討論串[閒聊] 虎媽
共 13 篇文章

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3月前最新作者elite9q時間3月前 (2024/02/21 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
練琴練三個小時?. 你們練琴有練這麼久嗎?挺好奇的. 難怪我沒辦法靠彈琴吃飯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.156.251 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1708509841.

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 3月前最新作者CircusWorld (小丑世界)時間3月前 (2024/02/21 18:23), 3月前編輯資訊
內容預覽:
以前小學時候 大概小一小二那時候吧. 我媽就規定我每一次考試都要90分以上 考不到90分以上 少一分藤條抽打一次. 不是輕輕打的那種 是惡狠狠的鞭打大腿那種. 那時候不知道弄壞幾根藤條了 估計二十幾根吧. 不只這樣 如果分數不到80分 不只有要藤條抽打. 還要跪在家門口的騎樓 看我媽什麼時候氣消了
(還有760個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3月前最新作者Madelaine (空白鍵)時間3月前 (2024/02/21 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
1. 大我一歲的表姐從小就被安排學鋼琴等等,一路念到陽明山大學音樂系畢業。雖然畢業後有去教琴、帶音樂團隊,但現在她的工作跟音樂八萬竿子打不著。. 她說過滿後悔以前唸書時「把音樂當作唯一一條路」。後來我外甥出生後,她帶他去參加各種活動,就是沒碰音樂XD. 2. 我服務的學校有音樂班,過去還是藝術才能「
(還有437個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3月前最新作者boriszhang (我超黑)時間3月前 (2024/02/21 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 回我自己剛才的文啦. 我剛剛問了陪我去吃拉麵的朋友(小時候學鋼琴). 我問他鋼琴對他來講有甚麼實質性的優點嗎. 他跟我講追女生很好追……. 笑死. 他後面還補一句:乾脆養隻貓. 養貓比鋼琴更容易追到女生. 我真的會笑死. p.s. https://i.imgur.com/XeVKMrl.
(還有28個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3月前最新作者bigsox (襪子李)時間3月前 (2024/02/21 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看到這個就想到以前我哥. 我哥以前要唸國中時,因為學區內的公立學校其實風評不怎麼好,而且8+9很多,後來就要我哥去唸私立國中,每天要搭校車去,車程大概半小時那種. 我哥一開始是說不想去,因為學區內的朋友都一起升到公立國中了,我爸媽就用那套我都是為你好情緒勒索強迫他去. 後來我哥去唸了以後
(還有231個字)