[分享] 上原大餅跟岩熊談WBC名場面

看板Baseball作者 ( )時間1年前 (2023/02/14 21:05), 1年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
上原自己頻道昨天發的影片 https://youtu.be/El37LGPwXF8
前面閒聊在講目標百萬訂閱, 閒聊內容略過. *之前在紐約跟哥吉拉約定達成百萬訂閱的話, 哥吉拉又要當來賓, 而且在哥吉拉紀念館錄. 然後大概這次有贊助商(中古車商), 所以有錢買WBC畫面版權, 可以配著畫面講. 上原說, 2006時前兩輪二連敗給南韓, 四強都不知道能不能進的時候(要看美墨戰結果), 日本選手美墨戰當天都還是正常的出去購物, 甚至覺得要打包回家, 行李都收好了, 一直到米國輸掉後, 才通知晉級了要集合. 因為預定有晉級的話四強那場是上原丟, 所以上原在美墨戰當天保險起見還是先練球, 練球只為了不想萬一真的有晉級的話, 因為沒準備好而後悔. 候選的名場面如下 1. 2006四強福留孝介代打兩分砲 上原: 就知道會有這個, 這場先發是我阿~~~ 岩熊: 熱血的話還是第二屆最後的最後達爾再見三振 2. 馬上就是2009賽亞人王子的再見三振 岩熊: (搭配被韓國追平3:3的畫面)棒球不到最後是不知道結局的. 3. 果然又是2009冠軍賽Ichiro十局上決勝抬牡蠣 4. 2006八強日美, Ichiro首局首打席全壘打 & 八局Bob Davidson大誤判 上原: (一邊看畫面)這場也是我丟的阿~~~對美國是我丟的~~~ 都是我丟的怎麼一個畫面都沒有, 名場面背後都是我先發的阿. 喔對了, 還有美墨戰墨西哥直擊標竿的消失的全壘打, 看著球上的標竿黃漆一樣判界外, 那一屆對上美國大概都是這種感覺. 後來Bob Davidson還跟我合照, 好像2014還15明星賽的時候吧. https://i.imgur.com/OWLumXk.png
5. 2013台灣人的痛 上原: 看球當然很開心, 但更想當選手參與其中. 2009跟2017都是球團說不行, 2013則是侍Japan本來就沒有選我, 2009超想打的阿. 岩熊: (商業吹捧模式)總之上原是很開朗的人 上原: 現在的選手大概會覺得我麻煩, 太鬧. 預賽時要去投球練習時看到松坂大輔在吃咖哩, 就說等你投的時候換我吃給你看. (隔天真的這樣做了) 後面贊助商送日韓戰的票抽選相關略過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.5.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1676379925.A.7F6.html

02/14 21:08, 1年前 , 1F
果然前兩屆對韓國還有第一屆那個美墨日韓才是日本最大的危
※ 編輯: ryanl (61.227.5.25 臺灣), 02/14/2023 21:09:20

02/14 21:09, 1年前 , 2F
機時刻 那天還有台媒跟著日媒在那吹2013對台灣才是WBC最危

02/14 21:09, 1年前 , 3F
險的時候 看了賽程一點都不覺得==...

02/14 21:11, 1年前 , 4F
一個是面子危機,一個是實質危機
※ 編輯: ryanl (61.227.5.25 臺灣), 02/14/2023 21:11:15

02/14 22:10, 1年前 , 5F
輸給美國也就罷了,輸台灣會讓台灣吹十年不為過

02/14 22:16, 1年前 , 6F
何止十年 一級成棒贏日本直接吹30年都不為過吧

02/15 11:57, 1年前 , 7F
2003贏韓國都能吹20年了,贏日本一級成棒最少能吹50年