[新聞] 投手犯規改判又改判 McCutchen三壘、本壘折返跑消失

看板Baseball作者時間8年前 (2016/04/20 17:10), 編輯推噓12(1313)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
投手犯規改判又改判 McCutchen三壘、本壘折返跑 Posted on 20. Apr, 2016 by 賴意文 今天(20日)聖地牙哥教士主場迎戰匹茲堡海盜的比賽中,出現了罕見的投手犯規2度改 判的情況,不滿裁判判決的教士總教練Andy Green因此遭驅逐出場。不過教士最終還是以 5比4逆轉擊敗海盜,奪下3連戰首戰勝利。 爭議出現在3局上2出局二、三壘有人海盜Francisco Cervelli打擊時,教士先發投手 Collin Rea或許受到三壘跑者Andrew McCutchen假裝跑壘的動作影響,加快投球動作且右 腳往前跳了一步離開投手板,裁判隨即喊出投手犯規,McCutchen因此輕鬆回到本壘為海 盜取得2比0領先。 Green上場抗議後,這組裁判組的小組長三壘審Brian Gorman原本改判沒有投手犯規, McCutchen回到三壘。不過海盜總教練Clint Hurdle聽完裁判解釋走回休息區時,卻又回 身向裁判抗議投手犯規,裁判們再次開會之後,再度改判為投手犯規。這次輪到對於裁判 2度改判感到不滿的Green上場抗議,結果遭到驅逐出場處分。 賽後Hurdle解釋,為什麼他原本接受改判卻隨即再度抗議:「第一次他們是說,『揮臂式 可以加快動作,固定式不能。』我說,『好,這我懂,因為這幾年有很多人都這樣快速投 球。』後來我想,那離開投手板呢?我很不想這樣說,但是大螢幕上的重播很明顯,所以 我回去告訴他們那是投手犯規。我猜他們集合之後有看到腳離開投手板,重播看得很清楚 。」 Gorman也指出,Rea可以加快投球動作,但是「他不能退開投手板。當時他跳了一下,這 就是投手犯規的部份。一開始我們以為他只是加快動作,所以沒有講到那一跳。然後 Clint第二次出來的時候說,『等等,他退開投手板了。』所以我們又討論一次,因為第 一次沒有說到這點。」 Green則認為,最後會情緒失控遭驅逐出場,是因為對這一連串改判感到不滿,他也指出 ,裁判根本不能允許Hurdle做第2次的抗議,當時就應該將Hurdle趕出場。不過Gorman表 示,規則沒有不允許Hurdle第二次的抗議。 在這大約6分鐘內2次改判2度回到本壘得分的McCutchen,簡單總結了旁觀者的想法:「一 開始我聽說是投手犯規,然後不是,然後又是。我心想,『好吧,回去三壘,跑回本壘, 沒問題。』不需要太多解釋,我只是很高興我們得了那1分。」 不過這1分無法幫助海盜取勝,儘管海盜4局上再添1分取得3比0領先,但教士4、5局在板 凳教練Mark McGwire的帶領下打下5分逆轉戰局,贏得這場比賽的勝利。 http://www.tsna.com.tw/index.php?q=node/69970 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.172.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1461143423.A.7DC.html

04/20 17:11, , 1F
我到本壘了 我又回三壘了 怎樣阿 打我阿 笨蛋

04/20 17:11, , 2F
我又改判啦~打我阿笨蛋

04/20 17:11, , 3F
掯撞梗

04/20 17:12, , 4F
\在一起/\在一起/

04/20 17:13, , 5F
Mc-Cut Chen台灣人?

04/20 17:14, , 6F
跳躍投球是吧!

04/20 17:14, , 7F
賣卡撐

04/20 17:14, , 8F
這裁判也不知道在幹麻 改來改去

04/20 17:17, , 9F
~跑~跑~跑~向前跑~

04/20 17:29, , 10F
起碼MLB裁判知錯能改 不像中職... 嘆...

04/20 17:38, , 11F
理論上BALK不能改判的...BY鍵盤基層小球審...

04/20 17:40, , 12F
Balk哪有什麼不能改判的

04/20 17:59, , 13F
好球帶跟投手犯規照理說都是由裁判主觀認定,不能改判

04/20 18:03, , 14F
裁判根本亂來

04/20 18:03, , 15F
改來改去還有臉趕人出場,這等級不下台灣

04/20 20:41, , 16F
樓上講話霸氣啊你可以去參加裁判的行列

04/20 20:42, , 17F
推一二樓