[分享] 2019模擬選秀味全篇心得:我全都要的藝術

看板Baseball作者 (在給我散漫啊)時間5年前 (2019/07/01 03:28), 5年前編輯推噓30(3118)
留言40則, 32人參與, 5年前最新討論串1/1
各位棒球版的板友晚安,選秀前夜, 今夜我是味全・鈕祜祿・君璋,要代表味全從無到有組一隻球隊 選秀方針很明確,白話一點就是「我全都要」, 但是真正要落實還是一門藝術,如何在適合的順位將空位一一填滿, 在實際進行明快的節奏當中,格外考驗模擬者的智慧 實際來說,我的目標是先湊齊輪值,放掉可能拿不到的高中頂級選手, 以大社球員組一隻活力充沛的生力軍,其中有些球員經過二軍的緩衝, 相信能在一軍打出不錯的表現,牛棚投手則是主要選控球好的 本次共選27輪,從狀元江國豪到27輪的魏全, 簡單做了圖描述現況,及我對該位選手的大致定位: https://i.imgur.com/zRNaNem.png
-- 第一輪 江國豪 劉基鴻 岳政華 李凱威 徐若熙 林安可 不管最終結果如何,江國豪都是我心目中最理想的狀元人選。 本屆最好的輪值投手、高成熟度,自律性高、目標明確, 味全建隊面臨的第一個困難就是吃局數,而江國豪是這個問題的最佳解答。 掉下來的不是預期可以填二壘先發的李凱威, 而是投打兩端都有高天份的林安可,小葉我本人覺得很是愉悅, 不過沒有要調一下,而是打算直接讓他打中心棒次守中外野 林安可包含對速球、變化球的攻擊能力都毋庸置疑,雖然實戰經驗較少, 不過反正還有一年二軍可以讓他慢慢打打到好 此輪get頭號輪值和門面球員還有當家中外野第四棒, 兩個都是建隊重要基石球員,水啦!(好像跑錯棚) 第二輪 魏碩成 郭天信 朱祥麟 曾傳昇 蘇俊璋 林奕豪 一輪末二輪頭預計就是拿中線野手+輪值投手, 所以繼續拿可以吃局數的左投魏碩成,面對打擊兇猛老江湖台電合庫, 魏碩成是少數都能有一定壓制力的大學投手,雖然後期遠東有點過度使用, 還是很看好他能填滿味全的局數空白 魏碩成之後的投手目標本來是文化耐操好用蘇俊璋, 而且打算讓他在二軍丟看看輪值,結果就被選走了 二輪末和三輪頭一樣本來預計補充第二位中線野手朱祥麟, 結果被缺火力的母隊拿走無話可說, 只好先拿剩餘高中野手中,有最高天花板和長打潛力的林奕豪, 雖然在穀保沒有固定先發,但在王貞治盃對高雄驚天一擊是比賽關鍵, 非常看好他的天份,希望多和我們泰山學學打全壘打的港覺 第三輪 朱益生 李承恩 李承禎 林聖榮 姚冠瑋 張聖豪 三輪頭選朱益生也是希望當輪值投手培養, 朱益生雖然在高中生涯後期因傷浮沉,但上大學之後壓制力更勝以往, 左投優勢兼具好的控球和成熟的變化球, 如果真的無法勝任輪值,也會是非常好用的左手牛 三輪尾本來就是預計挑捕手的順位,本想拿姚冠瑋補充打擊火力。 不過姚冠瑋被拿走了,那當然是先拿高中阻殺最強的捕手張聖豪, 張聖豪有很好的選球,揮棒也算有力, 防守方面除了阻殺是頂尖之外,其他接擋也都很穩定, 合格的捕手技能又是東體隊長有領導能力,選了 第四輪 黃弘毅 劉邵威 莊昕諺 張喜凱 吳承諭 辛元旭 雖然要趕快建隊但是小葉的農場怎能沒有高中生投手呢! 黃弘毅身材條件好,從外表到能力都是黑馬人選, 雖然現今成熟度還不高, 但是我認為他是本屆選秀少數的SP料,健康的手臂良好的體能, 不常實戰但展現出出人意表的進步幅度(另外一個進步超多的是余謙,可惜沒來) 我認為黃弘毅還有無限發展的可能, 希望他能在小葉的快樂農場中練出決勝球路 選了一堆投手但能打的野手還是不多, 這輪先拿平鎮直升北市大(?)的辛元旭來守三壘兼打中心棒次, 是我們小泰山劉基鴻前任的平鎮四棒,平鎮高壓競爭進職棒多半適應良好 春季聯賽在我(葉君璋)面前單場兩次旋轉滑接, 感覺就是要加入#珍惜行列,能打能守,捨辛元旭其誰! 第五輪 羅暐捷 邱智呈 吳俊杰 洪瑋漢 戴云真 這輪繼續補充能打的野手,羅暐捷都掉到這了不選嗎?選! 雖然打擊目前還有一些問題(選球、攻擊策略、揮棒軌跡), 但依然是相當有威脅性的打者,很看好他的打擊潛力, 蹲捕方面是還不太成熟,給小葉我調看看,會當作3號捕手兼OF來培養 第六輪 林澤彬 呂偉晟 曾柏融 郭玟毅 曾琦 https://www.youtube.com/watch?v=_VvoLysj3Uo
本來想要拿朱祥麟來#練游擊,當然很早就被選走了, 沒想到小葉我本人很哈的超噁心守備曾傳昇, 也是七早八早就被拿走了 所以這輪選擇先拿劉致榮鶯歌時期的二遊好夥伴林澤彬, 上大學之後揮棒和力量都有進步, 是防守、打擊、速度都不錯長得還很可愛的游擊手 https://i.imgur.com/MJD3Wfi.jpg
第七輪 黃柏豪 朱添明 陳震洋 林子昱 吳承運 這輪繼續補充長打火力潛力股一壘手, 爆發力頂尖,打過夏季聯盟大爆發, 雖然高中也有兼守捕手,不過主要倚重他的長打火力, 七輪砲好像是個傳統那就繼續吧 第八輪 蔡明憲 李岳霖 戴焙麟 楊程皓 曹維揚 連拿四個野手之後開始補充牛棚和南華同捆包, 後翁瑋均時代的南華投手表現依舊不錯,而蔡明憲是主力投手之一 有好的身材春聯球速又很猛, 還有一顆雖然不知道像不像陽建福但很不錯的滑球,可以讓我調一下, 覺得會是黑馬一枚 第九輪 黃韋盛 邱志恆 吳仁傑 放棄 https://www.youtube.com/watch?v=jjMcgL1uaqc
這一輪是令小葉我頗為心痛的一輪, 這輪的口袋名單是遠東科大黃韋盛和吳仁傑, 其中吳仁傑我雖然看好他有四五輪實力、但上次模擬落選應該還算安全, 沒想到居然被我前東家橫刀奪愛(?) 只能說大家眼光都太毒辣了 黃韋盛是二壘手,內野最後一塊拼圖, 這次少數選的右打者、有身材和砲瓦,是今年春季聯賽打擊王 第十輪 全浩瑋 森榮鴻 陳良志 放棄 到了黃金捕手十輪,為了不讓吳仁傑事件的遺憾重演, 果斷選入我最喜歡的、而且也會成為現階段實際主戰捕手的全浩瑋 是南華大學的主戰捕手,擁有本屆捕手中最佳阻殺能力和速度, 接球能力也很出色,守備這麼好的捕手當然是小葉我的菜! 看看上一個十輪捕手,可是金手套最佳十人雙料唷~嘻嘻 阻殺最好的一老一少雙防盜器get! 第11輪起就是我喜歡的選手#我全都要啦! #佛光普照味全龍 郭郁政 張政禹 林孝程 黃東淯 王偉軒 選了紅紅的南華組合包一個都不能少, 後翁瑋均時代主戰投手郭郁政,出身普門根正苗紅, 身材超好超過185,預計會是好牛,只來我們味全測試沒去聯盟的當然要選啦 黃東淯也是投手個性認真應該能提升精神戰力, 王偉軒是南華1號,出身桃農身材還可以再壯有發展性 張政禹美和隊長去南華打擊進步很多,也可以守看看游擊 林孝程出身高苑,有腳程、有防守中外野潛力,才大一有無限可能 #一些能用的投手 李建勳 曾盛淳 劉宇鈞 吳逸平 後段選了一些我覺得能用(能調?)的投手, 李建勳高苑科大畢業身材好有不錯指叉, 曾盛淳開南大學速度不錯變化球成熟的左投, 劉宇鈞打過MLB DC、覺得丟的還不賴就拿了, 吳逸平和魏碩成是遠東科大左右護法一次包走,而且長得很帥 #一些不錯的野手 董秉軒 張文賢 林雨力 張祐銘 林郁祐 董秉軒放一壘、三壘、外野都可以,有很好打擊天賦可以開發; 張文賢前高苑隊長好用的內野工具人, 林雨力台東大學二壘手打擊蠻有力量的補充內野和右打, 張祐銘開南外野手打擊能力技術成熟,進來重訓外加練選球,可以成為不錯的角落外野; 林郁祐台體一壘手也是補充右打,推打很有力量 #高中投手 莊玉彬 葉國情 本人難忘情於養成高中投手的樂趣所以還是拿了幾個, 美和莊玉彬揮臂柔軟成熟度不高,進來可能會有令人驚豔的進步, 花體葉國情高二黑豹旗投出令人驚豔的速度,爆發力好, 雖然還有很多可以修正的地方但剛好交給我來調(? #吉祥物 魏全 申皓瑋的好朋友魏全是北市大捕手,除了身材好之外其他表現都平平, 不過既然是第27輪捕手,好好培養他的捕手技能, 應該要成為味全龍隊下一代捕手明星! -- 很認真的把27個輪次都介紹了一遍, 謝謝大家辛苦看完(鞠躬 整體而言選的還算滿意, 這次選秀野手深度還不錯,雖然沒有拿到最好的即戰力, 但有很多有趣的隱玉人選,這樣選也大概把陣容都湊齊,兼具天份和實用性 留待之後自主培訓和擴編選秀、自行接觸等來補充啦, 希望今天的鍵盤葉君璋體驗大家都還滿意, 雖然我選得蠻膽戰心驚,就說我全都要是種藝術嘛! 謝謝大家耐心看完,結尾再來複習一次這張圖XD https://i.imgur.com/zRNaNem.png
然後睡前再補充一下,我沒有要轉隊啦! 祝大家喜歡的球員都選上(選到)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.103.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1561922894.A.211.html

07/01 03:31, 5年前 , 1F
頭推 太神了

07/01 03:33, 5年前 , 2F
你的上色都失敗,還有你是說魏全只能當林明杰嗎
抱歉不太會上色(鞠躬,現在應該好了 吉祥物不是太重要XD

07/01 03:34, 5年前 , 3F
推推推 有圖用心!

07/01 03:47, 5年前 , 4F
打到現在?

07/01 03:49, 5年前 , 5F
認真

07/01 03:51, 5年前 , 6F
推認真

07/01 03:54, 5年前 , 7F
本來還想排棒次的,太累了,獻醜了~

07/01 03:58, 5年前 , 8F
我是希望吉祥物打出來啦。畢竟母校併了北體,吉祥物變成

07/01 03:59, 5年前 , 9F
我學弟了。雖然從不認識,還是要加油一下。
※ 編輯: hsiaoyunc (36.235.103.62 臺灣), 07/01/2019 04:35:36

07/01 05:25, 5年前 , 10F
讚讚讚

07/01 05:54, 5年前 , 11F
push

07/01 06:17, 5年前 , 12F
岳政華跟曾傳昇才是小葉哈的具運動能力中線你一隻都沒選

07/01 06:17, 5年前 , 13F
,失敗
岳政華一輪就沒了,曾傳昇太早被拿就算了XD

07/01 07:11, 5年前 , 14F
推!超用心
謝謝你!

07/01 07:56, 5年前 , 15F
推一日葉粉
一日葉粉終生葉粉

07/01 08:05, 5年前 , 16F
靠你這時間發喔
不打完怕不見,只能在沒人的時間發了Q_Q

07/01 08:12, 5年前 , 17F
推竹子皮!

07/01 08:14, 5年前 , 18F
推用心

07/01 08:14, 5年前 , 19F

07/01 08:20, 5年前 , 20F
好華麗的一篇喔!!!賞心悅目
謝謝大家!

07/01 08:28, 5年前 , 21F
推 早點睡覺

07/01 08:41, 5年前 , 22F
既然是代表小葉怎麼會漏掉吳俊杰XD

07/01 08:42, 5年前 , 23F
吳被小葉點名2次了

07/01 08:42, 5年前 , 24F
我覺得他不太可能落到第五輪讓我偷到

07/01 08:43, 5年前 , 25F
不過這篇很用心 幫推
前段輪次已經先把輪值選的差不多了, 到了四五輪不補能打的實在不行,另外再拿一隻我覺得天花板高的SP, 吳俊杰很不錯但只能割愛

07/01 08:43, 5年前 , 26F
認真!

07/01 08:52, 5年前 , 27F
看來 我首輪挑 李凱威 二輪 挑 曾傳昇 真的有卡到@@

07/01 08:53, 5年前 , 28F
不過我當時就單純 就只想補野手 這兩位 到下一輪都

07/01 08:53, 5年前 , 29F
沒了 就先下手了
二輪曾傳昇是還沒到我預期的順位, 要合適的順位我才會拿

07/01 09:04, 5年前 , 30F
不錯 知道葉總很愛南華的選手
我自己也很喜歡這批南華的選手XD

07/01 09:30, 5年前 , 31F
推用心選 用心做圖 還有用心發揮葉式幽默講璋話(喂
非常努力揣摩葉式幽默,很高興你有get到!

07/01 09:30, 5年前 , 32F
吉祥物XD
味全球團第二十七輪指名選手 守備位置捕手 姓名魏全~

07/01 09:52, 5年前 , 33F
有甄嬛有推XDD
哈哈哈現在的我已經不是出宮前那個我了, 現在的我是鈕祜祿・小葉

07/01 10:02, 5年前 , 34F
林澤彬照片太兇了吧
蠻可愛的啊哈哈哈

07/01 10:10, 5年前 , 35F
魏全XD

07/01 10:43, 5年前 , 36F
我最喜歡的被選到了,這還不推嗎!!!
推我味全門面朱益生狂粉

07/01 10:49, 5年前 , 37F
我愛原po-/////-
我也愛你>//////<

07/01 11:42, 5年前 , 38F
沒有張皓緯?
自主培訓

07/01 11:53, 5年前 , 39F
有校友推
謝謝你~

07/01 14:34, 5年前 , 40F
選得不錯啊雖然沒拿到朱祥麟吳仁傑有點可惜
哦哦哦哦哦哦哦哦是威佛仙! 我也覺得很可惜Q_Q 謝謝威佛 ※ 編輯: hsiaoyunc (36.235.103.62 臺灣), 07/01/2019 14:55:28