討論串[專欄] 台灣職棒看台牛肉場? 李多慧登場、那高
共 20 篇文章

推噓-430(86推 516噓 276→)留言878則,0人參與, 1年前最新作者ericisfish (柯粉王子)時間1年前 (2023/04/17 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
台灣職棒看台牛肉場? 李多慧登場、那高高舉起的手機浪潮、與我們迫切需要的文化反思. 目前台職啦啦隊現象,是走鐘狀態,更與過去夜市上演牛肉場,有異曲同工之妙;大人愛看、媽媽與孩子路過則要快速通過。現在大家都不演了,根本是穿著棒球衣的show girls,然後與球迷一起進行赤裸裸、彼此的集體凝視...
(還有2736個字)

推噓19(24推 5噓 46→)留言75則,0人參與, 1年前最新作者macassans (Huck)時間1年前 (2023/04/17 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這篇文章還是有人附和. 大概不少人還在懷念二十年前那種. 單純、美好的年代. 搞不好還有人在懷念汽笛. 但是現實來講是回不去了. 想想明年哪支台職球隊裁撤啦啦隊工作人員. 有可能發生嗎?. 就連明年要打一軍的台鋼獵鷹. 也不免俗要建制啦啦隊. 可以說是基本配備. 以前靠本質迷證明不行. 一場都只
(還有158個字)

推噓-12(9推 21噓 27→)留言57則,0人參與, 1年前最新作者chhiu451026 (美美)時間1年前 (2023/04/17 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪 其實我們本質迷反抗的不是啦啦隊的應援方式. 而是帶有腥羶色的環境 每次看到有小弟弟小妹妹. 問爸媽前面那排哥哥們在做什麼 都覺得整個尷尬. 砲哥有這方面的需求 啦啦隊有需要曝光的場合. 但不應該是把這種活動 擺在闔家蒞臨的棒球場. 新聞台都知道黃賭毒的報導 要避開晚間闔家時段. 你球團一定
(還有165個字)

推噓47(49推 2噓 25→)留言76則,0人參與, 1年前最新作者furuta27 (追尋勇者的足跡)時間1年前 (2023/04/17 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
來思考一下實際的情境. A情境 小朋友進球場後看到全場球迷跟啦啦隊. 幫鞏冠跟陳子豪加油 氣氛好熱 覺得好帥. 下決心以後也要成為這麼厲害的選手. 回學校以後加入學校的棒球隊. B情境 小朋友進場以後 沒有啦啦隊. 球迷很安靜地看球 說一下小朋友聽不懂的術語. 場內外門可羅雀 小朋友覺得好無聊. 早
(還有535個字)

推噓14(14推 0噓 19→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者gongod (神槍手)時間1年前 (2023/04/17 21:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本質迷夠了沒?. 當初為了票房,桃猿太子力排眾議,. 建立以主場制、電音、啦啦隊、應援舞、. 週末PA、演唱會、家庭客為主. 的行銷活動,當初也是被本質迷瘋狂. 尻洗,主場制就嗆球迷多少啦,. 電音就嗆很吵,應援舞就嗆誰會跳、. 啦啦隊就嗆不夠本質、週末PA就嗆. 太商業、演唱會就嗆音響夠力嗎?.
(還有320個字)