Re: [問題] 這樣的飲食搭配ok嗎??

看板BeautyBody作者 (啥?)時間17年前 (2007/02/04 21:00), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ROLA123132 (rola)》之銘言: : 胖了一輩子 : 每天都在"下定決心"要減肥 : 還是大吃大喝吃不停啊................... : 我想請問一下 : 早餐喝500C.C.開水+水果 : 午餐正常吃 : 晚餐減少為正常量的一半 : 這樣可以嗎?? : 要我節食太困難 : 每次都是沒有正常時間飲食 : 到了宵夜暴飲暴食吃不停 : 明明已經很撐嘴還是一直吃 : 是不是有病啊orz.. : 我想我該去看減肥中醫了... : 麻煩大家給我一點意見吧!! : PS:我超不愛運動...我想我天生注定就是個胖子 沒有人天生是胖子的唷! 你這樣的飲食搭配,我會建議你修改一下, 因為之前在瘦身雜誌待過一小段時間,所以提供你一些意見作參考~ 早餐是非常重要的(老生常談) 如果你不吃早餐的話,不但一整天的精力會不夠,而且新陳代謝率也會降低喔 (新陳代謝率低的人,也很容易發胖唷~) 所以早餐應該是一天中最營養的一餐唷 因此建議您早餐應該要正常吃,但是不要吃一些莫名其妙的垃圾食物 餐後來一些水果也是很不錯的。 而且我個人試驗的結果是:如果早餐有吃的話,會比較不容易餓。。。 中餐也可以正常吃,但是還是要避免高油脂高熱量的食物。 如果下午想吃點心,可以補充水果(例如蕃茄) 晚上因為熱量消耗比較少,因此晚餐的份量以及熱量應該是全日較低的 會建議您晚上水果餐可以移到晚上, 但是不要選高甜度的水果,EX.芒果……… 當然加上一些青菜補充纖維質跟營養也是不賴的。 如果您的飲食時間很不正常的話,要減肥可說是事倍功半 (順帶一提,進食時間不正常的人,吃宵夜的慾望會更重) 而吃宵夜的習慣,更是讓減肥成效大打折扣 我知道要戒掉宵夜很困難,但是若您想減肥,請下定決心。 如果真的受不了,可以喝牛奶(不是調味的) 或吃水煮蛋,重點是不含油 市面上一些低熱量的蘇打餅乾也是不錯的選擇,但請節制 再給一個小建議~ 也許您目前的工作性質是必須久坐的,而您又不愛運動 所以熱量方面的控管也是相當重要喔 請將您一天進食的熱量控制在1300大卡以內 早餐所含熱量是全天最高 晚餐所含熱量是全天最低 (在很多網站上都可以找到食材的熱量表 您可以參考) 以高纖低卡為最高指導原則 並請記得多喝水~ 以上的方法,只是減少您一天攝取的熱量、調整您的飲食習慣 也許能讓您的體重減個4、5公斤,也許只能減緩您發胖的速度 若想真正的根絕肥胖,請提高您一天的熱量消耗唷~ 至於該用什麼方法,我想您一定知道,只是看您願不願意去做嚕~ 說這麼多 無非是希望您的瘦身願望可以成功, 不過瘦身的過程必須付出相當大的努力及毅力,希望您能堅持下去唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.165.22

02/05 00:21, , 1F
推~:)

02/05 10:34, , 2F

02/05 23:41, , 3F
好文~推

02/06 02:12, , 4F
超級感恩的大建議^^

02/09 16:08, , 5F
好文...很正面