三個多月的時間,體重從11X公斤降到82.83公斤 不過那陣子臉色慘白,整個人有氣無力的 不過現在雖然還是不吃米飯,不過三餐還是照吃 三餐是指午餐+晚餐+宵夜 因為早餐常常吃不到.... 宵夜常常是一罐飲料,不會吃太多 現在體重一直維持在80公斤上下,因為身高有183公分 自己是覺得還是有點胖,不過家人叫我不要再減了 所以現在都只是維持體重,盡量每天都量體重 才不會讓自己的體重跑掉 最艱苦的那段日子已經過了,今年過年不小心吃太多 體重有點上升,升到82.83 不過還好只要控制飲食,天天量體重,其實2.3公斤一下子就又回來了 我的無名裡面有很多最近的照片,大家可以對比一下 說到這我就想抱怨一下,常常有朋友開玩笑的問 『怎麼別人減肥之後都變帥,就你沒有阿?』 我:...... 或是開更大一點的玩笑會說 『減肥前跟減肥後都交不到女朋友,你還是變回來好了,這樣比較可愛!』 我:...... 其實減肥前跟減肥後感情路依舊坎坷 唯一有變的應該是體能方面,跑步打球等等都會有明顯的差異 至於感情嘛?那就交給天注定了 很多人會因為想談戀愛而減肥,其實錯了 愛情靠的不只是外表(題外話) 祝福大家也能早日瘦下來 學姐問:你幹麻減肥阿? 我:現在沒有比較好喔? 學姊:這樣就不可愛啦! 我:.........(淚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.240.17

03/01 05:43, , 1F
謝謝分享

03/01 06:56, , 2F
健康比較重要 不必管別人的評論

03/01 07:01, , 3F
可以先繼續維持80,等天氣暖和些的時候再減

03/01 08:42, , 4F
健康瘦才好哦,謝謝分享

03/01 09:55, , 5F
真羨慕 不過不吃澱粉不是會銅酸中毒嗎

03/01 09:56, , 6F
極端的減肥方式,對自己以及別人(影響)

03/01 09:57, , 7F
都不是很好...一天只吃一餐,減肥成功後

03/01 09:57, , 8F
還是會恢復原來的飲食,勢必更容易胖回來

03/01 10:01, , 9F
小朋友,原po哥哥有練過,不要學喔~~

03/01 10:30, , 10F
你應該沒量體脂吧 不知這種減法30公斤裡

03/01 10:31, , 11F
脂肪佔的比例多少

03/01 10:58, , 12F
復胖這個問題我也怕,不過至少維持半年

03/01 10:58, , 13F
體重都沒有什麼變,純粹分享一下

03/01 11:02, , 14F
澱粉跟肉分開吃就好 你沒吃澱粉對身體很똠

03/01 11:02, , 15F
不好

03/01 15:32, , 16F
你有變帥 我覺得差很多^^

03/01 15:51, , 17F
有,你有變帥,我也覺得,你胖的時候臉好大.

03/01 15:53, , 18F
臉有縮小.

03/01 16:10, , 19F
忘了說,一開始瘦的地方是小腿...

03/01 19:32, , 20F
有 有變帥 臉小很多 ^^

03/01 21:33, , 21F
我小時候跟你一樣吃了中藥的消化散

03/01 21:35, , 22F
就狂胖... 到現在都瘦不下來....

03/01 22:07, , 23F
我覺得有變帥呀!很不錯了~~感情的事隨緣

03/01 22:39, , 24F
減肥減至停滯期時,是攻「不吃澱粉」嗎?

03/02 01:05, , 25F
你好棒喔~真的好有恆心跟毅力~恭喜你^^

03/02 01:06, , 26F
分享了你的方式似乎有點激烈~希望不要傷害

03/02 01:08, , 27F
到身體唷~請您從現在開始好好照顧跟保養

03/02 01:08, , 28F
身體唷~希望你越來越帥氣~加油

03/02 01:09, , 29F
我也覺得有變帥喔^^ 不過要好好照顧身體

03/02 10:14, , 30F
嗯...真的有變帥!!加油!!

03/12 12:57, , 31F
個人認為....................很帥