討論串[討論] 為什麼在台灣MLB的關注度遠低於NBA
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓119(142推 23噓 212→)留言377則,0人參與, 6年前最新作者kyle0722 (kyle)時間6年前 (2018/02/06 20:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 明明台灣的國球是棒球. 再加上有許多台灣人都有到MLB打球. 王葛格全盛時期更是紅到連早餐店阿姨都會背洋基打線. 就算是現在也有好幾個台灣人在大聯盟或小聯盟打球. 反觀NBA找不到任何一個台灣人. 唯一跟台灣有關的也只有林書豪. 但也只有父母是台灣人的關係. 本人幾乎沒在台灣待過. 然而NB
(還有206個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者takuminauki (極右派萬歲)時間6年前 (2018/02/06 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單吧. NBA國際化早. MJ推波助瀾下大家都會看. 1984年就在台灣有轉播,比CBA還早出現在台灣. CBA又玩幾年就倒台,NBA在台灣沒有對手. MLB國際化慢. 90年代才有抓住棒球熱的袁公轉播. 但場次很少. 中職也一直都很強勢. 而且籃球本來就規則簡單,球員少,超級好上手. 中職以前

推噓24(27推 3噓 45→)留言75則,0人參與, 6年前最新作者Daboto (神秘數字:0.091)時間6年前 (2018/02/06 22:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我本身都沒在看也沒在打籃球. 有人不看棒球是因為難懂. 我是比較想知道的是. 會看籃球的人真的看得懂嗎?. 籃球節奏快. 一堆戰術都轉眼之間而已. 什麼擋切戰術蝦咪哇割舌的. 我只看得懂搶著要投籃這樣而已. 足球一樣節奏也很快. 但戰術一堆球迷真的看得懂他們在幹嘛嗎?. 反而棒球我覺得很好懂欸...
(還有381個字)

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者btm978952 (感冒用斯斯)時間6年前 (2018/02/06 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
我認為主要原因是. NBA國際化很成功. 其實說因為棒球比籃球難懂導致nba比mlb夯我覺得不太正確. 因為這樣無法解釋那為何中職熱度能大於sbl. 其實職業運動很重要的一環是行銷. 那中職跟sbl人數來說好了. 中職>>>sbl. 而sbl理應國內籃球最高殿堂. 人數卻遠遠不及hbl. 況且sbl
(還有326個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者jfs (jfs)時間6年前 (2018/02/06 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
你走在街頭. 看看隨處可見的公園籃球場. vs 河堤跟極少數學校操場限定的棒壘球場. 答案不就很明顯了嗎. 一般人一定是自己也有在玩這個運動. 才會更熱情的去關注這項賽事阿. 日美風氣盛,是因為人家棒球場野場也很多. 大家可以親身接觸,才會想去看球,關注. 民間運動風氣,跟賽事熱度 是極度正相關的.
(還有71個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁