討論串[討論] 中華職棒球隊真的養不起巨蛋嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(103推 42噓 107→)留言252則,0人參與, 5年前最新作者yenyu73 (Go)時間5年前 (2019/04/14 10:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
日本五大巨蛋 東蛋 札幌巨蛋 名古屋巨蛋 大阪巨蛋 福岡巨蛋. 再加上半開放式的 西武巨蛋 共六顆蛋. 很多人質疑中華職棒觀眾人數太少 例行賽無法使用. 但是這樣一來就違反蓋巨蛋發展棒球運動的初衷了. 日本的巨蛋 平常日約 1萬5000 到 2萬5000 例行賽觀眾 (假日或季後賽坐7成以上). 台
(還有1129個字)

推噓26(27推 1噓 25→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者jiunjie61 (Jiunjie)時間5年前 (2019/04/14 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實不用巨蛋啊,先有一個好的球場吧!中職1989創立4支球隊,經過了30年觀眾人數沒什麼改變,球隊還是4支,之後會有回鍋的味全,球場還是一樣爛,反觀韓職創立時6支球隊現在發展成10支球隊,現在NC恐龍的新主場,現有一個好球場吧!是不是巨蛋不重要。http://i.imgur.com/g1G2FDb.
(還有13個字)

推噓9(15推 6噓 28→)留言49則,0人參與, 5年前最新作者TllDA (踢打)時間5年前 (2019/04/14 11:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
很多人糾結在使用費用問題 這個我兩年前就回過了. 先來看看大雄的講法: http://0rz.tw/0JtSa. 他自己說一年的養護費用要6億 (以一個有誠信的商人來說 我相信他沒灌水). 600M / 50周 / 每周用五天 = 2.4/場. 也許有人會說養護費用不含水電費 所以我再拿小巨蛋的水電
(還有638個字)

推噓3(7推 4噓 11→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者ryanwen (FAST CAR)時間5年前 (2019/04/14 11:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
大巨蛋跟現有球場的吸引力不能比呀. 日本東京巨蛋不僅僅打棒球用,甚至是個旅遊景點. 請問有外國遊客來台灣去新莊棒球場參觀的嗎?. 所以整體效益完全兩回事. 而我們的巨蛋也不僅僅是巨蛋,旁邊還有商場. 是個整體規劃. 對一般人的來說看職棒變得很好規劃. 例如四人小家庭. 老爸愛看棒球,但老媽不愛,加上
(還有623個字)

推噓4(8推 4噓 28→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者rpg1510 (八分之三)時間5年前 (2019/04/14 12:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這是一個悖論啊. 或許從一開始思考的方向就想錯了. 「中華職棒球隊真的養不起巨蛋嗎?」是個假議題. 而是應該討論「球迷為什麼不進場?」. 演唱會一張門票2千$NT,是中職門票的5倍. 為什麼知名歌手的演唱會,能夠場場爆滿,門票被一掃而光. 因為歌迷覺得有那個價值啊,所以即使門票再貴,歌迷都會捧場.
(還有745個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁