[OOTP] 彈力球年代?

看板Baseball_Sim作者 (淡江武大郎)時間7年前 (2016/09/04 22:27), 7年前編輯推噓2(2017)
留言19則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟最近在玩歷史聯盟 本身是紅襪迷 所以選了紅襪開局來玩 前幾年都還好,玩到1993年有很奇特的現象 我個人喜好捕手打擊很爛沒差,但Catcher Ability一定要高 所以我的投手通常成績都不會太差 而我93年開局的時候是火箭 RJ Candiotti擔綱前三號 92年成績大殺四方 三隻都20W 但到了93年開局前兩個月,我的火箭跟RJ都被打趴在地上 百思不得其解的我,卻發現聯盟打者群們成績比去年上升一整個檔次 以下是93年結算的一些球員 1.Cecil Fielder 這個超扯,我原本只是想在自由市場裡面撈一隻堪用的DH來就好 然後發現大王子評價60/60 要價只要300K!? 然後看了一下她前幾年的經歷 http://i.imgur.com/hexMkfU.png
到底是哪個白癡電腦GM把完成品砲手放在1A虐菜阿= = 最後在我這邊打出了49HR 156RBI OPS+146的成績 賺翻 2.Juilo Franco 這隻我在92年的時候無意間交易到 其實我根本不缺二壘手 當初只是想把隊上吵吵鬧鬧又沒啥成績的一個替補三壘手丟去Shop Around 本來想說守備評價很高 應該可以拿點東西回來 結果條子跟我提Franco單換 80/80的二壘手你說可以單換!? 當然換阿 結果來我這邊也打出了不錯的成績,不過要價一年3M要簽5年 邁入35歲的老將我實在簽不下去,好聚好散,感謝你為襪襪打破魔咒的貢獻 結果隔年打完 http://i.imgur.com/EcD0ZUd.png
我看了啥,你這遊戲每個人都是老妖怪嗎!? 雖然Franco現實也是老妖怪沒錯XD 3.Barry Larkin 由於91年的時候SS實在太爛也完全沒有深度 決定用稚嫩的神右當主菜跟rebuilding的紅人換來了他們的臉 原本抱持著當個穩定的槍 守備金手套 這樣就OK了 要價也還可以接受 結果他的成績: http://i.imgur.com/OFPK3Ig.png
我是不知道我們說的芬威是不是同一個芬威啦... 應該是2B很多 HR很難打吧 我還開了上帝模式去看 預測一年23HR 搞不懂是我打教太神還是球太會飛還是球探報告太鳥 4.RJ 其實一開始也沒有特別鎖定RJ當目標 是想盤Walker過來的時候發現RJ竟然在MON當RP 結果用了三個小聯盟免洗野手盤來了當時23/79的RJ 一來就直接扛住我的三號先發(你就知道我當時輪值多爛) 結果奇蹟般的BB/9從8.4降到3.6 我還很開心地以為控球開竅了 結果球探報告control完全沒有長進 成績: http://i.imgur.com/IqNlxty.png
Stuff是很高沒錯...不過BB這麼多ERA還這麼低實在是太不科學了 可以歸功於我的捕手Catcher Ability100分的關係嗎XD 93年的成績比較恢復正常一點 這樣丟下去三振紀錄不知道會不會破 但保送紀錄也是有可能突破的XDDD 最後補一張聯盟的紀錄圖 http://i.imgur.com/qQkr9Or.png
整個聯盟ERA暴漲,是打者們學會吃藥了還是球太會彈我就不得而知了... 畢竟我第一次玩歷史聯盟,之前玩2016開局的每個檔都沒發生過這種狀況 還是其實這是常態? 大家分享一下吧~ --

05/14 05:11,
我已經相信有些球我永遠不必等~
05/14 05:11

05/14 05:34,
所以我明白 在揮棒落空時為什麼會哭
05/14 05:34

05/14 06:06,
你不會相信 球被我打到會飛多遠
05/14 06:06

05/14 06:19,
只想你明白 我心甘情願 KKKK到要吐
05/14 06:19

05/14 06:29,
那是不斷揮空 才能熬成的果
05/14 06:29

05/14 06:54,
揮空不累 我忘了我是誰 只要還能領k
05/14 06:54
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.91.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball_Sim/M.1472999229.A.6B0.html

09/05 00:48, , 1F
以前是禁藥聯盟啊ww

09/05 06:53, , 2F
1.想知道原po在league settings->historical頁面有沒

09/05 06:53, , 3F
有勾選recalc player...after each year的選項 如果

09/05 06:53, , 4F
有原po要多注意歷史成績 BTW RJ生涯前期的BB9比原po

09/05 06:53, , 5F
貼的還誇張 2.我想原po同頁面有勾選statistical accu

09/05 06:53, , 6F
racy底下的選項 通常玩歷史盟的都會勾 每年就史實自

09/05 06:53, , 7F
動調整數據模型 3.歷史盟的球場因素基本上是亂數
第一個我沒勾欸 我喜歡看歷史聯盟會不會有新的走向~ 第二個我有勾 可是我不太懂他的意思?

09/05 09:37, , 8F
其實很正常阿 遊戲中的每一季參數都不一樣 你有趣league

09/05 09:37, , 9F
setting的stas & ai那邊看一下就知道 那邊會有聯盟這季的參

09/05 09:38, , 10F
數 全壘打比率、二壘安打比率、觸身球比率、安打比率 等等

09/05 09:38, , 11F
我每個球季opening day之前都會去那邊把聯盟調成我想要的

09/05 09:38, , 12F
樣子 另外 歷史上90年代之後到00年中後期 就是禁藥強打時代

09/05 09:39, , 13F
如果你有開呼應真實的數據設定 那麼確實歷史聯盟玩到90年後

09/05 09:39, , 14F
回有長達十幾年全聯盟全壘打都爆多的狀況 在真實世界中

09/05 09:39, , 15F
2000年單季有16個打者打出40轟 非常的誇張...
原來歷史聯盟連這個都會每年更動 感謝指點~ ※ 編輯: rex830521 (36.238.91.25), 09/05/2016 20:06:31

09/06 02:36, , 16F
xw大已經講得很清楚 勾了就會每年自動輸入調整 第一

09/06 02:36, , 17F
個沒有勾選原po可能會錯失幾個生涯早期打不好的明星

09/06 02:36, , 18F
球員 也會出現比較多生涯不突出 但在檔中成為穩定明

09/06 02:36, , 19F
星的球員