[OOTP] 分享一下組到強打球隊的檔

看板Baseball_Sim作者 (窪塚不良介)時間6年前 (2018/03/03 19:40), 6年前編輯推噓7(7011)
留言18則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
最近玩Standard game,玩紅人 2017年先讓電腦自動模擬過去,季末再應徵紅人GM 當時我是想要重建,紅人隊上除了老大哥Votto之外,其他能力都不突出 我徹底把薪水超過2M都拿去賤賣,甚至會跟對手要現金 連農場的農作物我都拿去賣,譬如賣給道奇,直接跟他要現金1000萬(他會再凹一兩 個農作物) 我沒記錯當時清完,我有7000多萬可以花 清完這個球隊除了Votto之外真的沒有可以認出來的 而我本身也打算要花個兩三季才能夠重建到回本的程度 沒想到2017自由市場就遇到大物 首先是這位: https://i.imgur.com/CGDvu9z.jpg
簽約時是29歲,要價將近3000萬 當時猶豫了一下,還是捏著簽下去了,他的回報就如圖所示 幾乎年年都3/4/6,現在35歲了,數據有點退化,但3000萬真的是值回票價 還曾經69轟,WAR都差不多9以上,而且性格很好 不過最近一年數據表現真的突然掉太多,希望還能再用他好幾年 再來是這位: https://i.imgur.com/xbWZlvP.jpg
超級強打游擊砲,簽約時是26歲,Greed值我猜應該很低 不到2000萬就簽到,是本隊CP值,不,甚至應該說是全聯盟CP值最高的超級巨星 表現如圖所示,擁有可比Harper的選球眼,六年過去上壘率從沒有低於.410過 不過現在32歲了,從圖中可看到游擊守備已經退化到平均以下(45) 但是超強選球眼,讓他的生涯應該可以再拉長下去 接著是這位: https://i.imgur.com/nEXrtYm.jpg
超級二壘巨砲,身為二壘手,「平均」一年50轟 6年前簽約時是2500萬,圖中所示的薪水是剛剛才簽的延長合約 他應該破了一堆二壘手的打擊紀錄,全壘打、打點、生涯OPS等等累積數據都是第一 愛將,而且個性還是fan fav 不過也34歲了,守備不意外的退化 連帶影響WAR值,已經沒有以前這麼神了 再來我們看看老大哥Votto這六年的表現: https://i.imgur.com/FXGW0UY.jpg
我必須誠實的說,是我用上帝模式逼他退休的 他的能力完全還是超強,但OOTP對於這種超高選球眼的打擊怪物,都會把他們的 生涯拉到超級詭異的長,Votto打到40歲都沒怎麼退化,我覺得有點太過不可思議 而且他就真的會一直想繼續打下去 所以身為他的球隊GM,我居然用上帝模式讓他被退休 因為他也真的太神了 很快我就會把他搞進名人堂! 我相信版上有玩過紅人隊都會同意Votto實在可以神很久 辛苦了,老大 還沒完XD https://i.imgur.com/I4mgXjE.jpg
上述除了Votto之外的前三個猛將,都是在2017自由市場一次遇到,我也一次梭哈 結果2017結束後,老闆居然轉賣球隊 賣給一個Fiscal Personality是「慈善」的有錢人 所以有加了一些薪資 於是我就在自由市場簽下這個外野手 是的,有了他之後,等於我們隊上有五位OPS破1、打擊三圍3/4/6/的打者 而這五位的War年產都在8以上 超變態 不過這個古巴外野手比較年輕一點,於是2023年結束後,我已經付不起他的薪水了 所以如圖所示被道奇簽走 但是我為什麼會沒有錢呢? 因為我在前一年,也就是2021年暑假,簽下這位巨星: https://i.imgur.com/tkYgilB.jpg
OOTP在Reddit的論壇有人討論「哪些球員是在遊戲中不管怎樣都會長到超強的?」 Nomar Mazara就是其中之一,在現實世界中他好像還在摸索、適應大聯盟 可是OOTP製作團隊超愛他,在遊戲中他每次都會屠殺大聯盟 如圖所示他之前在美聯高處不勝寒,連拿了四屆MVP,OPS年年破1 後來就來抱團了 為了簽他,我的農場已經沒有人了,也因為用要現金的方式換球員 長期總薪資已經是負的 但看到他這兩年在紅人的表現,還是超級值得 於是,我有6個OPS破1、三圍3/4/6外加8WAR的球員在隊上 團隊全壘打破300轟,團隊OPS有一年將近.900!(其他球隊約莫都是.7左右) 團隊OBP都在.360到.370 所以6年內有5年進季後賽,拿了兩次WS 球迷進場人數僅次於道奇,是當今聯盟人氣球隊 結果 在最近的2023年,所有球員都還算沒有大退化之時,戰績卻突然掉到只有5成 最後居然以分區第4收尾 第一次沒有進季後賽,老闆也超級不爽 這年團隊OPS還是超高,全壘打也有316隻 可是除了進攻之外,投手防禦率、防守eff.都是敬陪末座XD 我原先購買上述幾個球員, 想法就是完全放棄投手,我相信6個OPS破1的MVP打者能夠撐起戰績 事實在前五年果真如此 可是我忽略一個事實,那就是超強的打者陣容或許能cover不怎麼樣的投手群 但是防守是騙不了人的 前四年該幾位打者都還算年輕,守備都有至少55左右(20~80scale) 今年第六年投手依舊不突出,戰績卻突然退步這麼多,原因是上述的強打者的守備 都已老化 每個人的uzr都是負的,其中那個二壘巨砲還-15.9 這個時候終於明顯看到「打擊」、「投手」、「守備」三者有兩個都不行的時候 其中一樣再強都沒有用了 只有打擊的球隊果然不行 不知道有沒有人做過實驗,究竟「打擊」、「投手」、「守備」哪個能走最遠? 記得MLB在2011年左右全壘打數很低,當時各隊都以投手戰為主(不像現在變彈力球) 所以守備也好的球隊戰績就會很強 當時OOTP12、13左右,很多玩家組隊都喜歡組守備陣容 大家組隊都是以哪種為重呢? 這次經驗發現三者好像要權衡兩者,單靠其中一種走不太遠 就像6個OPS差不多1的打者卻撐不起投手和守備都墊底的狀況 最後團隊300轟、OPS全聯盟第一的球隊卻還進不了季後賽 有板友試過組個全部超強守備陣容,打擊不太去看他 或湊滿五個頂級投手,然後不管其他 會發生什麼事嗎? 這次不小心組到超級打擊陣容,下次開個新檔全部都守備組球隊看看能走多遠 OOTP的引擎就是有這種樂趣,可以讓人做這些嘗試~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.57.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball_Sim/M.1520077201.A.7C6.html

03/03 21:33, 6年前 , 1F
先推 我是紅人球迷 但是這幾年ㄧ開檔也是重建這檔事

03/03 22:04, 6年前 , 2F
我的建隊方針是三巨投先發配幾隻鐵牛 再看預算決定買幾支炮

03/03 22:05, 6年前 , 3F
球員薪資可以壓在120M以下 幾乎年年進季後賽

03/04 08:17, 6年前 , 4F
投手>野手

03/04 08:25, 6年前 , 5F
我是觀察我的小聯盟 因為新秀有時候一梯都強投 有時

03/04 08:25, 6年前 , 6F
一梯都強打 我覺得強投壓陣的隊伍比較穩定 強打壓陣

03/04 08:26, 6年前 , 7F
的好像容易大起大落 我有一年的AAA球隊甚至第一個月

03/04 08:26, 6年前 , 8F
勝率快八成 結果最後狂瀉到沒進季後賽 然後年度MVP

03/04 08:26, 6年前 , 9F
前兩名都在我家...

03/05 09:11, 6年前 , 10F
借題說一下,總覺得國際自由球員有時候太強了

03/05 09:12, 6年前 , 11F
我是說27,28歲才來的那種,現實中有類似的例子嗎?

03/05 21:42, 6年前 , 12F
一般來說不可能 因為現在資訊發達球員年輕時就會有

03/05 21:42, 6年前 , 13F
人關注 所以真有這種狀況 不是別的運動轉來

03/05 21:42, 6年前 , 14F
就是發現隔壁雜貨店打工的其實是天生神力這樣

03/05 21:49, 6年前 , 15F
同意樓上 國際自由球太強的狀況我之前就有發文討論過

03/05 21:49, 6年前 , 16F
真的是有點不合理

03/05 21:49, 6年前 , 17F
雖然這個檔我是受益者XD
※ 編輯: xw668 (114.36.57.67), 03/05/2018 21:50:25

03/06 10:59, 6年前 , 18F
只好把這些超強自由球員想成是火星聯盟來的XD