[心得] 一些瘦身健美湯方

看板BeautyBody作者時間17年前 (2007/02/01 10:46), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
如果有想要嘗試以上減肥方法的版友,可能不太知道受身健美湯是什麼, 我在版上先PO幾種,材料都還滿基本的,爸媽應該多少會知道幾種, (像我媽就還知道滿多種瘦身湯XD) 書裡面有幾十種湯,都會有比較適合的對象, 版友也可以把你們的症狀告訴我,我再找找比較適合你們的湯^^ ============================================================= 養顏減肥雞湯(適合臉色蒼白 皮膚乾燥與粗操的肥胖者) 材料:帶皮冬瓜一斤半 雞一隻 豬瘦肉四兩 香菇10個    紅棗15枚 生薑2片 鹽適量 作法:1.雞肉豬肉洗淨後切片 2.香菇去蒂,泡三小時OR一個晚上(香菇水不要倒掉) 3.紅棗去核備用 4.冬瓜連皮切塊 5.水煮滾,加入雞肉豬肉紅棗香菇(連同香菇水)和薑,用大火煮10分中 再轉小火煮2個小時,然後加入連皮冬瓜主30分鐘,調味後即可 ============================================================== 冬瓜薏仁瘦肉湯(適合體重過胖的人) 材料:冬瓜一斤 薏仁三兩 瘦豬肉六兩 陳皮一小塊 生薑一片 作法:1.豬肉洗淨切片 2.冬瓜連皮切塊 薏仁洗乾淨 3.水煮滾後,加入所有材料,大火煮10分中,小火煮2小時,調味後即可 ============================================================== 綠豆瘦身去痘粥(適合長青春痘的胖哥胖妹) 材料:薏仁三兩 綠豆兩兩 米二兩 陳皮一小塊 甜食+冰糖 鹹食+高湯 作法:薏仁綠豆洗淨後,泡水三小時或一個晚上,把適量水煮滾後,    加入所有材料同煮成粥即可。 ================================================================ 山楂蘿蔔瘦身湯(適合便秘的肥胖族 材料:白蘿蔔一斤 山楂片三錢 陳皮兩錢 豬瘦肉四兩 蜜棗四粒 作法:1.瘦豬肉洗淨切片 2.白蘿蔔去皮切塊 3.水煮滾,加入以上所有材料,用大火煮10分,再轉小火主半個小時, 加入調味料後即可。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.176.46

02/01 12:23, , 1F
頭看得很痛 囧 我不會煮菜不就不用減了?囧

02/01 12:24, , 2F
運動跟飲食還是比較適合我~男生不會煮菜啊~

02/01 12:46, , 3F
啊..我只是分享我減肥的菜單><沒有說一定要用

02/01 12:46, , 4F
這種方法減肥啦...><不要誤會了

02/01 13:41, , 5F
我覺得是很棒的分享喔~~謝謝

02/01 15:35, , 6F
開個小玩笑不要介意囉~還是女生比較厲害,減