討論串[討論] 4X的大家很會煮飯嗎
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 33→)留言66則,0人參與, 8月前最新作者A00610lol (A霖霖 )時間8月前 (2023/09/27 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
如題 我是指那種能做出一手好菜的. 最近自己弄一個小帳專門追美食帳. 結果發現很多人都很厲害 美食帳也慢慢盛行. 最紅的應該是廚房積水didi 吧. 突然好希望自己新家有像樣的廚房@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.93.146 (臺灣). 文章網

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 8月前最新作者bonbon315 (BC)時間8月前 (2023/09/27 22:14), 8月前編輯資訊
內容預覽:
雖然不知道板上有沒有這種人. 但只要你家裡先生太太媽媽爸爸弟弟妹妹哥哥姐姐. 任何人是煮飯給你吃的. 有點良心 不要吃完飯. 碗筷丟著不收看電視滑手機等著被投喂水果. 最基本洗個碗收拾一下桌面把剩菜冰起來. 然後可以評價好不好吃 但不要在那挑刺. 今天菜偏硬就偏硬 不要在那嫌怎麼沒煮久一點. 待廚房
(還有96個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 8月前最新作者CircusWorld (小丑世界)時間8月前 (2023/09/27 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
這點 我媽真的很愛罵我(應該說 不止煮飯 任何事都會罵我). 今天我在備料 我習慣先從蔬菜類開始備料. 等蔬菜類備料完 沾板清洗過後 再開始弄生肉類備料. 但我媽每次看到都會很生氣. 一直要把生肉和蔬菜一起丟到沾板上. 罵說 怎麼不一起備料 那麼龜毛做什麼. 硬是要我把蔬菜類和肉類備料完擺在同一個盤
(還有281個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 8月前最新作者DoncicInPTT (東七七)時間8月前 (2023/09/27 22:50), 8月前編輯資訊
內容預覽:
煮飯不難,最累的一直是備料的洗碗QQ. 我自己覺得煮菜的兩個小訣竅. 1.熱鍋,鍋一定要熱. 不知道熱到什麼程度,小技巧. 可以加半鍋水煮沸後倒出來. 熱鍋煮出來的先贏一半. 2.小火. 拜託 新手就不要急. 小火就好了,但是熱度一定要夠. 要有耐心. 基本上能做到上述兩者. 食物不會難吃到哪裡去.
(還有102個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 8月前最新作者bomfish (路人甲)時間8月前 (2023/09/27 22:52), 8月前編輯資訊
內容預覽:
在很久以前. 我爸嘴賤又在嘴我媽煮的晚餐後. 我媽丟下一句”你自己煮”. 然後 我爸真的自己煮自己要吃的. 只是. 1.某天早餐 不知道怎麼煮的. 煮了一鍋灰色的粥. 視覺衝擊讓我印象深刻. 最後我爸自己吃完. 2.煮了一鍋超濃蒜頭鍋. 請長輩一起吃 吃得很開心. 然後 長輩半夜掛急診(我爸沒事).
(還有246個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁