[閒聊] 長嶋茂雄傳說消失

看板Baseball作者時間8年前 (2016/03/13 13:33), 8年前編輯推噓47(4706)
留言53則, 47人參與, 最新討論串1/1
昨天在聽ZARD的新精選輯,看到長嶋茂雄感覺這名字好像哪看過, 查了一下是王貞治的隊友,還發現MV也有他, 果てしない夢を ZYYG, REV, ZARD & WANDS featuring 長嶋茂雄 https://www.youtube.com/watch?v=8zBL4IhTG-o
我把這影片給我朋友看, 剛才他丟了個連結給我,http://goo.gl/v08gMt 這些事跡是真的嗎? 如果是真的那這也太有趣了XDDD ------------------------------------------------ 長嶋茂雄傳說 1) The唸成Te(鐵)He(黑),另外,兒子長嶋一茂則是唸成To(脫)He(黑) 大學時代,把One唸成O(歐)Ne(捏) 2) 狀聲詞很多,在少年野球教室裡說「球會”咻”一聲過來吧」 「這時候就”空”一聲打到然後腰”喀”一聲轉動」 「然後邊喊著”哈”把 球”鏘”一聲打出去」 3) 「高球場在這條路的右側」但是因為找不到,所以途中想說那應該是在左邊吧, 所以直接U型大轉彎,但是在左側一直找不到高球場結果一整天都到不了高球場 4) 發下豪語說「我是作弊的天才、一次都沒被抓包過」 5) 九局下說「這局再不逆轉的話之後就沒有了喔」 6) I live in TOKYO(東京)的過去式→I live in EDO(江戶) 7) 打擊理論:「打算要打的時候、就打那個打算要打的球」 8) 在美國看到麥當勞時說「哇!麥當勞也進軍美國了呀」 9) 明星賽時把真正的監督權藤從監督室裡趕出去 10) 在國外買東西時發現了一件自己想要買的衣服,可是那間店是一間洗衣店。 結果跟店員道歉說「I am 失禮(抱歉的日文)」 11) 兩好兩壞的情況下來了一個壞球,以為是四壞球所以跑上一壘。 12) 在美國集訓時說「這裡的孩子們的英文真好」「這裡好多外國車喔、不愧是美國」 13) 滾地球自己接、高飛球就交給游擊手 14) 因為忘了帶長筒襪、所以把襪子鬆緊帶處塗黑上場 15) 低潮中,半夜跑到國鐵的砂押監督家裡接受特訓,結果成功走出低潮, 隔天對國鐵打出全壘打 16) 擔任奧運日本代表隊監督的時候,指導韓國隊的選手 17) 擔任Secom(防盜系統)的代言人、結果家裡遭小偷、隔天股價大跌。 18) 打工的青年說「今天也請加油」回應「如果巨人今天能贏就好了呀…」 19) 打者的心理素質有三點,集中力跟計較小事情。 20) 打擊指導「在只有男生有的那一袋東西不搖晃的前提下揮棒」 21) 集訓時、半夜起身要上廁所時、從土井桓的肚子上踩過去、上完廁所 再從土井桓的肚子上踩過去回到自己被窩 22) 球迷:「長島先生!我跟您的生日是同一天喔!」 回應:「真的呀~那你生日是哪一天呢?」 23) 跟主審說要換代打後、很帥氣的對著選手大喊「觸擊吧!土井!」結果對方教練 在休息室裡聽到所以短打戰術失敗 24) 在休息室對著投手大喊「丟指叉啦!指叉球!」被對方打者聽到結果被打了 全壘打 25) 擔任馬拉松比賽起跑鳴槍的工作,因為火藥被濕氣影響結果用嘴巴喊「砰!」 26) 春訓的重點就是要擺在左投手! 27) 在餐廳點雞肉料理時說「I am chicken」 28) 想要買透天房屋正打算下訂金時、忘了自己錢存在哪間銀行 29) 「桑田打算要用滑壘的方式出場喔!」 30) 跑到還沒有到營業時間的公共浴池、「大嬸! 糟了! 一個客人也沒有耶!」 31) 看著王貞治的飛球好像飛很遠就一直跑、結果跑超過二壘的跑者被判出局。 32) 「那個…要怎麼說….夢的dream?」 33) 跟外國人打招呼的方式「See you again」 34) 記者A:「真是漂亮的全壘打!剛剛那球是滑球嗎?」 長島:「對呀!是一顆滑球」 記者B:「剛剛的全壘打、是打噴射球嗎?」 長島:「嗯!是顆很漂亮的噴射球」 35) 鋁棒→Iron 木棒→Wood 36) 被敬遠的時候不帶球棒站在打擊區 37) 把敬遠的球打出去結果打了支場內全壘打 38) 「我最喜歡的還是肉(指紅肉)呀!其中最愛的就是魚!」 39) 對警察用相撲式攻擊 40) 在美國對賣上衣的店員說「請給我長褲」 41) 遲到的理由 「電車跑錯地方了」 「昨天吃了淋浴跟洗了烏龍麵之後已經十二點了」 42) 幫強調可以降低血壓的健康飲料拍廣告結果自己中風 43) 在兒子一茂的小學畢業典禮上上台發表祝詞,因為被暗示講了太長後說 「啊!沒有時間了呀?那明年再繼續吧」 44) 把電話號碼筆記下來交給別人,但是發現電話號碼只寫到一半,看了一下桌子 才發現另外一半寫在桌面上 45) 把兒子一茂忘在後樂園球場,回家後說「一茂到底跑去哪玩了」直到球場打電話 來才想起來 46) 給了後輩一萬圓叫他去買果汁,買完回來把找的錢給他時說「咦?有找錢的嗎?」 47) 給廣島的前田打擊指導「球咻的過來、啪的打回去」幫助前田脫離了低潮 48) 跑到賣烏龍店的店裡問「有烏龍麵嗎?烏龍麵喔?」 49) 高中時代,因為守遊擊時失誤連發,三壘手長島茂雄從此誕生 50) 高中時代,因為身高變高所以想著「會不會是得了會長高的病」所以跑去保健室 51) 努力的練習被三振以後帥氣的把頭盔丟出去 52) 對著跟蹤著女兒三奈的變態問「你要來要簽名的嗎?」 53) 比賽後到銀座去喝酒、半夜兩點就寢早上五點起床後說「睡眠有五個小時就很夠了」 54) 比賽前說「慘了!沒帶襪子」造成周圍選手一陣騷動後說「啊!不好意思、找到了」 原來把兩隻襪子穿在同一隻腳 55) 比賽後說「慘了!車鑰匙不見了」造成周圍選手一陣騷動後說「啊!不好意思、 今天是搭報社的車來的」 56) 比賽後說「慘了!眼鏡不見了」造成周圍選手一陣騷動、結果在王桑的風衣外套 裡找到,原來賽前一直都穿著王貞治的風衣外套 57) 失敗是成功的Mother 58) 去壽司店說「喂!老闆!鯖魚的Fish邊應該是Blue的喔!」 59) 秋訓的重點是年輕人的體力訓練 60) 「勝負不到最後是不知道的!不Never give up是不行的喔」 61) 喝紹興酒時喜歡加很多糖 62) 車子沒有熄火放在上野車站整整三天、搭計程車回家 63) 住飯店的時候、在職業欄填上「長島茂雄」 64) 超速的時候被警察攔下來詢問職業時回答「長島茂雄」 65) 買了新車的日子說「今天車子狀況不佳呀、油門好重」結果是沒放手煞車 66) 新人年、因為忘了踩一壘、全壘打變成投手前滾地球、跟三成30轟30盜擦身而過 67) 幫新聞記者的小孩子取名「茂雄」 68) 清原的揮棒有如sharp一般銳利 69) 石井的女友神田宇野來的時候, 教練說「今天因為神田宇野來的關係,就由石井先發吧」 長島監督「原來如此,今天是宇野要先發呀」 70) 吃赤飯的時候說「這是什麼!?真是好吃呀!這是不是加了什麼豆子呀」 (赤飯是紅豆飯) 71) 沒有帶車票搭電車、在收票口跟收票員說「你好,我是長島」 72) 選手時期對川上監督說「Hey Boy」 73) 選手時期訪問相撲部屋後,被川上監督要求提出報告,長島的報告內容為「了解了」 74) 把別人的100圓硬幣帶回家,隔天說「不好意思,它長的好像我的100圓硬幣」 75) 把球打到中外野,但是跑者以為被接殺了就回到一壘,長島看到跑者回到一壘 就回到了休息區,結果中外野手根本沒有追到球,後來變成雙殺 76) 完全不考慮打擊率「把咻一聲過來的球鏘一聲打出去」結果打了三支全壘打 77) 問定岡說「你是處男嗎」 78) 定岡入團時問「第一次穿西裝吧?」 79) 在澳洲辦的棒球教室「赤井君、很厲害呀」「赤井君打的好」「赤井君加油」 「但是這支球隊的赤井君真多呢」 其實赤井電機是贊助商(球衣背後都寫著赤井兩字) 80) 「代打!後藤!」結果後藤上場代跑 81) 奧運代表隊集合時,在安藤的面前說「阪神的安藤遲到到現在還沒來呀….」 82) 今年的三大先發投手是「桑田、齊藤、然後還是桑田」 83) 換投手,跟主審說要換左投,結果上場的是右投槙原 84) 最得意的是切蘿蔔 85) 到德光去吃蕎麥時說「日本的蕎麥真棒呀」可是到了店裡卻點了一客炸豬排飯 86) 忘了踩二壘壘包出局,而且還發生了三次 87) 發生肌肉分離說「Meat goodbye」 88) 忘記了日本一時使用的球衣跟手套擺在哪間飯店 89) 跟入來說教了一大堆後說「對了,你是哪位」 90) 被板口英二用三顆正中直球三振後說「那種魔球哪裡打得到」 91) 對福留的打擊指導為「46.7度」 92) 麻將很弱,聽說輸掉了三百萬 93) 對著槙原在內的選手們說「聽著、在不要增加槙原的壓力的情況下拿下完全比賽」 (槙原:囧.......) 94) 因為不能喝酒所以喝了溫熱後的可樂 95) 野村捕手說「你的打擊姿勢有點怪怪的喔」結果王貞治被動搖遭到出局的命運 野村捕手說「你的打擊姿勢有點怪怪的喔」長島「真的嗎、等一下喔」 退出打擊區,再練了一下揮棒,結果打了全壘打 96) 看了朋友使用的法和字典後說「這個真方便、如果英文也有這種東西就好了」 97) 穿著旅館的拖鞋到了球場 98) 練習揮棒練得太過認真,結果忘了比賽。練習結束後去沖澡後穿了便服就要回家, 結果周圍的人趕快告訴他比賽要開始了,還好及時趕上比賽 99) 只要看得到的地方都是好球帶 100) 對王桑的評語「宇宙人」 101) 當球賽球評時說「這場比賽、就算只有一分,得分多的那隊就贏了」 102) 到了壽司店,把還沒烤的鰻魚直接拿起來吃 103) 拿到長的東西就想要折斷,就算是貴重的長竽也被他折斷 104) 練習結果回去的路上,用球衣抓了一隻鯽魚回去 105) 「日本人跟黑人還有白人的差別就是在屁股的爆發力」 以上資料來源 2ch -- 如果我是甜甜圈,那麼… 你會是那個最適合我的法蘭克福香腸嗎? 還是註定會讓我痛徹心扉的法國麵包呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.182.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1457847201.A.646.html

03/13 13:39, , 1F
根本棒球界馬__九

03/13 13:41, , 2F
第6點有梗

03/13 13:42, , 3F
浪漫的長島 認真的王 沒有愛的野村

03/13 13:44, , 4F
長島喜歡講話夾英文 以前還有隊上投手勝投說他今天狀況黑

03/13 13:44, , 5F
星 XD

03/13 13:47, , 6F
XDDDDDDDDDDD

03/13 13:48, , 7F
歐牛的糸井以後應該也會有同樣的傳說XDDD 太天了

03/13 13:51, , 8F
台灣菜鳥體育台主播口誤:「監督長」島茂雄

03/13 13:52, , 9F
很有趣

03/13 13:53, , 10F
所以 清原和sharp 都倒了

03/13 13:57, , 11F
還有生出一個超級靠爸族的 長島一茂

03/13 14:00, , 12F
17……

03/13 14:02, , 13F
XD

03/13 14:02, , 14F
太天然呆了吧XDDDD

03/13 14:04, , 15F
2. 千原Jr.,是你?

03/13 14:07, , 16F
過去式我笑噴XDDD

03/13 14:17, , 17F
好好笑XDDD

03/13 14:19, , 18F
19只有2點耶
看到的原文就只有這樣

03/13 14:21, , 19F
13點其實滿正常 投手因為手套的關係不容易處理高飛球
他是三壘手喔

03/13 14:24, , 20F
可是長島不是投手啊..........

03/13 14:26, , 21F
orz我太菜了
※ 編輯: Syd (175.182.182.55), 03/13/2016 14:29:40

03/13 14:37, , 22F
19的梗就是在他只有兩點啊...

03/13 14:41, , 23F
監督好萌阿

03/13 14:44, , 24F
哈哈哈 根本棒球界的麥基

03/13 14:46, , 25F
Meat goodbye

03/13 14:56, , 26F
哈哈哈哈哈哈超好笑

03/13 14:59, , 27F
好像yogi

03/13 15:06, , 28F
對王桑的評語「宇宙人」...XDDDD

03/13 15:13, , 29F
兒子一茂很喜歡王桑 小時候睡覺時 都穿王桑背號衣服睡覺

03/13 15:13, , 30F
XDDDDDDDDDDD

03/13 15:13, , 31F
老爸:囧...

03/13 15:18, , 32F
wwwwwww

03/13 15:18, , 33F
跟井川宅神傳說有得比

03/13 15:37, , 34F
我在東京電車上笑翻了啦XD

03/13 16:09, , 35F
奇人耶wwww

03/13 16:19, , 36F
比一朗傳說弱

03/13 16:28, , 37F
對前田的指導,笑死我了

03/13 16:49, , 38F
長嶋茂雄都沒聽過? 你該不會把他誤認為是連戰了吧
也不是沒聽過,因為我看MLB比較多,一時看到名字沒聯想到,只覺得這人唱歌還真難聽

03/13 17:17, , 39F
哇 麥當勞也進軍美國了XD

03/13 17:19, , 40F
日本的棒球先生你也不認識 趴數比王桑還高欸

03/13 17:22, , 41F
長嶋傳說站上打擊區不拿球棒也能獲得保送

03/13 17:38, , 42F
17笑死我XD

03/13 17:45, , 43F
這比較不像傳說 像生活白喫...XD

03/13 18:08, , 44F

03/13 18:49, , 45F
淚推ZARD 長嶋也太天了吧XDDD

03/13 18:49, , 46F
他到底是天才還是白痴,快笑死了

03/13 18:49, , 47F
覺得應該要複習一下糸井傳說XDDD

03/13 18:57, , 48F
糸井嘉男的未來式XD

03/13 19:10, , 49F
I live in EDO XDDDDD

03/13 20:57, , 50F

03/13 22:01, , 51F
日本郭泰源

03/14 01:18, , 52F

03/14 18:35, , 53F
第98非常有印象
※ 編輯: Syd (111.253.157.163), 03/14/2016 19:16:11