[新聞] 金鏞連線會獅 私房話大公開

看板Baseball作者 (如雨隨行)時間2年前 (2022/02/13 10:11), 編輯推噓-1(562)
留言13則, 12人參與, 2年前最新討論串1/1
https://sports.ltn.com.tw/news/paper/1500200 記者羅志朋■專訪 胡金龍與陳鏞基昔日5度在國家隊把關二游防區,共組經典「金鏞連線」,至今仍讓球迷津 津樂道。今年胡金龍從富邦悍將轉戰統一獅,「金鏞」首度在職業球隊合體,本報採訪團隊 來到獅隊春訓大本營高雄國慶青埔球場,邀兩人進行一場金鏞世紀大對談,聊過去,也暢談 未來。 問:兩人在什麼時候認識的? 鏞:國小、國中我在台東,金龍在台南,我們到高中時期才認識。 金:鏞基大我一屆,我高三才練投,沒投打對決過。 問:2001年亞青賽金鏞首度連線,談談當時對彼此的印象? 金:鏞基很厲害,是我偶像耶(鏞基大笑)。 鏞:金龍也很厲害啊,那一年亞青賽還有吳家維、黃仕豪、羅錦龍和鄭錡鴻,陣容真的很強 。 金:別忘了還有李振男,天下第一猛男! 5度合體台灣隊 成就經典二游 問:亞青賽、2003世界盃、2006年經典賽、杜哈亞運和廣州亞運,金鏞5度連線,哪一次印 象最深刻? 鏞:亞青賽,因為那次拿冠軍。 金:我覺得是杜哈亞運,那次也拿金牌。 鏞:印象中跟金龍搭檔,他守游擊,我守二、三壘,沒守過游擊。 旅美經歷相近 淬鍊頂尖默契 問:兩人搭檔的默契何時成形? 鏞:那時亞青在左訓集訓,默契還沒那麼好,後來我們去美國打球,接受美式訓練後的觀念 比較相近,默契才愈來愈好(金龍頻點頭表示認同)。 問:球迷很期待統一獅重現金鏞二游連線,你們自己的想法如何? 鏞:要去問餅總吧,看他要不要排、敢不敢排啊(笑)。 金:這就不用再說了吧,哈哈。 新黃金二游人選 林靖凱、江坤宇 問:看好國家隊下一世代二游黃金拍檔是哪個組合? 金:林靖凱和江坤宇,他們內野守備真的很穩定。 鏞:我覺得幾個旅外游擊手也不錯,好比說鄭宗哲(美職海盜),林子偉也才28歲,狀況正 成熟,還有張育成(美職守護者),中職應該就是林靖凱和江坤宇,畢竟他們高中同隊,默 契上不用磨合太久。 問:曾想過會在職棒同隊嗎? 鏞:沒有,一切都順其自然吧。 金:這還真的沒想過。 問:金龍來統一獅快一個月了,覺得隊上的氣氛如何? 金:氣氛不錯,感覺很年輕有活力,溝通上非常好鏞基看好金龍 傳承效應加乘 問:鏞基覺得金龍到球隊,能產生什麼樣的化學效應? 鏞:我們有很多年輕選手,像我跟國慶、TAKE(潘武雄)之後,幾乎都是不到30歲的年輕人 ,金龍來這裡可以交流打擊觀念,分享經驗,相信對球隊幫助很大。 問:金龍久未實戰,鏞基怎麼看他的狀況? 鏞:觀察春訓期間狀況,金龍的打擊感覺都還在,距離開季還有一個半月,時間對他來講很 充足。 問:去年鏞基大低潮,金龍怎麼看? 金:他可能想跟我拚東山再起獎吧(鏞基大笑),他沒問題的啦。 鏞:我是怕沒看到他上場比賽,我會哭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.225.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1644718319.A.BDA.html

02/13 10:15, 2年前 , 1F
胡金龍:用這種方式離開球場不明不白

02/13 10:20, 2年前 , 2F
要不要再來一次打爆喵喵換總仔

02/13 10:33, 2年前 , 3F
老教練早就跟選手有代溝了 還不溝通

02/13 10:36, 2年前 , 4F
放新聞刷版面囉

02/13 10:48, 2年前 , 5F
過氣

02/13 12:29, 2年前 , 6F
胡這種背骨仔,感覺很不適合統一的文化