[分享] 2019模擬選秀第二場-富邦心得

看板Baseball作者 (george1213)時間4年前 (2019/07/01 12:56), 4年前編輯推噓16(1600)
留言16則, 16人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好 本次很高興代表富邦來選,先謝謝版主應我要求答應加開第二場 也謝謝一起來參與選秀的其他版友 這次由於名單人數眾多,所以花了不少時間研究一些比較沒有名氣的選手 上網把他們的YT影片都看過+參考TBN的球員介紹文 然後大概沙盤推演過一次,這時候差不多我的前幾輪人選都設定好了 先來聊一下富邦的幾個補強重點: 1.5號先發遲遲難產,二軍也缺乏可以養SP的年輕素材: 今年大家都知道富邦5號先發大風吹,吹到現在不知道換了幾個人投過 陳仕朋雖然今年穩坐4號先發,但是前兩年投的局數不多 今年到現在也投了不少局數了,下半季勢必要開始控管局數 雖然游霆崴目前頂上來投得不錯 但幾個有能力頂5號的:陳品學痛痛 林政賢仍然迷航 黃亦志低潮 吳世豪痛痛 再再說明了我邦二軍SP素材的缺乏 所以基本上這次就已經先設定了幾個高中SP要選入 而且我邦二軍現在有王建民幫忙,投手養成上不太需要擔心 陳仕朋跟游霆崴今年的成長因為王的關係我想是顯而易見的 2.長打火力貧乏,需要選入年輕有長打能力的打者來培養: 這個我覺得應該大家都知道沒什麼好解釋了,尤其連星邁入老化階段的狀況 補強順序上,我邦對內野手的需求當然還是>外野 而且考量過不久老胡可能會面臨退休的狀況 所以中段後也有預設要拿高中外野手來培養 好,那麼策略設定差不多了,就開始來看這次選秀的結果了 富邦選秀結果: 第一輪 岳政華 第二輪 朱祥麟 第三輪 李承禎 第四輪 莊昕諺 第五輪 吳俊杰 第六輪 曾柏融 第七輪 陳震洋 第八輪 戴焙麟 第九輪 吳仁傑 第十輪 陳良志 選秀分析: 第一輪:岳政華 (未來定位:一軍先發中外野手) 其實本來我沒有預設要拿岳的,但選前看到新聞富邦有把他列入首輪人選 再加上GC大說想要喵喵一輪沒有岳可以選 我思考再三,於是策略改成沒有劉的話,就選岳 對於富邦來說,富邦第一輪最適合的人選當然還是劉基鴻 簡直是接班蔣智賢三壘手位置的最佳人選 但是也毫不意外的在前面就被攔截了,考量到第一輪還是以天分著手的狀況 就把岳政華選入了 雖然我邦已經有了申,但運動能力好的正CF當然不嫌多 你今天不拿,就是之後爽到別人 至於徐的話,雖然耿胖說有SP的可能性 但目前各家球探對他的評價定位一般來說都還是RP 再加上過往也有傷病史,所以我一開始就沒考慮他 第二輪:朱祥麟 (未來定位:一軍主戰三壘手) 朱祥麟,我很早就設定如果沒有劉基鴻可以選的話 我的二輪人選就是他了 長打火力兇猛,能推能拉,雖然揮棒上有一些缺點 但是他現在才20歲,還有很多時間能夠修正 重要的是他雖然他無法應付職業的SS 但他有不錯的運動能力跟速度,所以2/3B跟外野都不是問題 考量蔣智賢有傷病疑慮+原本三壘守備就不算出色 我覺得蔣的三壘也守不了幾年了 選來我會先把朱放二軍培養,之後有需要的時候就可以上去頂替蔣 即使一軍三壘暫時沒有朱的空間,之後如果外野有狀況的時候也可以頂 不過長遠上的規畫我會把他放三壘就是 後續看到GC跟竹子皮都說被攔胡,我想更證明這輪選他很棒XD 第三輪:李承禎 (未來定位:有機會一軍SP,放二軍好好養) 關於李的介紹,可以直接參照TBN的介紹 我想很難寫得比他好XD 選來當然就是我上面提到年輕SP的素材,雖然他姿勢上有點隱憂 但我覺得身材條件 協調性,也有一顆縱向的螃蟹球可以當決勝球 我覺得是很適合養成SP的人選 林聖榮的話,由於高中有點過操,所以這一輪就沒考慮他 第四輪:莊昕諺 (未來定位:有機會一軍SP,放二軍好好養) 其實這一輪,我原本設定是想拿吳俊杰 但我感覺其他版友似乎都沒有想拿吳的感覺,於是我判斷說不定五輪還拿得到 所以我就賭了一回,因為我猜莊這輪沒選肯定被選走 莊我看過他的投球影片,很喜歡他的身材跟球威 而且之前在NIKE訓練營接受過王建民指導伸卡球 本人表示:他認為很有幫助,「球跑的軌跡不一樣,現在還在練,掌握度還不是很好」 既然如此,就來我邦繼續接受老王的調教吧 其實我看好他的程度不下李,先選李主要是因為李三輪不選一定沒有XD 第五輪:吳俊杰 (未來定位:有機會一軍SP,不行的話也會是好用的主力牛棚人選) 先說結論:我認為第五輪不可能偷得到他 我猜最晚三輪前就會被味全選走 這輪偷到他就是爽而已,連續三輪拿到有機會能SP的投手放二軍練 小葉2017經典賽就曾經點名過他,上次談選秀又提到了他一次 很明顯小葉很看好他 很多版友因為他去年順位不好,就以為他不行 但其實他去年剛好是大學生涯的低潮,所以順位才會不好 球探對他去年最大的疑慮是控球不好,以及沒有決勝球 但他這兩點在今年都有所進步,而且他有先發投手所需要的續航力 https://www.youtube.com/watch?v=N0SLaYVCDw8&t=40s
吳俊杰8局15K https://www.youtube.com/watch?v=MGAWcUtGLS4
燃燒135球後 球速仍有144公里 控球雖然還是不太穩,但比起去年有明顯進步 重點是今年練出可以當決勝球的指叉球 去年以前他的問題在於除了曲滑球,沒有其他的第三球種 所以球探對於他先發有所疑慮 今年進步了許多,所以我認為他是江魏之後,大社中最有機會SP的人選 如果選入之後,我會先把他放二軍好好練SP至少半年 即使真的最後不能SP,他的高壓出手點跟球威也也會是個很好用的牛 但以今年選秀來說,其實我覺得味全是最適合他的球隊 可以讓味全選入好好的在輪值丟個一年,給小葉調教 2021年,我會很期待他能夠站穩味全的先發輪值 第六輪:曾柏融 (未來定位: 一軍左手牛) 這輪我使用了一次暫停 原因是因為原本五六輪是想補年輕高中外野手來養的 但是穀保邱林已經被選走,剩下的邱志恆陳震洋我覺得這輪選還早了點 所以就決定選曾柏融來補強我邦左手牛的厚度 因為黃勝雄亂搞 + 倪福德受傷 + 賴鴻誠有點迷航 讓當年義大引以為傲的三左鐵牛徹底破滅 所以這輪我選了曾柏融來補強,雖然曾在文大是SP 但他的球威我認為在中職當不了SP 可是他的控球優秀+多樣的變化球,我覺得是左手牛的很好人選 期待他能夠頂上我邦左手牛的位置 第七輪:陳震洋(未來定位:有一點點機會一軍OF,但吃養成) 七輪後就是開福袋的概念啦,這位仁兄之前有版友介紹過了 power很好,曾在嘉義球場轟出兩隻全壘打 不過除了power,其他項目都有待培養跟磨練 運動能力不錯,有機會能CF,但還是要看他未來的發展 第八輪:戴焙麟 (未來定位:有一點點機會一軍OF,但吃養成) 同上面,開福袋的概念,之前一樣有版友介紹過 缺點是防守不好只能守corner 第九輪:吳仁傑 (未來定位:有一點點機會能養成SP,但可能還是牛) 吳算是本屆選秀隱玉吧,出手點高投球有角度 球速也還不錯,重點是還年輕 2年前有來選秀,那時候是麥寮高中的選手 原本以為有機會後段被選中,但沒想到落選 不過現在畢竟還年輕還是有養成SP的機會,所以就來二軍給老王調看看吧 第十輪:陳良志 (未來定位:一軍功能性牛棚人選) 台電下勾,出手點比張喜凱高 目前22歲,還算年輕 雖然現在中職是左打聯盟 但是強力右打仍然不在少數,未來有機會當針對性的右手牛 最後一輪了就一樣開福袋看看 心得與簡評: 我覺得算是選得非常滿意XD 選前策略預設要拿的人幾乎都有拿到 高中SP本來就是預設要拿李跟莊,剛好兩位都有拿到 我自己私心很愛也符合球隊需求的朱祥麟跟吳俊杰也都拿到 尤其吳是第五輪偷到我覺得很賺XDDD 美中不足就是高中外野手部分,只拿到成熟度比較低的陳震洋跟戴 不過一口氣補強三個有機會能SP的人選填補二軍輪值 (希望他們被老王調教之後能有更上層樓的機會XD) 也補強了我邦的內野深度跟所需要的長打砲手 我覺得策略是很成功的 整體來說是很滿意的選秀,希望富邦今天晚上的選秀也能有好的結果 謝謝各位,沒想到這篇文花了我這麼久時間 其他人手腳都好快阿XDDD 我竟然變成壓軸了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.137.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1561956995.A.BDA.html

07/01 13:00, 4年前 , 1F
第四輪我原本也覺得會選吳
※ 編輯: george1213 (111.241.137.217 臺灣), 07/01/2019 13:04:19

07/01 13:02, 4年前 , 2F
推大大的用心

07/01 13:02, 4年前 , 3F

07/01 13:03, 4年前 , 4F
哇好認真

07/01 13:04, 4年前 , 5F
認真推
※ 編輯: george1213 (111.241.137.217 臺灣), 07/01/2019 13:06:44

07/01 13:16, 4年前 , 6F
感謝幫忙 不過今年1-4喵的順位很尷尬 真的很不好選

07/01 13:25, 4年前 , 7F
推超級用心

07/01 13:31, 4年前 , 8F

07/01 13:34, 4年前 , 9F

07/01 13:57, 4年前 , 10F
第五輪真的有偷到wwwww

07/01 14:11, 4年前 , 11F
推用心

07/01 14:43, 4年前 , 12F
用心 推個
george1213:轉錄至看板 Guardians 07/01 14:53

07/01 14:58, 4年前 , 13F
推 很用心

07/01 15:12, 4年前 , 14F

07/01 16:44, 4年前 , 15F
選得不錯,邦邦外野算還可撐幾年,ok的

07/01 18:14, 4年前 , 16F
推 用心