討論串[閒聊] 三商虎當年是因為黑虎解散嗎?
共 13 篇文章

推噓64(65推 1噓 68→)留言134則,0人參與, 6年前最新作者begwell0214 (狂犬病肆虐)時間6年前 (2018/01/26 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
三商虎打擊的部分,雖然我之前回文在講自殺棒一堆,只有三劍客洋將跟秋哥能看外,其實當然還有幾個值得一提的。一是沙魚鄭幸生,但他除了開季連21場安打值得一提外(記得元年最後通算打率好像也沒破三成),二年以後的打擊只能用廢來形容。另一個值得期待的是黃世明(虎虎虎雜誌還把他拿來跟新庄剛志來比較咧,我的天),
(還有79個字)

推噓53(53推 0噓 72→)留言125則,0人參與, 6年前最新作者Knulp (歪帽)時間6年前 (2018/01/26 23:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
虎隊自成立起就一直有派系問題,至於黑虎事件最早大概職五職六就在傳了.... 原本就有派系問題了,那時的總教練宅和可能還加重了事情的嚴重性。. 不過這些消息大部分都河蟹掉了,球團也抱著蠻鴕鳥的態度在處理的.... 依稀記得當年的bbs棒球版(不是ptt,好像是椰林?)好像有一些相關八卦. 黑虎事件跟虎
(還有693個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者Koch (巧克力指揮部)時間6年前 (2018/01/27 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是覺得問題不在這邊. 我從職三跟到解散. 當年只有收音機跟老三台周末播. 球評還是張昭雄老師當時人數真的很糟 球場空蕩蕩. 每年砸錢養球隊是常態. 後來球團也無心經營了. 至於是不是預防性解散我就不瞭. 至少當下沒有多講 簽賭是後來才爆的看虎隊打球樂趣是在攻擊面上. 算是強攻路線的先驅. 全壘
(還有90個字)

推噓14(14推 0噓 19→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者artywu (我不是衰神)時間6年前 (2018/01/27 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
有的,至少兩隻。. 從中職網站的蔣坤(王生)gamelog從對兄弟且有打出安打的比賽中回推box score,. 在1995/3/21打出4-1,以及1995/8/19當天3-1的成績. 前者比賽陳義信10局完封勝;後者比賽陳義信雖然僅投5.1局,但接手的黃廣琪並未被. 擊出安打,故可得知該安打是從
(還有206個字)

推噓16(17推 1噓 23→)留言41則,0人參與, 6年前最新作者begwell0214 (狂犬病肆虐)時間6年前 (2018/01/27 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
談到三商的投手群,當然我覺得捕手在扯後腿的因素就算了,在職棒草創期,以土投的戰力來講是最好的。元年就有凃,康,黃,翁,劉等,元年兄弟飛刀還沒回來,陣中有退化了的黃廣琪(想當初還跟莊勝雄pk21局的人物), 車禍往生的林文城,N刀流李文傳。味全有20勝的黃平洋,統一那時阿草好像也還沒回來。以凃來說好了
(還有308個字)