[閒聊] 超神奇的 紫菜

看板BeautyBody作者 (期盼生活簡單快樂)時間18年前 (2006/03/26 00:58), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
前些日子去大賣場買乾的紫菜 樣子就是像一個深紫色的超大圓餅 作法就是撕ㄧ些丟到湯裡就變紫菜湯了 恩...我看一些減肥節目在討論 倡導"鹼性食物" 其中就有提到紫菜 海帶... 昨天我就煮了一鍋紫菜湯來喝 想說平常都吃青菜 今天換紫菜應該一樣囉 我記得我好像還喝一杯健康醋的樣子 結果 ...今天一整天.. 不 應該從昨天睡前開始 肚子就不停的咕嚕咕嚕.....咕嚕咕嚕 我感覺到是腸子的地方>"< 超煩的 一直咕嚕咕嚕 接著就開始跑廁所了>"<....有點像吃ㄧ堆番茄隔天想要跑廁所那種感覺 數一數...大概排便三次有了喔 量都少少的 可是很順.. 不知道是海菜不易消化還是怎樣 我當然是希望他的功能是幫助排便囉^^ 今天我還突發奇想 乾脆不煮了 直接把它剝一小塊小塊的當零食吃 哈~我查過了 熱量很低的 幾乎是沒什麼熱量 不過...不知道明天會不會又跑廁所就是了 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.111.180

03/26 01:32, , 1F
可以請問價錢嗎?XD

03/26 03:04, , 2F
我都用這種紫菜煮味增湯喝喔 很棒的!

03/26 09:39, , 3F
海帶芽味增湯也很不錯喔~我超愛!

03/26 09:40, , 4F
一般的雜貨店.超市都有賣.還蠻便宜的

03/26 11:33, , 5F
印象中不到100元吧 好大一個

03/26 22:57, , 6F
其實老一輩的人說 以前日本人嚇不聽話的

03/26 22:57, , 7F
小孩 都說送給警官罵 警官會給你們吃紫菜

03/26 22:59, , 8F
紫菜會清腸子.拉肚子...所以才會咕嚕叫吧

03/27 22:32, , 9F
可是我記得味增湯熱量好像不低唷